Главная
в начало
Текущее время: 05 апр 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прием отказников в приют.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:33 
Site Admin

В связи с тем, что приют должен перейти на самоокупаемость (приют в рамках клиники), а реальных спонсоров мы пока найти не можем, пришло решение брать отказников в приют, кто хочет пристроить своих хорей в надежные руки, за денежку.
Не знаю на сколько это решение будет правильным.
Хочу спросить мнение общественности.
И как вы думаете, сколько это может стоить для отдающей стороны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:45 
Местный житель

а просто кто найдется и люди захотят принести? как же их отлечить от реальных хозяев, кот. по тем или иным причинам приходится отдавать хоречков в приют? Я Вас понимаю, и конечно это выход в денежном плане, вот только мне кажется от уменьшит шанс потеряшек, кот. просто не будут приноситься в приют из-за материальной платы и они так и будут оставаться не найденными или брошенными. Это мое мнение и Вас конечно понять можно и к сожалению у меня нет мыслей вообще. :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:02 
Консультант, региональный представитель

Ситуация,конечно ,сложная.Но добросовестные хозяева обычно сами стараются пристроить своих хорей минуя приют,а не очень порядочным людям будет проще выкинуть или сдать на рынок,чем хоть что-то заплатить в приют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:14 
Член семьи

Согласна, какой-то процент людей, конечно, заплатят, но не каждый нашедший хоря или решивший сдать своего в приют будут готовы к этому. Есть шанс животному остаться на улице. Еще вариант - принесут хоря в приют, но денег не дадут - откажем?
Если вдруг случится, что не будет отказников - не будет денежных поступлений - аренда или что-то подобное подразумевается?
Ситуация непростая.
Все мы переживали также и после сообщения о приостановлении приюта, за отказников и потеряшек. Так может быть увеличим на какую-то сумму членские взносы?процент из которых пойдет на содержание приюта. Или введем ежемесячный взнос? Как вариант. Хотя бы до момента нахождения спонсорской помощи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:25 
Местный житель

На мой взгляд, не стоит так делать.
Те кто сдают хорьков в приют, не имеют финансовой возможности содержать их, соответственно и денег они за это платить не будут, поскольку ДЕНЕГ НЕТ. Такие люди хориков либо выкинут на помойку, либо оставят у клиники, либо оставят где нашли.

Предложения по поводу приюта:
продавать ссылки с сайта - максимум 5000 р в месяц
продавать вещи с клубной символикой (к примеру футболки, кепки...), аксессуары для хорьков (к примеру клетки, лотки, игрушки, гамачки, поилки, наполнитель, корм...),
просто полезные вещи в хозяйстве (к примеру разделочные доски...) или бесполезные и забавные безделушки (фигурки хорьков...), календари, блокноты... - прибыль с продаж в фонд приюта
сделать с десяток одностраничных сайтов со счетом фонда отказников и потеряшек в разноязычных зонах - результат неизвестен
администратор клиники ПРЕДЛАГАЕТ всем клиентам помочь приюту (тема про ящички для денег)

со всего этого можно получить денюжку, немного конечно, но лучше , чем ничего

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:29 
Местный житель

Ksana писал(а):
Или введем ежемесячный взнос? Как вариант. Хотя бы до момента нахождения спонсорской помощи.

300 рублей в месяц не особо кого-либо напрягут

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:38 
Site Admin

Ваф Ваф писал(а):
Предложения по поводу приюта:
продавать ссылки с сайта - максимум 5000 р в месяц
продавать вещи с клубной символикой (к примеру футболки, кепки...), аксессуары для хорьков (к примеру клетки, лотки, игрушки, гамачки, поилки, наполнитель, корм...),
просто полезные вещи в хозяйстве (к примеру разделочные доски...) или бесполезные и забавные безделушки (фигурки хорьков...), календари, блокноты... - прибыль с продаж в фонд приюта
сделать с десяток одностраничных сайтов со счетом фонда отказников и потеряшек в разноязычных зонах - результат неизвестен
администратор клиники ПРЕДЛАГАЕТ всем клиентам помочь приюту (тема про ящички для денег)

со всего этого можно получить денюжку, немного конечно, но лучше , чем ничего

Вопрос кто этим будет заниматься?
Инициатива - наказуема (С)

Ваф Ваф писал(а):
Ksana писал(а):
Или введем ежемесячный взнос? Как вариант. Хотя бы до момента нахождения спонсорской помощи.

