Главная
в начало
Текущее время: 07 апр 2025, 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака и хорямбус)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 03:33 
Местный житель

Вот такая у нас история...Бывший муж попросил подержать нашу общую собаку у меня. Собачка моя-черный терьер, выставочный красавец пес 7 лет. Привез...я конечно рада, соскучилась по Зимбабве( Зимбабва, зяма, кося..), не помню когда и почему он стал Зимбавой, наверное потому , что черный)))).Но тут же встала проблема..А как же Зяба, деффка моя, забияка-хорямбус, который заменил мне Зимбабву? Как она будет гулять по квартире? Что будет?...Взяла выходные для контроля ситуации (не могу дефку вклетку запереть,не поймет "за что?!").
Закомство....Если вы смотрели фильм про Бетховена-то это мой увалень, слоняра огромный и (вроде бы всегда флегматичный)) обалдевший от "непонятного" гостя дома стал волноваться(до расстройства желудка). Осторожно даю понюхаться через клетку...беру Зябу(хорька) в руки, глажу, тут же глажу собаку ,говорю_"Зимбабва..,хороший мальчик, хороший..) , даю понюхать руку после хорька, боюсь блин кинолог хренов). Далее осторожно выпускаю хорька из рук, контролирую собаку, на что хорек ...начинает охоту на собаку(!) не шипит, гукает, прыгает, собака шарахается в сторону я за ней (как бы не раздавил мамонт)..Собака просто испугалась...Не знает куда спрататься, не понимает кто это у него дома, а Зяба(хоря) лезет и лезет к нему, покусывает, играет, прыгает, как со мной играет.нчего не боиться). Вот так и просидела с ними часа полтора, боялась..2 дня прошло в контроле и знаомстве, постепенном(между "спячками" Зябы -эффект такой-же, проблема в том, что если хоря настойчива - собака уже недовольна-отступает но порыкивает и я начинаюволноваться и стою над ними как цербер...Знаю, нужно время, буду воспитывать обоих, что делать ...Уж воспитывала собак, разных пород, кажется , каждой породы характер знаю ,чвствую их, мысли их,можно сказать читаю, но вот характер поведения хорька и взрослой собаки не видевшей такое чудо никогда) увы нет. :D).Если у кого был подобный опыт, поделитесь)на сколько мне брать отгулы?)))

Последний раз редактировалось Jasmin 27 янв 2008, 05:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 11:40 
Руководитель филиала

Да, уж... прикольная история! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 23:57 
Член семьи

у моих знакомых жили такса, громадная собачка не известной породы и одна мелкая хорявая, которая была у них атаманом и гоняла всех почём зря :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 03:04 
Местный житель

Переодически муж привозит собаку, вот опять оставил на выходные...Собака взрослая, 7 лет почти, привыкла быть единственным любимцем в семье, не агрессивная, но вот ни как не подружатся..боится мой пес хорька, а тот лезет и лесет, сама Зяба лезет и тут же шипит, пятится. Псу не нравится эта "козявка" , которая хозяйничает в "его" доме. Все время приходится наблюдать...( Пес не может лечь на пол или просто уйти от Зябы, т.к. она все равно "достанет". Он встает и шарахается от нее, а когда она ео совершенно достанет может и резкий выпад сделать вее сторону, и приходится то закрывать ео в комнате и идти на кухню с зябой, то пса в коридор выгонять...ужос..Я думаю если бы пес был моложе и чаще был дома у меня -он привык бы скорее, но ...Пока что мучаюсь.

Заголовок сообщения: немного о другой собачке....
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 10:41 
Частый посетитель

есть ли у кого-то опыт ......очень срочно нужно....скоро будет йорик....а хоря переезжает к нам жить до весны от родителей....обычно он гуляет спокойно...
он у нас слепыш...не ест мяса..только куриное детское питание...спокойный...во время игры..может лишь чуть прикусить...слегка даже не заметно..но вот когда чужие..любит под брюки лезть....
у кого-то есть опыт свой или знакомых...как ведут себя хорьки с маленькими собачками---именно йорками..и как лучше их познакомить..хорю уже 2 года скоро..а йорик совсем малютка....

