Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

Про ... стул (коротко о важном)
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3572
Страница 1 из 3

Автор:  Катрина [ 07 июл 2008, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Про ... стул (коротко о важном)

Приветствую всех хорячих друзей. Поделитесь информацией и мнением, пожалуйста. Особенно интересно, что скажут профессионалы. Какова нормальная консистенция стула у взрослого зверя при кормлении натурой. Естественно, самым ценным было бы мнение специалистов. ))

Автор:  Катя/Мармуша [ 08 июл 2008, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

Катрина я считаю что самый лучший ответ можно получить сдав анализ стула на анализ! потом врач Вам всё-всё по пунктам раскажет (причём хорька даже брать с собой не нужно). :) Я кормлю сушкой и у него коречниватые, хорошо сформированные такие колбаски :) сдавали недавно анализ- всё в норме.

Автор:  Nataly SPb [ 08 июл 2008, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Моя любимая тема :D

При кормлении правильной натуралкой какашка выглядит коричневой колбаской, хоть и не такой упругой и сформированной, как на сушке, но все-таки колбаска, а не лужица и не жидкая плюшка.
Если какашка черного, желтого, зеленого или кофейного цвета, это - 1. хорь съел что-то ему не полагающееся (если такая какашка появилась одноразово),
2. есть проблемы с ЖКТ (если такой стул сохраняется несколько и более дней).
Во втором случае это подобие какашки нужно отнести в клинику, пусть и врачи порадуются. :)

Автор:  Gaika [ 26 авг 2008, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, уважаемые хореводы, меня зовут Ирина!
Уже 6 лет, как у меня живут хорьки. Уже 6 лет, как меня мучает вопрос о… цвете и форме их нормального стула. Кормлю своих мальчиков фаршекашкой, чей рецепт нашла ещё в те далёкие годы на сайте москвичей.
Состав изменяла в соответствии с сезоном, возрастом, но соотношение мяса и каши соблюдала в пределах нормы (не более 40% , а в основном 30 % тщательно разваренной крупы: 2/3 риса, 1/3 гречки).
Основная масса мяса – таурин (куриные гудки, чуть меньше – бедро индейки), далее: говядина, сердца либо говяжьи, либо куриные, либо индюшачьи, желудки. Периодически добавляла немного печени. Всё свежее. Ошпаривала, проворачивала с кашей в специально приобретенном комбайне. Закупала и смешивала, предварительно взвесив, чтобы соблюсти пропорции классической хориной “фаршекашки”.
Творог туда не добавляла, кожу тоже (только куриный жир). К этому основному блюду закупались куриные хрящики (от грудок), свежая форель (с перерывами, но тогда добавляла капельку рыбьего жира), через день – перепелиное яйцо. В молодости свежий творог с рынка и козье молоко.
В зависимости от характера угощала своих питомцев лакомствами, но в меру. Кто-то любил хурму, кто-то борщ.
Хорьки появлялись у меня и из домов и с рынка (тогда клуба не существовало).
Но вот что меня всегда беспокоило – это их стул. Обращалась давно к другим хореводам. Никто толком не мог объяснить.
На Калининском в клетках лежат несчастные звери среди своих экскрементов, светлых и четко сформированных.
Мои 3 хоря (и один моих знакомых) исправно выдают почти черную консистенцию, не совсем жидкую, но всё же и не сформированную. Разумеется, обращалась к врачам. Те либо сначала разводили руками, либо же вначале разводили меня на деньги на анализы, а потом опять разводили руками: мол, мы не знаем, а анализы в порядке.
Кормить своих только куриными головами, как на рынке, ради цвета и формы я не решусь. И не могу понять, что же я делаю не так. Приготовление фарша у меня всегда занимало целый день, поскольку я стремилась сделать все правильно. Бегала по рынкам, заказывала, взвешивала. Экспериментировала туда-сюда мускульное-таурин-крупа. Всё без толку.
Что-то с ЖКТ? Так ведь хори все были разные, попадали ко мне в разном возрасте. И подобный стул у всех был с самого начала их пребывания у меня. Значит, виной предлагаемое мною меню. В воскресенье мы забрали мальчика-отказника. Решили спасти ещё одну душу от рынка. Прежние хозяева кормили его сухим кормом. Хорю отдали вместе с остатками сушки. Собираюсь плавно перевести его на натуральный. Уже даю немного, мальчик кушает с удовольствием, а я вот думаю, правильно ли поступаю. Вопрос не в том, что я перевожу с сушки, а в том, ЧТО я ему даю взамен.

