Главная
в начало
Текущее время: 12 апр 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 21:31 
Хоремышка

то есть пока не оперировали? пишите, уж, как дела, мы очень переживаем, если будет надо, можем еще подъехать :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 23:40 
Старший консультант

Я так поняла, что все-таки прооперировали и достали инородку?
Зачем тогда надо было экстренно собирать народ на переливание? Для поднятия температуры достаточно горячей капельницы и грелки.
Если бы было внутреннее кровотечение, как было сказано в начале, то хорек не прожил бы и часа, не зависимо от того переливали бы ему что-то или нет. И врачи прекрасно об этом знают, но тем не менее...
Ситуация интересная, хотелось бы разобраться.

Может врачи этой клиники расскажут в каких случаях требуется переливание крови хорьку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 02:45 
Старший консультант

И еще совсем непонятный момент, хотелось бы узнать ответ:

Все врачи знают, что барий категорически противопоказан при внутренних кровотечениях. И если таковое есть, то барий не то что не может обволакивать стенки, он их разъедает и попадает в брюшную полость, а это самое страшное.
А первое противопоказание рентгена с барием - обильная рвота(более 3-х раз в день!)

Врачи намеренно пошли на такой риск или они только сказали, что сделали рентген с барием, а на самом деле рисковать не стали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 11:16 
Местный житель

Мальчика не оперировали. Состояние постепенно улучшается, он уже сам пьёт и кушает (очень выбирает :) ) Температура держится самостоятельно. Силенки тоже появились (он как тряпочка был), вчера неслабо отбивался, когда ему попу вытирали :D
Наташа, по поводу лечения, вероятно, имеет смысл обсуждать непосредственно с Екатериной Олеговной. Пока ребенку намного лучше, чем было по приезде, а правильность или неправильность методов диагностики и лечения, вероятно, вопрос чисто медицинский и мы, обычные форумчане, вряд ли можем давать им свою оценку... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 11:39 
Руководитель филиала

Я так и не поняла, что же с ним все-таки случилось... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:17 
Постоянный участник

Как и писала Ольга, Демьяну значительно лучше, с понедельника нас не рвёт, температуру держит сам, много пьёт, старается кушать. Стул тёмно-коричнвый, но стабильный. Инородное тело не прощупывается, но на последнем рентгене видно, что что то есть, определить без операции что, не имеется возможным. В свою очередь оперировать сейчас нельзя. Переливание крови делали для поднятия температуры (для Натали: у всех врачей разные методы и подходы и врачам этой клиники я доверяю! Они проверены, и там помогали не только моим хорям).
Сейчас нам ставят капельницы и делают уколы. Более конкретно всё будет известно завтра.
Так же хочу сказать, что даже лучшие врачи ошибаются и у каждого врача свой подход и свои методы лечения. И осуждать те или иные действия врача мы не в праве. Во всяком случае те методы, которые применили в нашей клинике, считаю правильными, потому что они дают результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:36 
Старший консультант

Вы меня извините, но вы бред пишите и логически рассуждать не хотите.
Я выше написала и по поводу переливания и по поводу рентгена. Не сама придумала, просто стала интересна ситуация и консультируюсь с другими врачами.
"У каждого врача свой подход и свои методы лечения" - хорошие слова, главное, чтобы здоровью помогали.
А вы сейчас от чего лечитесь???
Сначала у вас внутреннее кровотечение, потом закупорка, а теперь что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:56 
Постоянный участник

сейчас мы пытаемся удержать стабильное состояние. Без анализов весьма трудно поставить диагноз, Вам так не кажется?-а взять анализы не имеется возможным.
По поводу бария сказать ни чего не могу.
В этой ситуации сложность и состоит в том, что выяснить что является причиной того, что случилось пока не возможно. Потому что это может быть язва желудка, эррозия, инородное тело... Проаперировать его нельзя, анализы не взять. И на основании чего в таком случае ставить диагноз???
Ну а по поводу логики, как мне кажется всё в полне логично. Те препараты, которые нам колят помогают. От бария и рентгена мы не умерли. А Ваш совет по поводу тёплой капельницы, тут мне не чего сказать. Нам поднимали температуру переливанием. И я не думаю, что это бред.
А ваш первоначальный совет, что хоря надо резать и смотреть что с ним, его бы просто убил. При температуре 36 градусов и с обезвоживанием организма, связанное с восьмичасовой рвотой, операции противопаказаны.
Натали, я не хочу никого обижать и доверяю врачам именно ЭТОЙ клиники.
Эта тема была создана для тех кто приехал со своими хорями и дал нам кровь. Мусолить диагнозы и проявлять свои знания, пока не сделаны анализы бесполезны. Это будет дискуссия из пустого в порожнее. Спасибо за Ваше мнение и за советы, верю, что они даются из добрых побуждений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:19 
Член семьи

