Главная
в начало
Текущее время: 03 апр 2025, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 16:22 
Новичок

купили неделю назад хорька. до этого у нас жил котенок 3 месяцев. хорька взяли 1,5 месячного. сразу возникли следующие проблемы:
1) они жутко дерутся. причем хорь кусает и меня с мужем. его невозможно погладить или подержать на руках. а уж как он кусает коетнка это просто жуть. визг стоит на весь дом.
2) как я ни старалась. перебрав все пособия и книги по хорькам. к туалету его так и не приучила. тут надо сказать что у нас 1 комнатная квартира места особо нету. хорь что б котенок его не трогал живет на кровати в маленькой клетке. туалет стоит рядом. когда его туда садишь (в лоток) он ходит. но сам пакостит где попало на этой кровати.
Вот можно сказать 2 главные проблемы) просьба помочь советом. или может кто согласиться купить хорька? а может и просто отдадим. с клеткой и остальными атрибутами. но жить так дальше не возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 16:38 
Член семьи

Лена! это все пройдет со временем, он же совсем маленький!
Я так понимаю он у Вас мальчик? какого он окраса? и где вы его купили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 17:03 
Новичок

купили на простом рынке) такая моська смешная. вот и взяли. мальчика а окрас у него тоже прикольный: мордочка белая а пузо как у мишки черное, спина светло коричневая)
продавец заверила что с животными проблем не будет) да и что хорьки очень умные. а он вон как пакостит и хулиганит. еще любит под лоток или за клетку забираться.
надеюсь что это его поведение пройдет. но как бы сделать это более безболезненно?
уж муж его любит но когда начинает грызть его руки да и вообще везде где попадет, кусать коетнка...так вся любовь пропадает. прям замучились за эти дни. понимаю что быстро сдались. но может пока он маленький отдать в более хорошие руки? может там его воспитают как надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 17:24 
Местный житель

Придется набраться терпения - кусаться может до 4-5 месячного возраста в среднем. Но сейчас кусается еще и от того что еще не привык к дому, к хозяевам и к новому всему.

Почитайте пока тут http://www.horek.spb.ru/list-ferrets.htm
Масса дельных и важных советов (а то придется весь форум перечитывать :))

А в перспективе - и кусаться отучится, и в лоток ходить и другое. Вам только терпения надо набраться и помочь хоречку всему этому научиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 18:41 
Член семьи

Вы просто не представляете какая эта будет радость!!!!!!!!!!!! :D Когда он будет воспитан. :ROFL: Будит таким лизуном. Терпения и удачи вам. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 19:05 
Постоянный участник

Леночка,хочу Вам рассказать мою историю.Мы тоже купили хоречка на рынке.Как он кусался.Пальцы рвал в клочья и вообще в руки даже близко не давался.Прошло полтора месяца (максимум) он стал просто котеночком.Начал целоваться,перестал пакастить и сдружился с котом.Какая это была радость,просто передать не могу.Такой смышленый мальчишечка...Я считаю в данной ситуации,конечно нужно наказывать за кусания,но показывать ему свою любовь и заботу просто необходимо.Вот Вы сами подумайте,на рынке кто ему давал тепло и любовь.Никто.Там ему приходилось просто выживать и бороться за еду.
Прошу Вас сделайте его жизнь краше!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 19:50 
Член семьи

неделя - это очень маленький срок, чтобы он привык к новому дому, а он еще и такой маленький.
Пробуйте его угощать чем-нибудь, когда он делает что-то хорошо - если посадили в лоток и он сделал дело - вкусняшку, на ручках - угостите, чтобы он понял, что вы его любите. Можно пока играть в перчатках и в одежде с длинными рукавами, в джинсах и носках :) К голой коже наш молодой был неравнодушен даже когда уже перестал руки кусать, теперь вообще не кусается. Можно угощать с голой руки - чтобы руки ассоциировались с чем-нибудь хорошим.