Nataly SPb, мой вопрос прежде всего к Вам. Когда-то в 2003 мы были с Вами знакомы, я гуляла в Парке Победы с Морисом. Мне бы очень хотелось, чтобы мои мальчики были здоровы и счастливы, посоветуйте, что мне изменить в рационе или же я зря беспокоюсь?
На сушку переводить не хочу. Мне нужно знать, что мои животные получают только качественные и чистые продукты. Хотя тут вопрос спорный, неизвестно ещё, чем кормят коров и курочек, чьё мяско мы так любим. Так что я ничего не хочу сказать против сухого корма или консервов. В природе хорьки, конечно, фаршекашку себе не готовят, но и консервы в магазине не покупают.
Так какая натуралка правильная? Добавить в фаршекашку геркулес, пшено, творог и куриную кожу? Вряд ли что это изменит, творог отдельно-то хори получали…

Автор:  Nataly SPb [ 27 авг 2008, 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, Gaika ! Я вас помню :)
Я сама кормлю сушкой, но один из выращенных мной пометов был на натуралке, поэтому исходя только из этого опыта смогу вам ответить.
Я делала фаршекашу вот по такому рецепту - http://www.horekspb.ru/page-257.htm
Какашки получались колбасистые вмеру, не твердые, но и не жидкие плюшки. Цвет - темно-коричневый. И форма колбаски все же была.
Много лет назад кормила своего первого хорька по рецептам со старых сайтов (вот примерно как у вас рацион) - помню, что какашки были черные и размазанные. Т.е. их нельзя было просто взять салфеткой и вынести, это реально нужно было замывать.
Думаю, что дело все-таки в составляющих фаршекаши.

Автор:  Gaika [ 27 авг 2008, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Вам, Натали!
У меня долгое время не было интернета, мы переехали в Озерки, а гуляния по субботам мне не позволяет работа. Очень жаль, что я пропускаю столько замечательного. Сегодня я прочла практически весь форум и материалы на сайте, Вы проделали колоссальную работу и создали очень хороший клуб, низкий поклон Вам и всем создателям!!!
Благодарю за помощь, вчера уже распечатала рецепт фаршекашки. Как раз заканчиваются запасы в морозильнике, так что попробую сделать новый вариант.

Автор:  Настюшка [ 28 авг 2008, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера забрала хорюшку, по дороге она сделала нормальную каку, а сегодня что-то жидковато. Это может быть связано с переменой места жительства или кормом?(ест сухой корм) А ещё мне кажется что она много пьёт, это нормально?

Автор:  Nataly SPb [ 28 авг 2008, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Из-за стресса, перемены места жительства, смены хозяев, корма, у хорька может расстроиться стул.
А где брали хорька?

Автор:  kora [ 28 авг 2008, 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Настюшка писал(а):
Вчера забрала хорюшку, по дороге она сделала нормальную каку, а сегодня что-то жидковато. Это может быть связано с переменой места жительства или кормом?(ест сухой корм) А ещё мне кажется что она много пьёт, это нормально?


Настюшка, хорьки очень нежные зверечки. Поэтому и перемена места жительства и перемена корма являются для них стрессом. Соответственно может расстраиваться стул. Поэтому пару дней Вы понаблюдайте за хоречком. Если за это время стул не нормализуется, тогда нужно будет сдать анализ кала и обратиться к врачу. Наверное не стоило сразу менять корм. Пусть бы хорек привык сначала к новому дому. А насчет того, что много пьет, так при кормлении сухим кормом все хорьки пьют много. :) А каким сухим кормом Вы кормите? На разных сухих кормах консистенция стула тоже может быть разной.

Автор:  Настюшка [ 28 авг 2008, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Хорьку отдали, люди решили завести собаку, а она оказалась не нужна. Корм купила в Колпино в зоомагазине на развес, посоветовали продавцы у которых тоже есть хорьки, название к сожалению не помню.

Автор:  kora [ 28 авг 2008, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Настюшка писал(а):
Хорьку отдали, люди решили завести собаку, а она оказалась не нужна. Корм купила в Колпино в зоомагазине на развес, посоветовали продавцы у которых тоже есть хорьки, название к сожалению не помню.


Настюшка, если хотите иметь здорового хорька, пожалуйста, покупайте только рекомендованные на сайте сухие корма для хорьков. Никаких развесных кормов. Вы ничего не знаете о составе этого корма, о производителе, о сроке годности. Хорьки совсем не всеядные животные. Им нужна специальная, строго сбалансированная диета. Иначе не только жидкий стул будет, но и совсем потерять зверька можно.
Посмотрите в зоомагазине хотя бы хороший корм для котят ( именно для котят, а не для взрослых кошек) Бош, Ямс или хоречий корм Феррет комплит. Вот, например, девушка предлагает. http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic. ... 32&start=0
Также можно заказать в Питере корм для хорьков Игл Пак, которым кормит большинство хоречников.
Наберите на сайте в поиске "корма для хорьков" и узучите внимательно эту тему. Кормление - это основа здоровья хорьков.
Пусть Ваша малышка будет здорова.

Автор:  Настюшка [ 28 авг 2008, 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

а чем отличаются корма, коких компонентов должно быть больше?

Автор:  Настюшка [ 28 авг 2008, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

а корм «Eagle Pack» хороший?

Автор:  Бася [ 28 авг 2008, 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Рекомендованные корма

Сравнительная таблица сухих кормов

Автор:  kora [ 28 авг 2008, 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Настюшка писал(а):
а корм «Eagle Pack» хороший?



Настюша, раньше я кормила своих хорьков сушкой и интересовалась составами сухих кормов. Вот, если Вам интересно, почитайте.

http://korallya.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%B0%D0%B2.

А это о том, какие требования предъявляются к сухим кормам для хорьков.
http://korallya.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BC%D0%B8.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]