Главная
в начало
Текущее время: 23 апр 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 04:15 
Член семьи

Извините, но я не понимаю ваш настрой. Как можно продержать животное в доме неделю и решить ,что у него плохое поведение.Если вы приобрели хорька, то это ответственноость за всю его дальнейшую жизнь.
У нас тоже однокомнатная квартира. В первую очередь я бы посоветовала пройтись по квартире и мысленно поделить территории для всех домочадцев, что я и сделала в первую очередь.Поскольку у нас ребёнок и место для игр комната, я определила хорюшке кухню.Всё было убрано, задвинуто , на все шкафчики сделаны шпингалеты, мусорка перехала сначала в коридор,потом в специально оборудованный шкаф на кухне.Сделали клетку с туалетом, гамаками и прочими прелестями, отведена отдельная полочка для кормов витаминчиков,шампуней и др.Потом( очень сильно кусалась)я в толстых перчатках стала выпускать её побегать, и заодно посмотреть где и чего я упустила.
Так же были выбраны часы для прогулок.Хорёк как ребёнок, ему задай режим и он будет ,точно часы.Незнаю как у вас ( у каждого индивидуально), но лучше в то время( пока хоря ещё невоспитанная), когда домочадцам не нужна кухня. Я например просыпаюсь с мужем рано утром( пока дочь ещё спит, да и хвосты спят тоже)вынимаю их из гамачка и кладу на коленки, так мы просыпаемся. Муж в это время завтракает и уходит на работу, я же делаю чашечку кофейку и шурша пакетом смотрю телевизор.Потом -уборка клетки, лотка и т.п.( пока бесенята играют) в общем занимаюсь своими делами,наблюдая. Потом и сама присоединяюсь.
Лотки! у каждого по разному,но приучить может быть очень трудно.Поскольку квартира маленькая и их поставить просто негде,обходимся одним в клетке и парой газеток по углам.Мне например ничего не стоит,если кто-то не донёс взять губочку и убрать.
Когда хорь нагуляется ,он сам завалится спать.У кого как, у меня гуляют два часа утром и около трёх вечером остальное время они дрыхнут без задних лап.
Сейчас я расширила территорию и прихватила коридор.
Самое главное разложить всё по полочкам, придумать правила и вы поймёте,что это намного проще,чем постоянно злиться, негодовать и терзаться чувством вины, когда вас несчастный детёнышь сидит несчастный в маленькой клетке.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 04:49 
Старший консультант

Вишенка/Харьяна, мой респект!
Обстоятельная "инструкция по применению" для новичка, хоть сейчас в нашу брошюру запечатывай!!! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 19:01 
Новичок

наверное я неправильно оборисовала ситуацию. мне нужно что б хорь вел свободное существование (по крайней мере когда изучала брошуры и форумы заинтересовало именно свободное его содержания) животное в клетке мне не приносит никакой радости. только удручает когда на него смотришь сквозь решетку. 2 день держу клетку открытой. обошел всю квартиру. бегает (причем очень шустро за котенком). писку во время их игр стало значительно меньше (может котенок научился отпрыгивать или хорь приспособился). спать всегда возвращается в клетку. но пакостить где попало не перестал. и газетки по всем углам (осталось только пол ими устелить) и 3 туалета (кухня, коридор и комната). поставила ему миску с водой и с едой на пол. в воду мы либо гадим либо купаемся в ней. иногда пьет но очень редко. кашу ест хорошо но пока полностью на каши не перешли так как по другой живности знаю что резко не стоит переводит на другое питание. и все таки что особенно удручает хорек есть грызун. и ничего не изменишь. не знаю может еще маленький но ему интересно только что-нить погрызть, залечь под мебель, поесть, поспать и поиграться с котенком. мы для него вообще никакого интереса не представляем. стоит взять на руки он то ли боиться то ли не нравится но запах его усиливается, начинает кряхтеть и кусаться. временами даже за него боюсь. шустрый, пытается вырваться из рук...боюсь что упадет. вот и не знаю уже что с ними делать....устала жутко. ночами не спим. котенок все норовит его разбудить и поиграться. иногда на ночь клетку закрываем.
неужели это у всех так? и можно ли хорька держать в помещении ( в свободном разгуле а не в клетке)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 19:17 
Член семьи

Многие держат хорька вообще без клеток. Лена, вы знаете в каких условиях содержатся хори на рынке? Знаете сколько их там? Думаете их там кто-нибудь приучал к рукам? Думаете кто-нибудь думал об их душевной организации? Отвечу, НЕТ!!! Поэтому, рас уж взяли на себя ответственность, то изучайте литературу, ездите на клубники, там посмотрят здорово ли животное и дадут советы, а главное любите его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 19:41 
Член семьи

Много лет назад мы купили очаровательного щенка добермана. Я сделала мягонький чехол из одеяла на детский матрасик, остатками одеяла укрыла щенка. И, оставив его в прихожей, ушла спать. Когда я уже стала проваливаться в сон, щенок завыл. Я затаила дыхание. Щенок завыл громче. Муж нервно заерзал по кровати. Я вскочила. присела рядом со щенком и стала его гладить. Малыш притих и заснул. Я легла. Тишина. Но только я стала засыпать, снова раздался вой. На этот раз более требовательный. Решив обмануть щенка. я положила рядом с ним завернутую в полотенце грелку. Щенок снова заснул. Ровно до того момента, как стала засыпать я. К утру я ползала, как лунатик. Веки были налиты свинцом и гудела голова. Каждую свободную минуту днем я прикладывалась к подушке, благо дома был маленький сын и была такая возможность.
На следующую ночь ситуация повторилась. Муж задал сакраментальный вопрос о том, кто мне дороже: семья или собака. Спала я рядом со щенячьим матрасом.
На следующий день я выяснила, что у заводчицы щенки спали вместе с хозяевами на диване. На что муж сказал, что я, конечно, могу спать со щенком, но без него.
На седьмую ночь муж кричал, что ему все равно, где спать, с кем спать, только бы заснуть. Я решила, что во имя спасения семьи мне придется спать в коридоре.
Но тут упрямство щенка закончилось. Он принял свое место. Это был единственный щенок из всего помета, который спал на СВОЕМ месте. И слово "Место" стало для него святым и непререкаемым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 21:50 
Член семьи

Лена писал(а):
и все таки что особенно удручает хорек есть грызун.

