Дорогие форумчани!
Не хочется говорить всем известную фразу про ответственность человека перед животным, которое он берет к себе в дом (см. подпись), и все мы знаем как много нерадивых хозяев и несчастных животных окружают нас. Каждый раз, когда вижу такой случай сердце обливается кровью, не могу пройти мимо брошенный, обездоленных живых существ с легкой руки жестоких владельцев оказывающихся на грани выживания.
И каждого жалко до боли, и каждому хочется помочь, но жизненные обстоятельства накладывают свои ограничения, поэтому сейчас обращаюсь к вам за помощью.
Вчера зашла в зоомагазин по адресу пр. Науки, д. 30, корп. 1 и увидела ужасную картину. В малюсеньком аквариуме, который по размеру подошел бы разве что хомячкам, сидит несчастный хорек-мальчик. Замурованный в стекле, под горячими лампами он сидит без воды и еды. Даже нормально вытянуться во всю длину он не может, не то что полноценно двигаться.
Продавцы, как и многие люди от торговли, восприняли мои возмущения в штыки, их не особо то волнует как и кто должен содержаться. Единственное что удалось выяснить: мальчика отдали на продажу бывшие хозяева, которым видимо просто надоела пушистая «игрушка». Говорят возраст около года, имхо – от года до двух. Крупненький, толстолапый, на вид спокойный и любопытный как все хори, окрас соболь. Кормят его вроде кошачьим кормом, но как я уже написала ни корма, ни воды я не видела. Не кастрированный.
Ценник висит – 5800 руб.
И если бы я только могла, я б не задумываясь, купила и спасла бедолагу, но никак не могу.
Господа, если есть у вас возможность, не пройдите мимо бедного живого существа, не должно животное страдать так из-за человеческой жестокости.
Помогите спасти хоря!