Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько живут хорьки?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 02:01 
Частый посетитель

Уважаемые хореманы, кто подскажет сколько же живут наши любимые хорьки. Я где-то читала, что 10 - 12 лет, так обрадовалась, а то после похорон крыски(рыдала вся семья) очень сложно было, не хотела бы потерять любимое животное так быстро ТТ, но начиталась про кучи болезней которыми может заболеть хоречек и теперь вот думаю сколько же в среднем они живут? Вижу, что на сайте люди со стажем, подскажите по опыту?

Последний раз редактировалось rijik81 21 янв 2007, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 03:15 
Старший консультант

Из знакомых - 7 лет, живы-здоровы...
Некоторые, кто звонит, говорят, что до 10 доживали и это на том рационе, что лет 5 назад был - куриные головы и прочая ерунда.
Так что при хорошем уходе и питании мы еще себя покажем! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 08:01 
Местный житель

Знаю хорька, скоро будет 9 лет. Со слов владельца, есть конечно возрастные изменения, но он до сих пор активный для своего возраста. При осмотре не чего критичного не обнаружили. Осмотр+анализы+узи. На натуралке.
На форуме писали что до 12лет живут.
С уважением Дима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 11:44 
Местный житель

А если хорика кормить кормом,но иногда давать мяско и овощи+всякие вкусняшки....Это как то будет влиять на здоровье и на годы жизни?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 13:29 
Хоремышка

есть устойчивое мнение, что если делать перерыв между сушкой и натурой часов 12 - то ничего страшного не случится. я своим иногда даю кусочки свежего мяса, но не с сушкой, а отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 13:47 
Местный житель

юля питер писал(а):
есть устойчивое мнение, что если делать перерыв между сушкой и натурой часов 12 - то ничего страшного не случится. я своим иногда даю кусочки свежего мяса, но не с сушкой, а отдельно.

я несолько раз давала Мелкому по небольшому кусочку мяса, у него после этого был стул очень плохой. Теперь не даю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 13:53 
Член семьи

Мы говорим о максимально возможной продолжительности жизни хорьков. И в пример приводим цифры: 10 лет, 12, на зарубежных сайтах я читала даже про 15 и 17 лет.
Но, к сожалению, реальность несколько иная. Я просмотрела много иностранный сайтов, в частности разделы "мемориал". Так вот фактически хорьки погибают ( от болезней) в возрасте двух-трех, затем 5-6 лет. Реже старше. После двух лет наступает первый критический период, когда проявляются такие заболевания, как инсулинома и различные виды рака. После 5 лет болезни, связанные со старением и тот же рак.
Так что, как это ни печально, мы должны быть морально готовы к тому, что продолжительность жизни наших питомцев не очень велика. И, зачастую, совсем не наша вина в их такой короткой жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:06 
Местный житель

Вот,интересно,почему эта фигня чаще у хориков,чем у других домашних животных?...Так страшно становится,как подумаешь...

Заголовок сообщения: сколько живут хорьки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 09:08 
Местный житель

Ничего удивительного в этом нет. Люди ,одомашнивая хорьков , сломали иммуную систему животного. Кормим тем, что в природе животные никогда и не ели. Природа ,в процессе вековой эволюции, хорьков сделала такими, какие они в природе. Ну а в природе хори едят сухой корм и фаршкашку? Мы более- менее стараемся сохранить белково- минеральный баланс... а баланс природный - дело тонкое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 10:54 
Местный житель

Доказано влияние коензима Q10, на продолжительность жизни , поэтому я и сам принимаю, и Доне после стерелизации начал давать. Выработка его в организме прекращается с момента полового созревания.
Подробней здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 11:47 
Член семьи

Дима, я так поняла что замечательный Q10 содержится в БАДах, а вот в каких не поняла. И надо, получается обязательно консультироваться с врачом о приеме этих БАДов, или мона самому их потрескать, но сильно не увлекаться? И уж на засыпку.... моей хорьке уже 2.5 года, трескаем сушку - ей тож полезно Q10 давать?[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 12:01 
Местный житель

В бадах! НЕ ПОКУПАЙ!!.Наши ученые, сделали медицинский препарат он так и называется "Куэнзим Q10" он на водной основе, сырье закупается в японии. Стоит хот и дорого, но он гораздо эфективнее других форм. В программе "Без рецепта" было уже несколько передачьпосвещенных этому препарату. Его рекомендуют начинать принимать курсами начиная с 12-14 лет, а после 40, вообще можно не прекращать. У подопитных животных качество и продолжительность жизни увеличивалось существенно, скажем крысы постоянно получающие его жили 2,3 года а контрольная группа на том же питании 1,8 месяцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 12:14 
Местный житель

Наш препарат, самый эфективный по сравнению с Японией, США, Германии
Вот результаты испытаний, сайт С. Питербурга
http://www.medpeterburg.ru/news/81215574.html

Заголовок сообщения: Re: сколько живут хорьки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 16:03 
Местный житель

Рина писал(а):
Ничего удивительного в этом нет. Люди ,одомашнивая хорьков , сломали иммуную систему животного. Кормим тем, что в природе животные никогда и не ели. Природа ,в процессе вековой эволюции, хорьков сделала такими, какие они в природе. Ну а в природе хори едят сухой корм и фаршкашку? Мы более- менее стараемся сохранить белково- минеральный баланс... а баланс природный - дело тонкое...

Но в природе хорьки живут в среднем ок. 4-5 лет. Точно конечно никто сказать не сможет.
Я знаю хорька, у Ирины, ему уже 10 лет, год назад учавствовал в выставке "зимняя сказка 2005", выглядит молодцом, конечно активность не как у молодых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 16:36 
Местный житель

Правильно саша говоришь, в природе практически Все хорьки и не только носители всяких гельминтов и паразитов, что существенно сокращает им жизнь, далее естественный отбор, пищевая цепочка итд.
У Ирины (если я правильно понял, про кого) хорек на натуралке и она очень опытная в этом деле.
С уважением Дима.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]