kiprida писал(а):
Мусолить диагнозы и проявлять свои знания, пока не сделаны анализы бесполезны. Это будет дискуссия из пустого в порожнее

Наталья (Nataly SPb) круглыми сутками занимается хорьками и их "родителями" и спросила не для обмусоливания, а минимум для того что бы получить от Вас опыт и передать его другим кому он будет нужен (если Ваш опыт будет полезным для других хорей) и у неё как уже у профессионала в этом деле есть своё мнение по поводу лечения вот она и интересуется подробностями и если Вы хотели только поблагодарить, то зачем тогда так чётко и подробно написали Вашу историю? Здоровья Вашему малышу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:25 
Постоянный участник

так чётко пишется для тех, кто был с нами в клинике.
У каждого своё мнение, но мнению врача я доверяю больше, чем мнению консультанта.
Как только будет поставлен диагноз я напишу, что и как, чем лечили и какие процедуры делали, пока рано делать выводы в правильности лечения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:29 
Старший консультант

kiprida, если вы начали тему только для того, чтобы вам написали "Выздоравливайте, мы за вас волнуемся!", то ее надо было назвать так - "Внутреннее кровотечение...нет...Закупорка...нет...Ну фиг знает что у нас, но мы лечимся и пожелайте нам удачи!"

По поводу "резать":
Если вы звоните и говорите, что хоря рвет кровью, а ему сейчас будут собирать народ для переливания, то вам и было сказано - поднимите температуру сначала (горячая капельница) , а потом устраняйте причину кровотечения.

А какие анализы "помогают" от закупорки? Или у вас уже другой диагноз?
Быть верным своему врачу - качество похвальное и достойное, но хочется, чтобы люди хоть иногда включали голову, спрашивали у врачей зачем делается та или иная процедура, от чего они лечатся, что им колят и что собираются сделать, чтобы хорек остался жив и здоров, а не бездумно полагаться на авось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:32 
Член семьи

kiprida писал(а):
У каждого своё мнение, но мнению врача я доверяю больше, чем мнению консультанта.

это круто- оскорбить профессиональные вопросы Натальи при том что Вас не кто не заставляет и даже не предлагает не доверять врачу! Я вот доверяю и прислушиваюсь к мнению Натальи (Nataly SPb).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:36 
Постоянный участник

Температуру подняли и она сейчас стабильно держится. Чем лечат я итак в курсе. Тема создана для того что бы в последствии, когда диагноз будет поставлен, можно было написать чем и каким образом его лечили. Бездумно никто не поступает. На данный момент диагноз не поставлен, оперировть ещё нельзя. И в случае, если это язва, то операция не потребуется.
Предположений несколько. Непроходимость была не полная, инородные предметы не прощупыватся, возможно это кусок ткани или синтипона, не исключена и возможность язвы или эррозии. Выяснить причину кровотечения пока не имеется возможным. Завтра будет сделан повторный рентген.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:38 
Постоянный участник

Катя/Мармуша

опять же это ваше мнение. Я никого не оскорбила и на данный момент пытаюсь ответить на поставленные вопросы. А вот Вы по-моему пришли поскандалить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 13:39 
Член семьи

Катя/Мармуша писал(а):
kiprida писал(а):

это круто- оскорбить профессиональные вопросы Натальи при том что Вас не кто не заставляет и даже не предлагает не доверять врачу! Я вот доверяю и прислушиваюсь к мнению Натальи (Nataly SPb).

Катя не обаращайте внимание, это Катерина и Демка, они уже один раз на этом форуме со всеми поругались, всех обхамили и сказали, что не когда сюда не придут...

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]