Главная
в начало
Текущее время: 11 апр 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006, 17:53 
Новичок

Очень хочу приобрести хорька, но у меня ребенок, ей 3 года. Я много читала, что молодые хорьки кусаются. Вот я и думаю, может лучше приобрести уже взрослого, чтобы безопаснее для ребенка было? Подскажите, пожалуйста, как лудше поступить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006, 19:06 
Член семьи

Конечно это может быть и удачной затеей, но взрослое животное у которого уже сложился характер, у него наверняка не очень счастливое прошлое и свое представление о поведении с человеком, сможете ли вы справиться со взрослым животным? Не все могут совладать. Именно по этой причине, консультанты клуба опасаются давать новичкам взрослое животное. А маленького легче научить тому что такое хорошо, а что такое плохо, и еще далеко не все хори кусаются. Моя первая хоря вообще не кусала, взрослых еще могла в игре прикусить, но детей никогда, а зато вторая, это ураган, тяпнула племянника за палец, да и гостям прохода не дает. Взрослым то весело, для нас ее укусы, не укусы, а щипки, а кожу ребенка даже легким прикусыванием хорь может повредить. Так что подумайте, может имеет смысл подождать еще хотя бы пару лет, пока вашему ребенку не исполнится 5, тогда он уже сам начнет понимать когда надо, а когда не надо лезть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006, 21:07 
Старший консультант

В таком нежном детском возрасте рано заводить такое животное...
И я тут больше беспокоюсь за хорька, чем за ребенка, т.к. ребенок может нечаянно наступить, прижать, уронить, а все знают какие они у нас хрустальные.... Может подождать пару лет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006, 23:06 
Постоянный участник

Согласен с Натали Спб, могу рассказать про нас

Нашему сыну 3 с половиной года
Взяли мы полутарамесячного хорька и первый месяц боялись за жизнь обоих: либо один покусает другого либо другой придушит случайно первого. Однако полтора месяца воспитаний для обоих не прошли даром: один кусается но не сильно, второй таскает но за загривок и только когда кусается первый :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 00:50 
Старший консультант

Вот, кстати, топик в тему - http://www.ferret.ru/posts-q1319.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 10:26 
Член семьи

nadinka, наверное, стоит очень и очень подумать, характер ребенка и темперамент хорька не всегда "смогут ужиться вместе": недавно расскали, что в семью с маленьким ребенком купили хорика, ни ребенок, ни хорек друг другу не уступали, дитё затретировало хорика до того, что зверек прокусил ухо... Итог - с хориком расстались ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 13:03 
Постоянный участник

Наталья/Хлоя писал(а):
nadinka, наверное, стоит очень и очень подумать, характер ребенка и темперамент хорька не всегда "смогут ужиться вместе": недавно расскали, что в семью с маленьким ребенком купили хорика, ни ребенок, ни хорек друг другу не уступали, дитё затретировало хорика до того, что зверек прокусил ухо... Итог - с хориком расстались ... :(

Могу "успокоить":
То же самое можно сказать и о кошких с собаками если речь не идет об изначально флегматичных породах типа персидских кошек (у нас была, ребенка НЕ кусала не смотря на все его поползновения, при переезде пришлось оставить у родителей чтобы им не скучно было) либо о водолазах (тоже был у нас давно давно, сестра моя правда постарше чем 3-4 года была)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 14:19 
Новичок

Да, наверное вы правы. Лучше подождать года 4, чтобы не волноваться ни за одного, ни за другого. Спасибо всем за совет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 15:36 
Новичок

Nataly SPb писал(а):
Вот, кстати, топик в тему - http://www.ferret.ru/posts-q1319.html

Ужасный топик!!!! Я возмущенна до глубины души!!!!
Такое ощущения, что все заводчики, хозяева хорьков- это бездетные люди! Только и слышу "Ах, мой бедный хорек!"
Конечно, я не спорю покупать любое животное на "радость" детям - это БРЕД!!!! Но и говорить, что хорька лучше не брать, если в доме дети(маленькие, не маленькие значение не имеет!) это тоже Бред! Ведь, если мне не изменяет память, то хорек домашнее животное и заводят его не для того, чтобы поставить на тумбочку и любоваться и не для одного члена семьи и не для того, чтобы он всех кусал, в том числе детей, а в качестве домашнего любимца, компаньона и т.д и т.п(можно долго перечислять!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 16:36 
Член семьи

Ну если хотите, заводите хорька и маленького ребенка одновременно никто не запретит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 17:08 
Новичок

Елена/Миаши писал(а):
Ну если хотите, заводите хорька и маленького ребенка одновременно никто не запретит.

:Yahoo!: Какая радость!!!!!!!!
Просто все очень категорично говорят о совместном проживании хорька и ребенка- ПРОСТО УЖАС КАКОЙ ТО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 19:44 
Консультант

Три года рановато. Мы в прошлом году пятилетнему с трудом объяснили, что можно делать со зверем, а что нельзя.
Как раз ребенку особо ничего страшного не стряслось.
И вообще зря вы. Щенков тоже к маленьким детям лучше не подпускать - один мощный бросок и у собаки вывих. Котята же вполне детоустойчивы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 20:32 
Новичок

Я не поняла, а бросок с чьей стороны? :cry:
Со мной с детства жила и собака, и кошка, и попугайчик. И вы знаете, все как то уживались. Возможно, потому что мама моя ветеринар. И не иметь домашнее животное дома(любое) для меня не вполне нормально.
К кошкам отношусь нормально, но их маленький недостаток то, что они всегда сами по себе.
Почему не собака? Наверно, потому что очень переживаем из-за того, что недавно ушёл наш йорк.И собаку как то трудно заводить.
Очень часто слышу такие высказывания:"Дети сейчас злые, нервные и одно хамло."Животные могут многому научить нас, а тем более детей. Даже взять заботу! Если ребенок будет о ком то заботиться с детсва и понимать, что это друг(животное), который нуждается в твоей любви и ласки, то вследствии этого мы в будущем получем замечательного человека, который не только любит животных, но и понимает, что такое забота о ближнем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 21:00 
Член семьи

если вчитаться в советы, то никто категорически не запрещает, но учитывая собственный опыт, люди не советуют заводить хоречка, если ребенок совсем маленький, которому еще не удастся внушить, что можно, а что нельзя. Учитывая, что мнгие щенки,попадая в новую обстановку могут кусаться (весьма ощутимо), то жалко обоих - и ребенка и хоренка, опять-таки ребенок больше действует на "рефлексах" - скорее всего при укусе первое побуждение будет отшвырнуть от себя - вот вам и бросок. Придется очень ограничивать свободу хорика. Вот основные причины, по которым советуют брать хориков когда детям хотя бы 6-7 лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 21:01 
Местный житель

:shock: Так так! Стоп! У нас ребенку 5 с половиной! 4 хорька! Осознанный выбор взрослых людей. Ребенка хори МОГУТ УКУСИТЬ!!! Мы НЕ ДОПУСКАЕМ возможности покусов, но бывает, опять же прикусывают дети Владу... Кошки и собаки - совсем другое дело. Ответственность в первую очередь! И голова на плечах... :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]