Прошла пятая неделя: Выдались очень жаркие дни...Заранее подготовила несколько бутылок-ледянок по 0.7. Шиня по началу был в шоке, когда увидел первую бутылку))) Стал катать, облизывать, тереться об неё, фыркать. Спал с ними (бутылки клала под простынь в поддоне клетки). В итоге на гамаки он практически забил, так как спал постоянно прижавшись к бутылке или на полках. Во время купашек решила окунуть его с головой, чтобы хотя бы немного мордаху сполоснуть, а то жарко. Решила так - либо он испугается и будет бояться впредь подобного, либо ему понравится и он войдёт в раж. А в итоге получилось так, что я замерла в шоке на какое-то время, а потом побежала за фотиком ловить столь необычные моменты))) Окунула я его один раз - всё хорошо, никакой паники, остался сидеть на руке. Окунула второй раз - и вот тут то началось... Эта мелочь оттолкнулся от моей руки под водой, стал плыть ниже на дно и просто ползать там, перебирая передними лапками и пробуя на зуб все нижние форсунки! =) Ползал там он оооочень долго, я уж разволновалась, что он там захлебнётся (но наверное же он не дурак, и инстинкт самосохранения должен сработать, заставив его всплыть)..ползал-ползал, потом вынурнул, отряхнулся и хоп..снова нырнул сам на дно! =) Вот так первое знакомство с подводной территорией и прошло. =) В последствии накидала ему игрушки в ванну, чтоб веселее мелкому нырять было. Под конец недели Шиня вообще перестал отдыхать на моей руке, даже стал отпихиваться. Время купашек-ныряшек увеличилось..порой даже приходилось доливать тёплой воды, потому что уже пытаешься мелкого вытащить, а он недовольно пищить, отталкивается и плывёт в другой конец ванны..дрожит от холда, но вылазить не хочет. =) Иногда клал лапку на кончик моего пальца, а сам отворачивался, словно "дань уважения" ("так и быть, я тебя осчастливлю - подержи мою королевскую лапку"). Постоянно бегал мной, как собачёнка и просился на ручки, если выходила из комнаты. Так мы и передвигались - я по своим делам, а он у меня на руке, обнюхивая всё подряд. Стала готовить его к прививкам - пошла сдать анализ на ушного клеща (а то что-то он чесаться стал). В итоге нашли у него мёртвого... Пришлось пролечить полторы недели и его, и кошек для профилактики. Через полторы недели мы пошли всей живности сделать контрольный анализ на этого паразита. Всё чисто, уря! Взвесились, чтобы знать сколько глистогонки давать (на тот момент он весил уже 1.200). Наткнулись на Смолина Александра Геннадьевича в той ветеринарке - забавный общительный мужчина с серёжкой в левом ухе. =) Глистогонку решила дать после переезда, чтобы лишних нервяков у мелкого не было. После лечения Шине не очень нравится чистить ушки, потому что он помнит как неприятно жжёт лекарство...теперь он может иногда, вредничая, поныть у меня на коленках во время чистки. И вот, мы уже в разгаре переезда, хаос вокруг..захожу однажды в комнату, а он спит в моей постели, которую я сложила на кресло. Не стала уж его ругать, так как сама виновата - сама оставила в кресле (не разрешаю ему лазить на постель, так как у него до сих пор дебильная привычка мусолькать тряпочку во рту, засыпая, словно соску сосёт). Приобрела вторую чудо-миску, но тут же малость разочаровалась. Воду менять для меня оказалось проблематично - эту миску очень сложно вытащить из крепления, прилагаешь усилия, а в итоге вода по инерции расплёскивается...досада, теперь миску с водой постоянно с креплением откручиваю и прикручиваю, чтобы поменять воду (2 раза в день). Но что касается применения этой миски для корма - идеально, я довольна. =) Началась борьба с Шиней - отучаю от "фас", ибо он начал думать, что кусать можно всех, кроме меня. Отучаю так: прикусывает - наказание..лезет снова - сую ему кулак - прикусывает - наказание..и так мы сидим изматываем друг друга, пока я не возьму верх над этой врединой. Так что про команду "фас" мы забыли на неопределённое время.
Чудо-миска:

- Шиня и бутылка-ледянка (32 фото): | Показать скрытый текст

- Шиня балдеет в клетке с бутылкой-ледянкой (24 фото): | Показать скрытый текст

- Шиня на диване (4 фото): | Показать скрытый текст

- Шиня под диваном (4 фото): | Показать скрытый текст

Любопыха:

Утомился:

- Шиня спит в моей постели на кресле (7 фото): | Показать скрытый текст

- Купашки-ныряшки 1 (15 фото): | Показать скрытый текст

- Купашки-ныряшки 2 (17 фото): | Показать скрытый текст

Прикол в ванной: уже вода остыла, надо вылазить, а Шиня не хочет и отплывает к дальней стенке. Уцепился за форсунку, сидит такой надутый ко мне попой, дрожит от холода, но вылазить не собирается.

И тут я его зову "Шиня-Шиня", а он нехотя поворачивается ко мне.

И...такое выражение вселенской надутости и вреднючести))) Ну прямо "утипутька, бу-бу-бу"! =)

- Купашки-ныряшки 3 (29 фото): | Показать скрытый текст

- Купашки-ныряшки 4 (20 фото): | Показать скрытый текст

Стю блюдит за процессом купания:

- Вытирашки (3 фото): | Показать скрытый текст