Furotaku писал(а):
Тема, правда, стара, но прочитав все сообщения относительно продолжительности жизни и сломанной имунной системы возник следующий вопрос - известно ли, как влияет на потомство скрещивание декоративного хорька с диким хорьком? Вот, например, в плане вязок есть 2 позиции с Хотей - черным лесным хорьком (насколько мне известно, он прямо из леса). Еще есть с "дикими" корнями Яша (50%) и Тема (25%). Будут ли от них щенки здоровее и менее подвержены имунным болезням (рак)? Отличаются ли щенки более "диким" поведением?
Здравствуйте. У нас живет хорёчек, где папа 100% лесной (Куки Чебурень), а мама, соответственно нет

Родился 26.07.2006.
Сравнивать не могу, так как это наш первый хорек и он же единственный. За несколько лет он остался таким же неугомонным исследователем с пропеллером под хвостиком, который изобретает все новые пути для достижения цели. Очень сильный, при своем малом весе (от 1100 до 1200), схватить 5 литровую канистру и утащить под диван - проблем не вызывает. Очень чувствителен на запахи, особенно тапок. Пока подберешь, на что страстно охотиться не будет, пар 5 сменишь. Очень умный, ничего не боится, упертый, не признает клетки (если только покушать и в гамаке повисеть, когда обижается). Наташа очень долго меня отговаривала от приобретения данного товарища, как первого хорька (Думаю не без оснований). Наслышан что многие хоречки, из данного помета ходили по рукам, так как не все смогли вынести их характер.
Но сколько уже прошло, а все что то новое выдумает, всегда удивляет. Родители в нем души не чают, хотя видимся мы не часто, но Тимоша их узнает. Знает дорогу к дому, на прогулках безошибочно находит подъезд и даже расположение двери в квартиру , а вот с этажами труднее, их не распознает. На руках не сидит, может забраться на колени и полежать, но только в одном месте, когда сидишь перед компьютером - все, больше нигде. Когти стрижем вдвоем (один яйцо держит, другой стрижет), уши чистим вдвоем, в принципе все делаем вдвоем. Писать можно много, все зависит от характера владельцев и их опыта. Но возвращаясь к вопросу - ни разу не болели, в клинику приезжаем только на прививки (очень не любим градусник в попу и норовим спрятаться под одеждой). Редко бывает срыгивает комочки шерсти, когда линяет. Какашечки можно в рамку вешать, красота неописуемая

Большего сказать не могу, т.к. не являюсь специалистом в разведении и иммунной системе хорьков

Удачи.