Полина, давайте по порядку...
1. Возможно, я неточно выразилась. Простите меня, я не доктор. Врач сказала, что с очень большой вероятностью девочка потеряла глазки в результате травмы, а не родилсь слепой.
2. Хотите я рентген Вам передам? На снимке я сама видела как одна кость идет спиралью вокруг другой. Снимок четкий Он сейчас в ветклинике (не стала забирать за ненадобностью), но, надеюсь, со вчера сохранился.
3. Снимок сделан в 2-х проекциях.
4. Все мои хорьки наблюдаются у одного доктора, имя которой мне запрещено называть на форуме и даже в личке под страхом бана

) Она главврач одной из клиник и довольно долго кроме того работала в клинике Сотникова (которая специализируется на травматологии, насколько мне известно). Несмотря на негативное к ней отношение здесь, моих (и не только моих, и не только хорков) она много раз спасала и ей я очень доверяю.
5. По мнению доктора, все травмы были нанесены относительно давно и, скорее всего, в одно и то же время (или близко по времени).
По-моему, я во всех своих топиках говорю, что девочка весьма неплохо себя чувствует, уже моих гоняет, бегает, по занавескам лазает... Так что согласна, что она ведет достаточно полноценную жизнь и радуется ей.
А описывать - просто чтобы знали те, кого ее судьба интересует. Полагаю, остальные тему не читают. Насколько мне известно, это первое ее достаточно подробное обследование с рентгеном.