Главная
в начало
Текущее время: 22 апр 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 13:13 
Местный житель

У нас тоже когда хоречка домой принесли, первые дни он был ооочень агрессивным. И кусался сильно - правда не до крови, но))) Но мы стали не то, что наказывать, а наоборот - уделяли все свое свободное время, ласкали его всего, играли и главное - не закрывали в клетке... при нас он всегда на воле. И он видимо в ответ на нашу любовь и заботу стал таким ласковым... не скажу, что теперь вообще не кусается, во время наших игр может тяпнуть так, что мало не покажется - но ведь это игра. А так - нежнейшее создание. И за холку мы его ни разу не укусили :) Все таки я приверженец того, что Любовь - ключ ко всему :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 02:06 
Постоянный участник

Здравствуйте....мы новенькие :) У нас таже проблема.....только нам уже 10 месяцев.Взяла мою Лолитку 4 дня назад.Знакомство произошло не простое,тяпнула меня так сильно,что прокусила насквозь,а я от неожиданности сознание потеряла!Так как до этого хорьков видела и играла с ними,и даже подумать не могла,что они могут так прокусывать руку!!!И все это произошло прямо у заводчиков дома!!!Взяла все равно.....домой везли в полном оцепенении,так она рвалась,прыгала и кусалась!!!Я была в шоке!!!Когда сажали в клетку,тяпнула еще разок для профилактики!!!Но это я отвлеклась!
Суть в том,что после того,как она укусила мою маму....я уже пошла на принцип!Либо она нас...либо я ее!!!И пошла отучать!
На третий день я в перчатках уже смело беру ее на руки......меня она даже и не думает кусать,а вот когда мой муж тоже в перчатках решил взять ее.....в общем теперь у него дырявый палец!!! :shock:
Как приучить не только не кусать хозяйку,а людей?И в какой момент можно будет снять перчатки и резиновые сапоги?!!!Аж смешно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 02:15 
Член семьи

Марго, простите конечно а Вы где девочку брали? Просто в таком возрасте они уже не должны быть такими агрессивными! Тут 2 пути, кусать в ответ и учится увиливать от её укусов или пытаться любовью отучать: не брать в перчатках, кормить с рук, почаще на руках держать и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 02:40 
Постоянный участник

Брали у заводчика,клуба "Русский хорек"!!!Вот и меня смущает,что в таком возрасте кусается.....ладно первые дни.Понятно...паника,привыкала к новому месту!!!
Причем кусает очень так подленько,нюхает нюхает,а потом цап!!!И все !!Отдирайте семеро!!!
Течки еще не было....может у нее,что то с этим связано....=(
Уже не знаю.... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 02:50 
Член семьи

Ну коль у наших заводчиков тогда должна быстро отучится! Я когда щенка клубного взяла, то тоже так сильно кусался, но через неделю перестал, и с того момента ни разу даже намёка на"цап" небыло! Удачи вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 02:57 
Постоянный участник

Спасибо огромное!!! :roll: Мне поддержка очень нужна!!!А то первые дни поняньчусь с ней........укусит.......закрываю в клетке и реву,как дура!!!Не ем,до сих пор засыпаю плохо!
Одного энтузиазма не хватает!!!А так она умница!!!=)Хоть и с характером,вся в меня!!!=) :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:13 
Член семьи

Когда я пришла первый раз знакомиться с Пуговкой, она меня кусала за руки, не до дыр, но с радостью :)
А дома за все время цапнула ну, раз пять от силы, и то разыгравшись.
Пока отходила после стерилизации - даже лизаться начала, но с тех пор одумалась и проверяет скорость реакции - за руки не интересно, а вот за нос пыталась ухватиться :x
Мне объяснили, что звери чувствуют неуверенность человека и кусают.
С собаками тоже есть такая фишка. Боишься - шансы что цапнет выше.
Мне кажется, клубные щенки (в тех клубах где ведётся племенная работа, а не только одно громкое название "Клуб"), как правило, лишены излишней дикой агрессии, и все эти укусы пройдут :) Нужно время и терпение.
Удачи вам в воспитании! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:25 
Член семьи

Вербена, Пуговка это да, мы ей уже все покусаны были, но такая она прелесть, слов нет)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:29 
Постоянный участник