Последний раз редактировалось Ника777 27 дек 2007, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 03:40 
Местный житель

Здравствуйте еще раз. Окончательно мой черныш, собака-Черный терьер, переехала к бывшему мужу, вот случилось так, что в семье появился щенок ротвейлера, а на сколько я слышала служебные породы хорошо ладят с хорьками..и вот мои первые впечатления..просто посмотрите фотографии)Хорямбус-это отважная и серьезная нянька и воспитатель-без "соплей".Быстро поставила щеню на место))).А то пришел такой бутузище, неее...нашу Зябу не испугаешь) Все Зябины игрушки, не интересовавшую ее, стали "очень вдруг нужными" и не Зябины тоже)).Зяба как ковбой, забирается на холку щене и ..едет..даже лежак щенячий оказался..хорячим))Смех да и только)Одна задира и вторая. Теперь это такая веселая компания, что можно лопнуть от смеха и убирать квартиру круглосуточно)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 04:00 
Местный житель

Изображение
Веселуха у Вас :D :D :D

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 07:53 
Местный житель

Еще какая))) ужас просто, но за то столько позитива..) :D :lol:И Зябке теперь не скучно, как щеня просыпается, так просит Зябу выпустить, спелись деффки)(Зяба то предпочитает ночью в гамачке, в клетке спать,утром трынь трынь по прутьям, и щеня летит..Выпускайте Зябуу!!)
..просто счастлива, что познакомилась с этим прекрасным другом, с хорей!!!Прекрасное умное животное, счастье!!)
Вот уже трынь трынь, выходим на проказы)))Завтрак и вперед, счастье деффчонки, счастье это трынь трынь)
И дай Боже тобы это сокровище было здоровой, до слез переполняют чувтва, так прекрасно иметь таких друзей, просто чудо! ..Как бы я жила..без хорямбуса, без Зябы...
Кстати, мы переезжаем в более большую квартиру и мы с мужем решили, что обязательно приобретем еще одного хорямбуса, так что девочки, если будет отказничок, дефка, смело расчитывайте на меня, позаботимся в лучшем виде. Мы можем и купить, но думаю отказнику больше нужны заботливые руки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:14 
Частый посетитель

как здорово! и весело им! а мои не играют, хорек только убегает от собаки и все :( , а она к нему вечно пристает и пытается прикусить, он даже не отвечает, куда-нибудь забивается и сидит бедненький :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 19:24 
Местный житель

А какая у вас собака?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 11:02 
Частый посетитель

йорк :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 03:30 
Местный житель

Возможно они не сошлись по харрактеру...может времени прошло еще мало, привыкнут друг к другу...Первые дни моя хоря не лезла сама к щене, обнюхивала лежак, когда собаки там нет, постепенно привыкла и теперь сама лезет к щенку..)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 16:47 
Член семьи

У нас тоже смешно получилось.Сначала к будущему мужу переехалая, потом мне отдали щенка собаки а не хорька.Потом мы забрали мою кошку из деревни, не оставлять же ее одну , бедную.А потом муж мне на свадьбу подарил нашу хоревну, назвали МарьИванна или просто Марья.Марья быстро разобралась, что если кошка с собакой свободно гуляют по квартире, то и она не должна сидеть в клетке и начала нам по ночам устраивать концерты.Не поспав пару ночей перед роботой, мы на свой страх и риск пустили ее в свободное плаванье, установив заранее защелки на дверки кухонного стола и убрав все цветы повыше.Первый три дня Машкиной свободной жизни я была в легком шоке.Уборка постоянно, со столов все убратьперед сном ну и т.д.Сейчас все устаканилось, бардак не устраиваем, поняли, что ночью лучше спать, потому как ночью даже собака не хочет играть и рыкает на попытки разбудить.Спит малявка под ванной, сама место выбрала.Я там ей оборудовала постель.С Собакой в прекрасных отношениях-подруги-не разлей вода.Кошка у меня дама высокомерная и месяца три на Марью смотрела только с высоты.Потом постепенно стала включаться в игры и в доме стало веселей.Но полной хозяйкой и королевной в стае стала Марья.Всех построила и приучила к своим привычкам, бороться с ней бесполезно.Ребенок у нас уже пять месяцев живет и мы с мужем ни на секунду не пожалели, что приобрели еще одного члена семьи.У нас зато в доме не скучно и есть чем запнять свободное время.

Заголовок сообщения: Хоря и Овчарка
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 01:34 
Постоянный участник

Это Монька и Чайка)))
Изображение
Изображение
Изображение

При сьёмка не один хорь не пострадал)
А вот собачке досталось по полной! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 02:21 
Постоянный участник

Здоровские фотки. :D Моя Харя боится собаку. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]