:shock:
простите не в обиду конечно но помоему вы очень не внимательно изучили информацию о хорьках ОНИ ХИЩНИКИ!!!!!!!!

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 03:02 
Член семьи

Самое интересное, что расположение кошки или собаки прилагается со щенком, а вот расположение хоря надо заслужить. Игры, предоставление себя для изучения и снова игры. щенки хоря крайние непоседы и потому телячьи нежности на ручках они воспринимают как личное оскорбление. возмите малыша на руки когда но крепко спит и посидите с ним. он начнет воспринимать ваш запах, привыкнет просыпаться на руках итд. терепения с воспитание хоря надо изрядно. все это написано тут, на сайте. и все это работает. система наказаний и поощрений. хотя ни один из моих хорей к туалету на 100 и даже на 90% не приручился. процент попадания примерно 60%.

Заголовок сообщения: помогите
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 09:01 
Местный житель

Эдентичная ситуация... Гадили сначала по местам положенным, а последних 2 недели, где придется, даже на подушке у дочери. Беда в том, что у животных очень короткая аргументационная память. Если вы увидели пакость и не знаете когда это было сделано- не стоит усердствовать в наказании. Хорек не поймет за что его....Даже если тыкать носом в какашки, ассоциация у живности будет на свой запах помета и начнет гадить подальше от глаз, считая что наказание последует за сам процесс, а не за место. Это большая ошибка у многих. Варианта всего два: первый дать понюхать каки и о отнести на горшок, вариант второй- молча, скрипя зубами убрать и караулить следующего раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 11:45 
Местный житель

Мои хорята никогда не знали клетки, с первого дня, небольшая клетка-переноска с гамачком используется только для поездок в машине. Первое время притирается режим дня и привакает к новому месту. Постепенно придет в норму, по времени это будет зависить от его характера и темперамента, и от вашего отношения к нему. Чем быстрее он начнет доверять вам, тем быстрее пойдет процесс привыкания.
Теперь мои ребята встают со всеми утром, провожают и отправляются спать, вечером встречают с работы, играют, иногда ходим гулять вечером, ужин и спать, часов в 11, ночью не буянят не громыхают.
Я их практически никогда не наказывал, ну если уж совсем разойдуться или промахнупся с туалетом, потрепать за шкирман, шикнуть-пошипеть.
Удачи! :)

Заголовок сообщения: помогите
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 12:12 
Местный житель

Александр, а чё, они у вас в квартире, пока вас нет не прокудят? Это ж какое раздолье...делай что хочешь, грызи, бей, рви..

Заголовок сообщения: Re: помогите
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 12:29 
Местный житель

Рина писал(а):
они у вас в квартире, пока вас нет не прокудят? Это ж какое раздолье...делай что хочешь, грызи, бей, рви..

Наверное пока осваиваются все вновинку, а потом интерес спадает.
Когда в клетке у них наверное глубая мечта вырваться и перевернуть все. А так все доступно известно, и уже не интересно. Все опасные места перекрыты, дерцы на кухне на защелках или магнитах, но они не хулиганят, спокойно дрыхнут в любимой корзиночке и поджидают хозяев. Ингода если приедешь раньше, выползут поцелуют и досыпать. Потом уже игры клобасня прогулки и пр. Наиграются и спать до утра.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 14:01 
Член семьи

Александр писал(а):
Рина писал(а):
они у вас в квартире, пока вас нет не прокудят? Это ж какое раздолье...делай что хочешь, грызи, бей, рви..

Наверное пока осваиваются все вновинку, а потом интерес спадает.
Когда в клетке у них наверное глубая мечта вырваться и перевернуть все. А так все доступно известно, и уже не интересно. Все опасные места перекрыты, дерцы на кухне на защелках или магнитах, но они не хулиганят, спокойно дрыхнут в любимой корзиночке и поджидают хозяев. Ингода если приедешь раньше, выползут поцелуют и досыпать. Потом уже игры клобасня прогулки и пр. Наиграются и спать до утра.

Я читаю и не верю собственным глазам. неужели такое бывает :shock: завидую!!!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 14:37 
Местный житель

Евгения писал(а):
Я читаю и не верю собственным глазам. неужели такое бывает :shock: завидую!!!

А вы попробуйте. :)
У меня они клетки не знали. Снупи не знал ее и с рождения, Пушу видимо держала в клетке, был запуганный, не знал тряпочек и игрушек, первую ноч он провел в клетке, в которой я его привез, опасались, как они будут знакомиться, не будет ли драчек. Но Снупи его принял, следующий день провели вместе, на воле, спать вместе устроились. Больше клетка не нужна была. :Yahoo!:
Правда первую неделю, или две, он шибутился по ночам, шкрябал, пытался пробраться куда-то, а потом угомонился и стал паинькой. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 14:41 
Местный житель

P.S. Да, не забудьте, сказать волшебные слова им на ушко: "Мы с тобой одной крови, ты и я." :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 15:58 
Член семьи

Вот с ТИмоном такой фокус могбы и пройти, но Соня как электровеник все жует скребет грызет ее просто страшно одну оставлять как бы не траванулась чем или еще что то

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]