300 рублей в месяц не особо кого-либо напрягут

400/600 руб в год (200/300 в полгода) (старички/новички) напрягают людей, что уж говорить о ежемесячных платежах.
Об этом и речи нет.
Речь может идти о том, что скидки и льготы будут получать только те, у кого дисконтные карты не просрочены. Может хоть это как то стимулирует людей.
И будут увеличены льготы (по возможности) для членов клуба с оплаченными дисконтными картами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:03 
Местный житель

Футболки-сувениры - это НЕ вариант , по крайней мере сейчас, ведь для выпуска этих безделушек необходимы ДЕНЬГИ....и не факт, что будут распродаваться "на ура"....

Увеличить членские взносы........ сейчас кризис... даже 300 рублей для многих сейчас деньги.....

Видимо, сейчас придется брать хорьков "под заказ" в исключительных случаях.... и содержать их на накопленные ранее деньги из "ящичков", а на каждого подшефного хоря составить подробный список необходимого и собирать "всем миром".... Но это тоже выход.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:26 
Местный житель

300 рублев не сдают - не потому что нету, а потому что ехать далеко и дорого: на проезд минимум 100 рублей потратить надо + как минимум 3 часа своего времени
Хотя бы 10 человек да найдется, те кто рядом здесь живет с Учительской - можно устроить собирание денег в местах гуляния с хориками - например в сосновке (в последний раз в сосновке собралось 6 человек)
Ни за что не поверю - что никто не сдаст!!

По крайней мере 1 человек уже есть - Я. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:27 
Местный житель

Осталось еще 9. :)

Хорики на ВАС очень надеются и верят в вашу доброту :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:29 
Член семьи

конечно это не вариант. Тут рушиться сама система, которой придерживалась Наташа наша: помочь бедным и обездоленным. Если брать деньги с того, кто отдаёт хорька, то шанс что он его принесёт равен практически нулю. Получается человек делает хорошее дело (найдя хорька на улице например) и он должен его отдать (найти ещё клинику) и ещё и денег дать. Это не реально. А вот брать деньги с тех, кто берёт отказников надо, но... кто возьмёт 5 летнего хоря (например)? у него болезни и пр., а тут ещё и деньги отдавать... получается если хорю 5 лет то он никому не нужен...
я бы тогда отказалась вообще от этой затеи (приют). Жаль, ведь клиника же обещала в трудный момент, что "всё останется как есть" :-(( не ужели это только слова :(
от себя могу предложить помочь со скидками в сувенирной продукции т.к. работаю в такой компании www.osti.ru (Наташа у нас кубки покупала).
Сделать скидки по карте более привлекательными и в разных местах было бы здорово. Для этого можно направить предложения в разные крупные сети магазинов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:30 
Член семьи

для меня тоже проблема именно "сдать деньги" на продление, поэтому теперь я уже приноровилась оплачивать на год вперёд т.к. до учительской так далеко ехать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:37 
Site Admin

Речь не об потеряшках, кого нашли, а об отказниках - тех которые на данный момент имеют хозяев.
У нас сейчас на очереди порядка 10 отказников.
Все ждут места в приют.... но прерогатива приюта за потеряшками конешно, ни кто денег у тех, кто нашел и захотел отдать в приют просить не будут, но как правило те кто находят и приносят, и помогают и кормом и денюжкой, потому как понимают, а вот кто хочет отдать своих хорей, хочет избавиться от проблем и зачастую не понести убытков, да еще и выкупить их же предлагают за счет средств приюта.
Не берем в пример те случаи, которые происходят в силу форс мажорных обстоятельств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:41 
Местный житель

а как отличать одних от других? на них ведь не написано :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:46 
Член семьи

теперь стало яснее.
При условии, что точно известно, что это хозяева отказываются, то с них можно брать, допустим, двойную среднюю сумму содержания хоря в приюте, если есть такая статистика.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]