А чем Вы его кормите? А домик у него есть, чтобы прятаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 20:19 
Член семьи

мне кажеться вы очень рано сдались! если сейчас отдадите потом жалеть будете! он как привыкнет будет добрым и ласковым и будет доставлять вам море радости, но кусаться он будет месяцев до 4 - х а потом лизаться будет ему просто привыкнуть к вам нужно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 20:31 
Руководитель клуба

Хм. С таким настроем...
Тут уж, или терпеть выходки маленького хорька, воспитывать его и потом наслаждаться шелковым зверьком, или не браться. Легкомысленность людей, берущих неизвестное животное просто за милую мордашу меня всегда поражала. На рынках на таких деньги и делают.

Лена, вы решите, что для вас важнее. Покой и уют, или такая маленькая "радость" в доме. Вы взяли в свои руки судьбу маленького зверя. Будьте терпеливы - оно того стоит.
У меня тут двое бегают. Каждый доставил ооочень много хлопот. Зато теперь...

Сходите на клубник, посмотрите на поведение взрослых хорей. И примите решение. Если это ваше - все посетители этого форума смогут дать вам множество советов, как воспитать ребетенка. Если собвстенный покой вам дороже - маленький хорь не для вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 22:13 
Новичок

честно говоря мы с мужем обожаем животных и хорька купили не в первый день. сначала купили книжку по ним. потом подумали стоит или нет. в итоге взяли.
в принципе я не против трудностей лишь бы это было не навсегда. и не только наш так себя вел. просто продавец обещал что он будет ласковым и нежным а он цапается и пакостит. возможно просто на рынке обманули.
спасибо что успокоили. в принципе трудности я люблю лишь бы этот маленький комочек любви котенка мне насмерть не загрыз. и что за странная манера у хорька кусать котенка за яйца? чесное слово и кастировать не надо будет если хорь еще пару месяцев так будет делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 22:35 
Член семьи

Лена, моя девочка тоже ведет себя не лучшим образом. Ей уже 7 месяцев, а она все равно кусается, жует тюль и занавески, в туалет ходит под диван (ей там нравится - уединение :D ), правда раньше умница такая сама ходила в лоточек. Собаку свекрови гоняет только так, а иногда вообще не обращает на нее внимания.
Еще она научилась открывать стеклянную дверцу в тумбочке и таскает оттуда все что успеет, постоянно разбрасывает кассеты и т.д. и т.п.
От всего этого думаешь убила бы :evil:
А посмотришь в эти глазки бусинки... :oops: такой милый зверек, просто чудо.
Не смотря ни на что я её ОБОЖАЮ и ни за что не предам
На данном этапе жизни ОНА (и любимый муж конечно) лучшее что у меня есть.
А хоречек подрастет и все пройдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 23:41 
Член семьи, Модератор

Лена, все хорячьи малыши в этом возрасте такие :) Не переживайте, это ненадолго. Пройдет совсем немного времени, и он превратится в толстенького ленивого ласкового медвежонка. А с котом еще в обнимку спать будут :D Дайте ему время))
Кстати чем кормите? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006, 00:02 
Новичок

честно говоря я думала его кормить кормом сухим. но при покупке дали бумажку в которой написано:
сырые куриные головы 4 штуки в день, рыбий жир в качестве витаминов, и раз в 3 дня даем ему перепилиное яйцо. Вот таким макаром сказали кормить месяц. правда не знаю может он с мясо сырого звереет так.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006, 00:06 
Член семьи

ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ КОРМЛЕНИЕ ЗДЕСЬ....http://www.horekspb.ru/list-f-feed.htm :Rose:

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006, 00:38 
Член семьи, Модератор

Цитата:
сырые куриные головы 4 штуки в день, рыбий жир в качестве витаминов, и раз в 3 дня даем ему перепилиное яйцо. Вот таким макаром сказали кормить месяц.

Обычный бред продавцов с рынка... :evil: Таким макаром он у Вас только рахит заработает. Нельзя кормить одними куриными головами! Их можно добавлять в рацион, но только как составляющую фаршекаши. Как начинающим, Вам удобнее будет кормить сушкой, супер премиум класса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]