Подружиться можно с любым хорьком, если, конечно, действительно этого хотеть.
Наш самый первый хорёк куплен был на рынке. В клетке их там сидело трое или четверо (точно уже не помню). Кормёжка, само-собой, была неважная - за пайку приходилось бороться с собратьями. Вниманием и лаской малышей тоже не баловали. Боня наш первое время кусался по-страшному. По квартире передвигаться приходилось в длинных толстых шерстяных носках, а уж если надумаешь хоря на руки взять, то без перчаток кожаных не обойтись. Промучились мы так где-то недели две. Ходили исцарапанные, покусанные, но хорь присмирел, понял, что еды всегда в достатке, и мы, беря на руки, зла ему не желаем. Спустя ещё месяц Боня сделался просто идеальным ребёнком: облизать мог с ног до головы, про укусы мы и вовсе забыли (даже во время активных игр). Однако на руках долго сидеть не любил.
Наши нынешние хоремоськи тоже кусались, пока были маленькими. Жук и вовсе вёл себя непредсказуемо: внезапно подпрыгивал и метил исключительно в лицо.
Освоились быстро. Теперь Жук - сама ласка. Джерька - тот и вовсе нарцисс редкостный - сам залазит на руки, и… «чешите его, чешите».
Так что наберитесь терпения, занимайтесь своими «детками», и потом будете щедро вознаграждены ежедневными хорявыми поцелуями.
Удачи!

_________________
фотоархив: хорьки и не только
http://fretkus.zveruha.comКонтакт
http://vkontakte.ru/id97034905Хорики: Жук и Финик
бегут по Мосту Радуги: Бонифаций, Джери Ли