Главная
в начало
Текущее время: 17 май 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОС!!!!! Срочно помощь...
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 11:10 
Ребята срочно нужна помощь...
Вчера в три часа ночи Глюка вырвало в первый раз, потом понос.. а теперь отказ от пищи... ближе к пяти утра вышел огромный кусок изюма которым дали полакомиться вчера москвичи... стул желтый немного пенистый, рвота водой которую даю постоянно пить с небольшим количеством пены.... на москвичей не обижаюсь САМА виновата... но вот проблемма в том что не могу нигде найти вазелинового масла... соорентируйте пожалуйста по району телефон 89046383799 Ирина Алексей...
Мы находимся в гостинеце капитанская 3 В.О.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 11:46 
Местный житель

Вазелиновое масло в ближайшей аптеки, администрация гостинници должна знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 11:55 
Местный житель

Я уже подсказала ребятам клинику. Будем держать за них кулачки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 12:37 
Местный житель

Надеюсь все будет хорошо, восемь кулачков за вас. Поправляйтесь и больше не болейте.
Держите в курсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 14:55 
Местный житель

Только что звонила Ирина. У Глюка серьезное отравление (они на Коллонтай были). Прокапали капельницу, назначили лекарства. Будем надеяться, что все будет нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 14:56 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

1. Сделайте примитивный кисель из крахмала или густой рисовый отвар (консистенции сметаны), на чайную ложку этого месива добавьте маленькую каплю раствора йода. Выпоите примерно пол-чайной ложки хорьку. Сахар и прочие сладкие штуки в приготовленный кисель НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ. Кисель (уже без йода) можно будет дать маленькими порциями раза 3-4 в течение дня.
2. Введите внутримышечно или дайте внутрь (растолченную) 1/4 часть таблетки викасола, этамзилата или, хотя бы, аскорутина.
3. Обязательно дайте внутрь любое противострессовое средство: тавегил, супрастин, димедрол, дексаметазон - любое.

Если вазелиновое масло не найдете - можно дать касторки, но это уже не необходимые действия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 15:14 
Местный житель

Андрей Кайдалов писал(а):
1. Сделайте примитивный кисель из крахмала или густой рисовый отвар (консистенции сметаны), на чайную ложку этого месива добавьте маленькую каплю раствора йода. Выпоите примерно пол-чайной ложки хорьку. Сахар и прочие сладкие штуки в приготовленный кисель НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ. Кисель (уже без йода) можно будет дать маленькими порциями раза 3-4 в течение дня.
2. Введите внутримышечно или дайте внутрь (растолченную) 1/4 часть таблетки викасола, этамзилата или, хотя бы, аскорутина.
3. Обязательно дайте внутрь любое противострессовое средство: тавегил, супрастин, димедрол, дексаметазон - любое.

Если вазелиновое масло не найдете - можно дать касторки, но это уже не необходимые действия
Спасибо, я им сейчас перезвоню, перескажу - они только что с Коллонтай вышли. Насколько я помню из сказанного , им: прокапали глюкозу+ витамин С + эссенциале+церукал+циклоферон, назначили регидрон и эубикор (БАД для микрофлоры).
Каюсь - посоветовала обратиться за доп. консультацией к другим ветам, в т.ч. дала телефон Вашей клиники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 15:27 
Консультант

Ой, Ириша, держитесь, я очень надеюсь что он скоро поправится
(что же он такое съел-то...может как и в нашем номере нашел что-то за кроватью :( )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 15:40 

Ольга СПб

В этом случае первое, что нуно сделать - провести противострессовые мероприятия. Я видел, что творилось со зверьками на выставке, а этот - еще и долгую дорогу перенес, и сейчас не дома.
Стрессовая болезнь проявляется как раз диспептическими явлениями - поносом, рвотой, повышенным газообразованием, - а в тяжелых случаях - и лихорадкой, мышечной дрожью...
Лучше, конечно, такие состояния профилактировать, но сейчас об этом нет смысла говорить. Думаю, злополучный изюм только вызвал (из-за резкой нагрузки) выброс реакции (она все равно наступила бы, только позже). То, что хорьку прокапали глюкозу с регидроном - хорошо, но то, о чем я выше написал сделать все равно стоит! И обязательно - что-то сердечное (хоть корвалола с чаем дать)!

Если возникнут вопросы - стукнитесь в аську или в личку напишите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 18:03 
Постоянный участник

Мы очень за вас переживаем! Будем надеятья ,что всё обойдётся! Поправляйтесь скорее! Мой Ками тоже приболел. Он съел кусочек кожи, оторвав его от своей любимой подстилки. Хотя раньше этого никогда не делал. Наверно на нервной почве после выставки. Эти злополучные куски уже вышли. Аппетит почти вернулся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 18:12 
сейчас ребёнок спит...
как тока приехали выпоила ему остальные препараты которые назначили на колонтае...
там так же поставили сульфокамфокаин. сижу вот думаю давать ли дополнительно сердечные препараты(?) ...
Цитата:
С.Е.В. Ой, Ириша, держитесь, я очень надеюсь что он скоро поправится
(что же он такое съел-то...может как и в нашем номере нашел что-то за кроватью )

там он не мог ничего найти... мы в первые минуты убрали и протерли все что могло вызвать отравление... к сожалению именно изюм и с провоцировал такую реакцию....

от воды всеже отказывается пьёт тока то что даю из своего рта или принудительно из шприца...
но вот еду уже начал клянчить...

спасибо всем кто откликнулся.... Оля и Наташа вам отдельное спасибо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 18:21 
Член семьи

Поправляйтсь скорее! Жалко подпортить впечатление от выставки болезнью :(

Глюка - не болей!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 20:27 

Ириша, сердечные препараты пока давать не надо - сульфокамфокаин действует примерно 3 часа. Позже, ближе к ночи (часов в 21-22) можно повторить сульфокамфокаин или просто дать корвалол.
Еще раз повторяю: это - не отравление, а стрессовая болезнь. Изюм только ускорил ее проявление, так что ничьей вины здесь нет.
На будущее: перед любыми мероприятиями, связанными с поездками, долгим волнением, перевозбуждением животного давайте (лучше - за пару дней) или "Кот Баюн", или "Новопассит", или банальные тавегил-супрастин.
Поправляйтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 20:35 
Хоремышка

ребята, когда Глюку станет лучше - звоните 8 901 304 86 15, приглашение в гости еще действует, если нужна будет помощь, тоже звоните, не стесняйтесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 21:04 
Юличка спасибо за приглашения позвоню как тока поднимусь в номер....
Глюка спит..
рвоты и поноса нет...
ребенок тока писать носится... хотя я беспокоюсь из за крепкого сна... хотя после тавегила сама сонная хожу...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]