Главная
в начало
Текущее время: 22 апр 2025, 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: :)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 23:13 
Член семьи

Кстати,еще как вариант...Каждый день давайте с рук что-нибудь вкусненькое-это подкупает;)При этом разговаривайте с малышом,называйте по имени.
Мои то вот не кусаются,но зато теперь только зовешь по кличке,сразу несутся ко мне(наверно,с мыслью,что мама вкусняшку даст:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 00:10 
Член семьи

Я своего Фунтика первую неделю брала в руки только в перчатках и кормила на руках детским питанием с ложечки! Через три дня кусаться перестал, а через неделю зализывал меня на смерть. :Yahoo!: Детское питание беру только с курочкой.Дерзайте и у Вас все получится! :D

Фунтик с нами с 20.07.2008
Бублик с нами с 11.09.2008
Мордашик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 00:18 
Член семьи

а еще, как вариант,можно брать его сонного на ручки и тем самым приручать.Моя Таечка была вообще вредина:кусалась,всю ночь играла на *арфе*))оставляла свои *подарки* на АБСОЛЮТНО коричневом ковре *поэтому находились они исключительно наступанием*)а что было с ногами!!!не передать)а эти чудные тапочки с икеи)одетые ровно один раз)) :lol: :lol: и это первых хорек!!я думала,что отдам ее назад,бесилась,бегала за ней,ругаласьА утром находила (опять же ногами)) подарки около дивана))а потом вдруг внезапно все поменялось))теперь тайка бегает хвостиком за мной))и кстати совсем не кусается)

хорьки-это радость...хоть и дикая
Спите спокойно, мои любимые малыши...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 00:20 
Член семьи

ой,можно второе сообщение удалить??))и-нет с компом поссорились,и глючат)спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 00:34 
Член семьи

а моя вертушка перестала меня кусать, когда я ее за холку стала сама кусать, а вот мужа кусает, он отказывается ее в ответ укусить))))
А вообще я ее тоже брала сонную на руки, гладила и ласковые слова говорила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 10:21 
Частый посетитель

Спасибо Вам всем за советы и поддержку!!!

Вчера очередные попытки подружится не увенчались успехом:((

Не теряю надежды, следую Вашим советам и советам заводчицы.

Зато мой маленький приучился к лотку!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения: :)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 11:31 
Член семьи

Эми писал(а):
Спасибо Вам всем за советы и поддержку!!!

Вчера очередные попытки подружится не увенчались успехом:(
Выше нос!Москва не сразу строилась!;)
У моей Нюшки раньше нежностей не допроситься было,да и на руках не сидела дольше 5-10сек.А теперь сама за мной хвостиком бегает,встает на задние лапки и в глаза заглядывает:)И на руках спит,и целоваться любит:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:26 
Новичок

Добрый день, мы тоже новенькие. Хорек живет у нас вторую неделю. такая же история - кусается, в руки не идет. наказать невозможно - цапнет и под диван со скоростью света. спящей на руки не взять - спит очень чутко... даже не знаю как быть... так и общаться с ней на расстоянии???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:35 
Член семьи

а он так и будет убегать))вы подождите)у вас скоро появятся чудные "норы" в диване)) :lol: :lol: а если серьезно,то тут(на форуме) много рекомендаций по этому поводу.от себя могу предложить кормить его с рук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:55 
Член семьи

Изините, если не совсем по теме. Мне с хоркьками повезло, ну укусы, ну царапины на руках и до сих пор на теле, т.к. когти на задних лапах подстичь - это кошмар %) .
Немножко отвлекусь от хорячей темы.
Моей подруге подарили попугая породы жако. Если кто не знает - это одни из самых умных попугаев ( про его поведение и словечки можно книгу писать :lol: ). Полгода она и ее уже взрослый сын (лет 18 на тот момент) передвигались по квартире по пластунски, орал Чарли жутко и кусал ужасно. Теперь это чудо сообщает:" Покакал". Точно идешь, а там кучка. Я, с риском для жизни, кормлю его изо рта в клюв семечками (смелая только я одна, ну кроме хозяйки). А, еще после 5 лет жизни оказалось, что это не Чарли-мальчик, а Чарли-девочка (яйца отложила) :o .
Извините и удалите, если сочтете засорением.
Я это все написала к тому, что в 99 % можно найти контакт со звериком. И еще, тут много хореманов, которые сумели подружить своих "старичков" с "новенькими". Желаем удачи :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 15:24 
Член семьи

