Главная
в начало
Текущее время: 01 апр 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 00:23 
Старший консультант

Хочу дополнить информацию - в последнее время мы отдаем предпочтение людям, у кого уже есть хорек или опыт содержания хорька.
Объясню почему - на прошлый клубный день пришло 7 (!!!) семей (некоторые с маленькими детьми) с одним вопросом - "Это тут раздают хорьков бесплатно?"
Мы с Наташей Никитиной в эту среду просто "офигели". :(
Приходят люди НИЧЕГО не знающие о хорьках, не утружденные мыслью прочитать что-то на сайте и форуме, клюнув на волшебное слово "халява".
Мы в очень редких случаях отдаем хорьков тем, у кого их никогда не было. Потому что человек, не имевший опыта в прошлом, не заметит отклонений в поведении и здоровье зачастую проблемного хорька из приюта, не побежит сразу в клинику и, возможно, не захочет/не сможет отдать за его лечение энную сумму.
Мы всегда поможем клубным и особенно приютским хорькам, дадим скидки, бесплатное обслуживание, кредиты!
Но, если станет плохо ночью, если мы спим и наш телефон вам не ответит, то вам придется ехать в клинику и платить, причем по двойному тарифу. И вы должны быть к этому готовы.

Сейчас вы сэкономили тысячу на хорьке, завтра вы сэкономите на его жизни.....

Не хотела никого обидеть, просто крик души, эти дети так настрадались, что у нас сердце разрывается, когда думаешь, что они снова могут как-то пострадать.

И еще.... Мало кто знает, что 70% хорьков из приюта отдаются бесплатно! Если действительно есть кому отдать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 01:06 
Член семьи

Полностью поддерживаю мнение Наталии. Если берешь проблемного хорька (как правило из приюта) - надо быть готовым ко всему, и ночью, если надо "подхватиться" и в клинику бегом - это уже норманьно. Главное - хорошая клиника поближе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 01:10 
Член семьи

Простите, ГЛАВНОЕ, проверенная клиника :oops: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 01:18 
Старший консультант

Да, Ирине-Пуцли, это знакомо, кто как не она, взяв хорька из приюта, до последнего билась за его жизнь, прибегая в клинику и днем и ночью, бросая все дела. Троша прожил у нее последние, но очень счастливые дни. :(
Мало, кто на такое способен....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 08:09 
Постоянный участник

ОК! Приеду!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 15:16 
Постоянный участник

Обязательно приеду!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 17:33 
Друг семьи

Да, некоторых безответственных людей бесплатное получение хорька может подтолкнуть к безответственному у нему отношению. Но слава Богу, не всегда то, что достается бесплатно, не ценят, так что всех под одну гребенку не причешешь. Например, мои родители тоже искренне считают, что за животное платить деньги порядком большие, чем затрачено на выращивание детенышей, неправильно - всегда ведь есть животные, пусть и беспородные, но которых не меньше любишь. И у них такое мнение не из-за жадности, а просто из-за того, что им так кажется правильным. Но я совершено уверена, что когда нужны деньги на здоровье собаки, они без колебаний делают все, что необходимо. Потому что это несравнимо - здоровье любого живого существа важнее денег. И не всем нужно заплатить за животное дорого, чтобы ценить его. многие и просто так ценят :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 18:13 
Постоянный участник

У меня вот так появилась моя кошечька которую я взяла как то по объявлению! и вот она у меня живет уже 8 с лишним лет, и я вней души не чаю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:08 
Член семьи

Annuhka25, вы знаете хорек далеко не кошка и даже близко к ней не стоял. Особенно, что касается болезней. Особенно если вы берете хоря из приюта и они в большинстве своем нуждаются в медецинской помощи. Причем реакции настолько быстры, что хорька (не отреагировав) вы потеряете за пару дней.
Люди которые хотят взять хорька на холяву видимо не очень понимают на сколько это животное отличается от кошек-собачек и на сколько оно дорогостояще. Даже не в плане ежемесячного кормления, а в плане экстренных случаев, которые у хорей в отличие от кошек случаются намного чаще (особенно у неопытных хозяев и в силу спицифики животного - ракетоподобного характера).
Вы уж не обижайтесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:31 
Постоянный участник

Я никапельки не обижаюсь! Бывали реплики в мою сторону куда хуже. Я прекрасно знаю что с хорьком намного больше хлопот чем с другими животными! Я к этому готова!! А по поводу опыта , я не отрицаю что многого незнаю, но достаточно прочитала о животном! и я думаю что каждый даже опытный заводчик не родился всезнающим о хорьках!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:33 
Член семьи

Тогда я не понимаю, почему вы не хотите купить клубное животное, а хотите именно взять бесплатно или за 1000р?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:42 
Постоянный участник

мне не нужны родословные, и родители чемпионы. а в клубе хорьки у своих хозяев первоначалных нормально себя чувствуют, и будут 100% пристроены . А вот есть хоречки которых выкидывают на улицу, от которых отказываются,остались без хозяина!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:55 
Член семьи

Причем тут чемпионы. Не все хорьки чемпионы. Просто клуб дает гарантию, что вы купите здоровое животное. И первое время потратитесь только на прививки, на корм, на клетку, игрушки.
В то время как беря животное из приюта, вы потратитесь кроме вышеперечисленного на лечение.
И заплатите за это больше, чем за клубного хоря...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:59 
Член семьи

И всё же, всё же... подумайте ещё сто раз! Вот Вам моя история вкратце - мы взяли своего второго хорёчка из приюта, он прожил с нами 3 месяца... и умер через 2 дня после того, как я заподозрила, что с ним что-то не так... Теперь я понимаю, что состояние его ухудшилось на несколько дней раньше, чем я заметила, и, возможно, если бы я во время обратилась к врачу, всё могло бы быть по-другому... Только вот винить некого, кроме себя самой и ничего уже не изменить... и это чувство вины останется со мной навсегда... это очень тяжело и больно... думать, что если бы он попал к более опытному хозяину, то возможно до сих пор бы радовался жизни...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 00:04 
Постоянный участник

Вот в среду поеду на клубный день. там и посмотрим!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]