СПАСИБО!!!СПАСИБО!!СПАСИБО!!! :D Сейчас тихонечко зашла к ней в комнату,спит сладенько уже!!!А то первые дни чуть что сразу в стойку!
Ну да,еще всего 4 дня только прошло!!!Такая я наглая всего и сразу от малышки хочу!
А про страх-это да!!!Надо сех в доме отучить бояться!!!Хотя вот мама совсем ее не боялась,а она все равно тяпнула!!!Причем повторюсь,просто нюхала руку,а потом укусила!!!
Вот вопрос в чем,как людей-то в гости звать потом,если так каждого на вшивость проверять будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:30 
Член семьи

У нас тоже знакомство с нашими хорепопами началось с укусов - Маруся прокусила мне палец, Сапфир - папе нашему :) . Всё будет хорошо, наберитесь терпения! Удачи! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:35 
Site Admin

Марго, А сколько сейчас хорюшке?
Кусайте в ответ за холку и шипите.
Кто за холку таскает (кусает) - тот и главный. Так уж заведено в зверином царстве.
Только голову хоря при укусе фиксируйте так, чтоб она не смогла вывернуться и укусить вас в ответ.
Кусать надо сильно, до ее первого писка, т.к. болевой порог у хорей понижен, то ей больно будет только при хорошем укусе. Только не перестарайтесь.

Дама вам видимо попалась с характером.
Воспитывайте, и дайте ей понять кто в доме главный хорек, а это должны быть вы и все человеки в квартире).
Ну и побольше любви, она все таки должна знать, что хоть она и не главная, но все равно ее любят.
Терпения вам и удачи в нелегком деле воспитания вашей хорюшки.

Да, и если будет буйствовать, то укус за холку совмещать с обливанием мордочки холодным душем, и в клетку минут на 10.
Смотрите только чтоб вода в ушки не попала.

Последний раз редактировалось Татьяна 24 янв 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:38 
Site Admin

Марго писал(а):
Вот вопрос в чем,как людей-то в гости звать потом,если так каждого на вшивость проверять будет?

Гости - всегда самая лучшая еда для хорька. :D
У меня половина зубастых любит куснуть гостей.
Правда если приходят хорятники и в ответ их тоже кусают, то сразу успокаиваются, а не кусачих гостей так и провожают до порога с плотоядными искорками в глазах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:41 
Постоянный участник

Ей уже 10 месяцев!!!Большая совсем!И на воду мы не реагируем,в клетке для наказаний мы спим!=)Вот за холку еще не кусала только,но чувствую не долго осталось!!!Дело в том,что меня она уже не кусает,сородичей моих обижает!!!=(
Про характер,это точно!!!Как она маму укусила,мама с испугу просто в комнате в ее заперла!!!Так она там плинтус отодрала!!!Прихожу с работы,а мама на кухне сидит в испуге......боялась,наверное,что Лолка дверь выломает!!! :D И смех,и грех в общем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:42 
Член семьи

Не знаю, насколько это относится к хорькам, но собак и прочих зверей(енотов, например) отучают кусаться командой "фу!".
По простой схеме выработки условного рефлекса - как только вас укусили, сразу командуете "фу!"(сказанная голосом, отличающимся от того, которым вы обычно общаетесь с животным)- и через секунду две после команды( если прошло больше чем минута, толку не будет) наказываете(хорька наверное можно укусить за холку, шлепнуть свёрнутой газетой по попе, или в клетку посадить на время).
Главное не нарушать последовательность действий.
А еще, наверное, можно для разнообразия подсовывать разных гостей (когда вас жрать перестанет), чтобы объяснить что людей кусать нехорошо.
Главное не переусердствуйте с запрещением, почаще берите на руки, хвалите, играйте, давайте вкусняшки с рук :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:44 
Постоянный участник

Гости - всегда самая лучшая еда для хорька.
У меня половина зубастых любит куснуть гостей.
Правда если приходят хорятники и в ответ их тоже кусают, то сразу успокаиваются, а не кусачих гостей так и провожают до порога с плотоядными искорками в глазах.

И что?От этого уже не отучить? (В смысле,гостей кусать):shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]