Аааа! Я в шоке.Не знаю ,что делать.Была в четверг в КВД Приморского района у дерматолога.
Псмотрела на мои "высыпания" с "пионерского" расстояния.Сказала,мол, что возможно чесотка, возможно аллергия. Анализы делать смысла нет,высыпания малы , клещь (если это он) не выявиться.Выписала препарат от чесотки "Спрегаль", таблетки от аллергии "Тавегил"и выдала распечатку со следующим содержанием:"Атопический дерматит- гласит заголовок. Ну и дальше атопический дерматит- это........
И что нужно,чтоб это прошло (дословно):
1.Соблюдать гипоаллергенную диету;
2.Поддерживать в помещении температуру не выше +23 градуса,относительную влажность не менее 60%
3.Устранить источники пыли(ковры,телевизор,компьютер,книги на полки за стекло)
4.Не использовать перьевые и пуховые подушки и одеяла.
5.Исключить курение в доме.
6.Сушить одежду вне жилых помещений.
7.НЕ ЗАВОДИТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!
и т. п. Короче...делать ничего низзззя..
Помимо этого дала листок с инструкцией по дезинфекции (если всё же чесотка)
Я провела полную,ГЛОБАЛЬНУЮ, дезинфекцию (муж до сих пор нервно вздрагивает).Всё (абсолютно) было постирано ,переглажено со всех изнанок,всё вымыто с хлоркой, все члены семьи обрызганы с головы до пят средством.и др....
Из-за этой фигни у меня уже сдвиг по фазе...
Я боюсь ,что если это всё таки чесотка, А вдруг мы хорю заразили.у неё вроде ушки чешутся, да и сама она периодически почёсывается.
Если Харю заразили,то после дезинфекции,я возьму её на руки ,всё пойдёт по новой, и наоборот....Что делать то???
Болеют ли Хорьки человеческой чесоткой? Если да,то как её выявить?
Или это я уже гоняю?