Подружиться можно с любым хорьком, если, конечно, действительно этого хотеть.
Наш самый первый хорёк куплен был на рынке. В клетке их там сидело трое или четверо (точно уже не помню). Кормёжка, само-собой, была неважная - за пайку приходилось бороться с собратьями. Вниманием и лаской малышей тоже не баловали. Боня наш первое время кусался по-страшному. По квартире передвигаться приходилось в длинных толстых шерстяных носках, а уж если надумаешь хоря на руки взять, то без перчаток кожаных не обойтись. Промучились мы так где-то недели две. Ходили исцарапанные, покусанные, но хорь присмирел, понял, что еды всегда в достатке, и мы, беря на руки, зла ему не желаем. Спустя ещё месяц Боня сделался просто идеальным ребёнком: облизать мог с ног до головы, про укусы мы и вовсе забыли (даже во время активных игр). Однако на руках долго сидеть не любил.

Наши нынешние хоремоськи тоже кусались, пока были маленькими. Жук и вовсе вёл себя непредсказуемо: внезапно подпрыгивал и метил исключительно в лицо.
Освоились быстро. Теперь Жук - сама ласка. Джерька - тот и вовсе нарцисс редкостный - сам залазит на руки, и… «чешите его, чешите».

Так что наберитесь терпения, занимайтесь своими «детками», и потом будете щедро вознаграждены ежедневными хорявыми поцелуями.
Удачи! :)

http://vkontakte.ru/id97034905
Хорики: Жук и Финик
бегут по Мосту Радуги: Бонифаций, Джери Ли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 17:22 
Местный житель

Берете одной рукой в перчатка за воротник хоря, сажаете на колени. В другой руке держите мясо в ладошке - и даете хорю. Пока он ест - гладите рукой в перчатке. И так почаще. Моя первая девочка кусалась первые два дня как крокодил, я две кожаные перчатки на руки надевала! На третий день уже без перчаток обходились, а через неделю совсем забыли, что такое кусаться. Такая подлиза и втируша выросла!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 18:09 
Новичок

ой, как я надеюсь выростить подлизу!!! или хотя бы в руках ее подержать =)))
в принципе, я была готова и к покусам и к царапинам и это меня не так уж и беспокоит, но не была готова к тому, что не смогу выловить зверя чтобы дать сдачи =))
еще и вкусняшками ее особо не заманишь - проявляет к ним равнодушие как-то. яйцо не ест, овощи-фрукты тоже. давала курочки чуть чуть, правда - слопала. только мы ведь сухим кормом питаемся, сколько при этом ей можно мяса в качестве премии за хорошее поведение давать? я так понимаю, если сухой корм, то часто нельза. или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 02:54 
Постоянный участник

я взяла Бачера,когда ему едва стукнуло 1,5 мес.,на руках на рынке сидел спокойно..привезла домой..спрятался под диван...я протянула руку чтобы его вытащить..в итоге распорот был палец.. 8) офигенно познакомились... :D первую неделю сомневалась стоило мне брать хорька...постоянно кусаля,но не был особо агрессивен...в 3 месяца кусания сократились в 2 раза..а в 5 месяцев и вовсе исчезли..покусывает,только когда с ним играешь ...с 3-х месячного возраста всегда сонного брала на руки и целовала...а также совет по больше игрушек перед носом совать..на них он пусть и отрывается..УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 04:42 
Site Admin

Enia, а какой возраст у хорюшки?
Я так понимаю, что у вас девочка.
Где ее покупали?
Чем раньше питалась и чем сейчас кормите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]