Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 16:09 
Постоянный участник

Вчера вечером я в подъезде обнаружила котенка. Сначала привлекло внимание что он не боялся и очень красивого окраса. А когда я присела обнаружило что что половинка мордочки и лапки в крови. Меня как шарахнуло. В общем итог - заключение ветврача, котенок упал с большой высоты, то что он находится в шоке -это понятно. Треснуло верхнее нёбо и пока не сделан рентген не понятно толи вывихнута толи сломана нижняя челюсть. Ясное дело , что я повешу объявление, вдруг найдутся хозяева. Но совет мне нуже вот в чем...кто знает хороших специалистов, которые занимаются такими травмами у маленьких котят. выяснилось, что это девочка, приблизительно 3 месяца. Она такая красивая!
У нее не всегда закрывается рот из-за того что смещена челюсть. И когда пытаюсь ее напоить из шприца(потому что сама она вообще ничего не может) иногда вода попадает не туда куда надо и вытевает из одной ноздри. А накормить я ее вообще не смогла. У меня хорек ест фаршекашу...вот я и пыталась её.....
Подскажите как и чем лучше его кормить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 16:20 
Член семьи

кошмар, бедная малышка. по поводу кормления, мысли только одни, может детские смеси попробовать, если твердую пищу нельзя, то жидкая может подойти. Пишите как там она, что врачи вообще сказали, реально ее выздоровление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 16:36 
Постоянный участник

кто осматривал сказал, что можно ничего не делать и просто кошка будет жить с кривым ртом и пища переодически будет попадать в нос. Сегодня звонила уже в клинику где есть рентген и вроде как специалист который делает такие ювелирные операции, сказал что кошки живучи и все такое..что меня не впечатлило. А так надо принести дня через три, чтобы прошел шок и кровотечение, которое переодически по капле возобновляется. и мне нормально не рассмотреть, там все запеклось, я что могла аккуратно смоченной ваткой убрала. Она еще иногда очень тяжело дышит наверно когда нос забивается кровью. В общем боюсь ей сделать больно, только пою периодически по чуть-чуть.
Меня в этой ситуации расстраивает, что пока никто не искал и очень не хочется верить, что ее выкинули, ведь каким-то образом она оказалась в парадной у входной двери, очень чистенькая и накормленная, в туалет уже ходила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 16:38 
Постоянный участник

а еще Рич, сует свой хорявый нос (мне их не рассадить по комнатам, так как комната одна) она и так в шоке, я сегодня только и успевала пресекать все попытки их знакомтсва, не знаю как он к ней отнесется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 17:18 
Местный житель

Обратитесь в "Чемпион", сейчас там принимает Екатерина Олеговна (хирург и глав.врач) с 21-00 - Андрей Владимирович.
Оба - чудо-хирурги. Проверено! И все рентгены и т.д. там есть.

Адрес - Лесной пр. 37 во дворе. Тел. 295-35-47. Звоните прямо сейчас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 17:23 
Постоянный участник

Спасибо большое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 20:10 
Хоремышка

Анна, зайдите на http://forum.mau.ru/ в "общие и срочные вопросы" там много народу и они обычно очень быстро реагируют, может посоветуют хорошего врача, и как кормить подскажут, удачи вам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006, 10:06 
Постоянный участник

съездили вчера в Чемпион, попали к Катерине. Девочку забрали на операцию и оставили до обеда у себя, чтобы она после наркоза пришла в себя там и проконтролировать. Когда Катерина осматривала я заглянула тоже посмотреть, трещина на все небо и довольно таки большая. В общем все будет хорошо.
А еще она такая терпеливая или не знаю как это назвать....она терпела и не ходила в туалет целый день!
Оля, спасибо Вам еще раз огромное!
Юля и Вам спасибо за отзывчивость!

Теперь я занялась поисками добрых рук, как только она окрепнет отдам.
Прошу прощения у модераторов, что писала в форуме не по хориной теме, просто кроме этого форума я ничего не знала :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006, 11:02 
Постоянный участник

Выздоравливайте. Будем надеятся, что найдутся добрые руки. И держите нас в курсе, пожалуйста...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006, 14:30 
Местный житель

Здоровья и любящего хозяина ребенку! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 12:36 
Постоянный участник

наши новости такие.
Киса чувствует себя замечательно, сама ест с аппетитом. Удивило меня еще что она знает что такое туалет. От меня не отходит ни на шаг, стоит только присесть - она уже урчит на руках. Спать отказывается в коробке, настырно укладывается возле подушки, очень ласковая, но только со мной. Хорь мой каждый раз пытается познакомится с ней причем очень дружелюбно и с большим любопытством и каждый раз одно и тоже. У нее шерсть дыбом, шипит, лапами бьет....я их рассаживаю, боюсь чтобы она когтями ему нечаянно в глаз не попала.
Как бы она мне не нравилась, но ее придется отдать..Осталось сделать 6 уколов и я уже ищу хороших хозяев, пока по знакомым - безрезультатно. Куда можно в инете дать объявление, подскажите пож-та.
А еще на мои развешенные объявления так никто и не откликнулся......и именно на моей парадной его сорвали практически сразу же....наверно бывшие хозяева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 12:43 
Член семьи, Модератор

Анна если у Вас будет фото малышки, пристройство пойдет гораздо быстрее. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 13:50 
Постоянный участник

вот эта мася :)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 14:38 
Постоянный участник

Очень хорошенькая девочка, но с грустными глазками! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 16:21 
Хоремышка

какая очаровательная девочка! и мой любимый окрас, жаль что мой кот очень ревнивый :( желаю ей найти хороших хозяев

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]