Mary17, условия, описанные Вами, вполне пригодны для содержания хорька. Я считаю, что главное - это желание заботиться и посвящать своему питомцу как можно больше времени и внимания.
Для одного хорька комнаты будет достаточно (правда учтите, что некоторые особи проявляют дикое желание и настойчивость из этой самой комнаты любыми путями выскользнуть, да так, что Вы и не успеете заметить). Будте готовы и к этому.
Подумайте, если хорь незаметно сбежит из Вашей комнаты, будет ему безопасно вне ее пространства? Готовы ли Ваши соседи, заметив что-то неладное, позаботиться о Вашем зверьке? (завести его обратно в комнату, не кормить едой со стола, к примеру.).
И я бы на Вашем месте все равно купила бы клетку (пусть и небольшую, но она Вам обязательно пригодиться, например, когда Вы будете делать влажную уборку или принимать гостей и т. д.).
По себе знаю, что, как только приходит время чистить лотки, я несколько раз выхожу из комнаты в ванну и обратно (помыть лотки, протереть полы), хорьки же в это время караулят меня у двери и, как только она открывается хотя бы на сантиметр - пулей вылетают из комнаты прямиком в ванну, что может быть небезопасно.
Еще один немаловажный пункт: как Вы, наверное, уже знаете, содержать хорька - занятие недешевое. Сможете ли Вы оплатить внезапно понадобившуюся операцию/прием к врачу/покупку соответствующих лекарств и т д. ? (ТТТ)
Приходите на гулянки хореманов или на клубный день - познакомитесь с этими удивительными зверьками поближе