Главная
в начало
Текущее время: 31 мар 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ну КАК отучить её кусаться!!!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006, 21:07 
Член семьи

Я готова смириться что каждые две минуты мне приходиться кричать "Хоря ФУУ!" или "Нельзя", "Куда ты полезла" и т.д.
Я даже готова к тому что мы постоянно писаем (и не только писаем) рядом с туалетом, а в нем валяемся, :P грызем его и переворачиваем! Притом что до этого очень мило в него ходили.
НО ТО ЧТО ОНА КУСАЕТСЯ МНЕ НЕ ПЕРЕЖИТЬ :o Как только я её не убеждаю что так нельзя, она все равно кусается. И за шкирку трясли, и кусали, и в клетку запирали, и по носу щелкали. Все как об стену... Она, дрянь такая, еще и шипит на меня когда я её наказываю....
Люди добрые помогите мне :cry: , научите КАК отучить её кусаться!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006, 21:17 
Член семьи, Модератор

А сколько ей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006, 00:44 
Постоянный участник

если она маленькая, то пройдет. наш до 4ех месяцв кусался сильно, а сейчас перестал. ластится, на коленках лежит и лижется) такая лапа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006, 01:42 
Местный житель

А нашему ещё 3 месяца, на руки залезет и лижет, а потом как вгрызётся :D . Мы уже привыкли. А в процессе игры так сразу тяпнуть может. Так что мы тоже кусаемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006, 11:10 
Член семьи

Ей уже скоро 7 месяцев. Но она тоже конечно лижется, если её взять на ручки и поцеловать. Но так... это просто бесенок! :evil:
Да мы тут недавно на клубнике были, там слегка даже обалдели, когда она меня укусила, а потом еще и зашипела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006, 14:20 
Местный житель

У нас Машка - отказница, мы у нее пятые хозяева, вроде как.... Кусалась летом как бешеная, причем это взрослое животное. Ласка, любовь, терпение....Мы были погрызаны до костей! Она у нас с июня (спасибо Юле/Огги, взяли ее в тяжелый для нас период, после смерти маленькой хорявочки найденыша), но уже огромный прогресс, ребенок целуется, но иногда, непонятно отчего, подходит и вгрызается в руку, но уже не до мяса....Или блошит руку, а потом кааааааааааааак кусит! Списываем на непростую жисть :) до нас или на характер...И все равно самая любимая. Говорим ласково и доступно нельзя....Кусает, но не до крови, как раньше. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006, 16:03 
Местный житель

И еще...Первая наша деушка по моей невероятной глупости...правда, я ее поменяла с доплатой 1500 (на кролика, не упрекните, плиз, животное жило на вольном в Псковской...жалею....дура...оставила бы...., но взяла Масяню и была вынуждена обратиться к этому сайту)... Не об этом...Кусалась просто УЖАСНО! Месяц перевоспитания по советам сайта....ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Опять же....теперь я - 100% хорятник. И у меня возникает огромное желеание купить ВСЕХ ХОРЕЙ в зоомагазинах....Держусь.... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006, 22:58 
Член семьи

Все ж щелканье по носу считаю бесполезным - это скорее раздражает животное и, вдобавок, может принести физическую травму...
Шкирка - вот что безотказно!!!
При укусах существует два момента:
1- нельзя показывать боль от укуса, пусть питомец думает, что вам не очень-то и больно. Трудно? Да, но не так уж...
2-покажите свой характер, возьмите хорька за шкирку и потрясите с фразой "нельзя", если от укуса пошла кровь, то тыркните носом в рану, еще раз тряхните за шкирку и проРЫЧИТЕ: :"НЕЛЬЗЯ"!!! И вдогонку кусите зубами за шкирку. Если не поможет, то, в следующий раз, прихватите зубами шкирку, отпустите руку и потрясите в зубах хорька на его полном весу. Поверьте, это не жестоко, но очень эффективно!!! Ну, и в догонку, еще один способ - после укусов за шкирку пощелкайте зубами перед носом хорька.
Примечание: после любого наказания вы должны показать, что не так уж и злитесь на питомца. Это не значит, что вы должны плача просить у него прощения за оказанную порку, но лично я, всегда, когда воспитывал гонного Стинга после трёпки за шкирку и внушений, потрёпывал мягко его за шкирку рукой, и только тогда сажал его в клетку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006, 19:39 
Местный житель

Я бы порекомендовал быть настойчивее, причем особый упор сделать на ласку, а не на наказания. Почаще кормите с рук, гладьте и тому подобное, слова Ф. Ф. Преображенского никто не отменял... ну а уж если наказывать - то редко, но метко, чтоб хорек понял, что его наказывают. Особенно эффективно комплексное воздействие, щелчок - душ в морду - пятнадцать минут в клетке. Наша сначала была кусючая - прям беда, а теперь даже если надо - не укусит, а полижет.

с уважением,
василий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006, 22:13 
Член семьи

За шкирку я её так кусаю, что она начинает верещать. Но после этого она еще больше злиться... :twisted:
И если я к примеру неудачно ее держу, то мне достается по полной программе...
После наказания в клетке она попадает в мои руки, я её глажу, а она целует меня в губы. и все у нас хорошо до следующего укуса.
Она у меня девушка с характером! Обижается, подойдет ко мне после наказания (если не в клетке сидит) нашипит и бегом пока не поймали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006, 22:59 
Местный житель

У нас тоже самое с Машей... Списываем на характер....но страшно руку подставить. Шкирка не помогала, как и клетка, как в других случаях. Губы целуем, но рука! :evil: Вкусней нет вещи на этом свете! :D Любите, какая есть....Почитайте про лесных хорей Наташи и Юли... Это - цветочки, наши хорявочки! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 03:09 
Член семьи

На данный момент мой мелкий очень кусается. При чем кусается намерено, понимая, что он делает. Кусает за ноги, когда считает, что пора начинать-продолжать играть. Не помогает ничего. Списываю на молодость и подростковый максимализм! (после кастрации надеюсь все устаканится) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 11:05 
Член семьи

У меня девочка-Сонечка тоже была очень кусачая, прямо кожу прокусывала что можно было пирсинг вешать по всему телу, я тоже просила помощи у обитателей сайта, мне тогда все писали просто немного подождать. я так и сделала и сейчас Сонечка может цапнуть только если очень хочеться обратить на себя внимание. Зато Тимон просто отгрызает пальцы на ногах, но ему всего 2,5 месяца поэтому буду ждать пока он образумиться

Теперь я понимаю что нужно просто потерпеть!!!

Терпения ВАМ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 22:57 
Член семьи

Терпения!? А сколько еще ждать то? У нее это обострение уже 3 месяца.
Я вот тоже читала что после стерилизации они потише становятся и поласковее. А так ли это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 00:48 
Член семьи

Анютик писал(а):
За шкирку я её так кусаю, что она начинает верещать. Но после этого она еще больше злиться... :twisted:
И если я к примеру неудачно ее держу, то мне достается по полной программе...

Не всё сразу, терпение и ещё раз терпение...
А чтоб случайно не попасть под укус, если вывернется, то я просто подставлял палец, Стинг его хватал зубами, сжимал, но, что самое интересное, не прокусывал... Эффект двойной - показываете, что вы не боитесь его укуса, и риск что за лицо куснёт отпадает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]