Главная
в начало
Текущее время: 28 мар 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 09:05 
Старший консультант

твистер писал(а):
Да и так мы знаем, что клетка отменяется. Витамины, питание - все у него есть.

Вы меня извините, дотошную, но я написала "рентген, плавание, витамины, правильное питание, физиотерапия и заниматься им нужно все свободное время".
Написала не просто так, а для того, чтобы человек, взявший щенка, осознавал, на что идет, а не махнул рукой "само рассосется" или, хуже того, не начал пристраивать потом его дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 10:15 
Постоянный участник

Ребята, очень вас прошу - НЕ ТОРОПИТЕСЬ ОТДАВАТЬ!
То, что они сейчас дерутся, это нормально. А то, что таскает он его за холку в уголок, так главный хорь всегда так делает. Мой мало того, что таскает Гульку также, (и она при этом не сопротивляется ничуть), такк он и меня пытается за палец схватить и тоже в уголок затащить. И когда второй у меня появился, большей ненависти я не видела - шипели, дрались, есть переставали. Моя девочка (которая раньше у меня появилась) какое-то время даже перестала гукать и со мной общаться, игнорировала меня, ревновала. Они у меня просто по разным комнатам сидели, когда уходила, закрывала по разным клеткам. На какое-то время это не так уж страшно (хоть они у меня свободно бегают сейчас, без клетки). Зато потом они подружились, когда адаптировались. Кстати, в их примирении я пошла на такое: через какое-то время закрыла их в одной клетке, а сама сидела рядом (долго пришлось высидеть). Визг стоял и клочья летели! Потом я их отсадила. Со вмеменем стала все на большее время помещать их в одну клетку. И результат не заставил себя долго ждать! И сейчас им вдвоем намного веселее. Надо только подождать чуточку и все. А хоречек и правда славный очень...Не отдавайте, хоть пару недель подождите. Вам же все тут говорят об этом. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 10:43 
Член семьи

У меня тоже была точно такая же история со своими. Когда ы взяли второго хоря Рикки было уже два года, а он жуткий эгоист и естествеено не понял, что это такое пришло в наш дом и внимание пошло к нему. Мелкий лез к нему играться, а Рикки всё воспренимал всерьёз, они дрались, но когда Шустрик подрос (месяца через 2, 1.5) то начал ему давать серьёзный отпор. и Рикки перестал к нему лезть. Теперь вся драка начинаетсь с Шустрика. Он просто хочит поиграть, а так Рикки полный флигматик, то это получается не всегда, и Шустрику становится скучно, и после драки, ссадины обнаруживаются не у Шустрика, а у Рикки. Поверьте, ваш Кит ещё сможет дать отпор.Вы просто нужно потерпеть немного, поверьте в это.
И если у вас позволяет квартира, то вы просто держите одного в одной комнате, а другого в другой, и старайтесь их знакомить их на нейтральной территории, которую старший ещё не пометил под свою.(если такая есть)купайте их вместе, тем более что Киту нужны регулярные водные процедуры.Удачи Вам. Хотя отдовать или не отдавать, решать Вам. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 16:33 
Хоремышка

прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, и характеры тоже. мы брали 1,5 мес девочку к гонному самцу. тоже очень боялись, рассаживали, потом всеже свели - Тинька сразу схватил ее за шкирку и потащил, таскал тоже по углам, а еще по лоткам, мискам и нычкам, буквально мордочкой возил, потом оставил ее в нычке с игрушками :D Мотя сразу освоилась и стала его задирать, может дать им пообщаться?
хотя возможна и ревность, не исключаю, наша Мотя когда выросла, признавала только Тиньча, всех остальных грызла, а когда мы хотели оставить себе одну отказную девочку, Мотя ее пыталась убить, грызла просто досмерти :(
в любом случае, удачи вам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 18:43 
Член семьи

А как определить, таскает ли он его за шкирку или пытается загрызть досмерти? Оставить и посмотреть? :shock: Не, мы не сможем так :( Мы на Кита и так еле дышим О_о
Придется маленького оставить, пытаться их мирить, не знаю, чем это кончится.... Но отдать в хорошие руки его тоже некому, да и отдавать не хочется, его подлечить надо.. Помогите хоть советами, какие есть методы помирить хорьков разного возраста, будем пробовать все, выбирать не приходится. (посадить их в одну клетку и смотреть, как Хале дерет Кита за ухо, просьба не предлагать :o :) )
Из того, что я прочитал в этом топике, следует пока к сожалению только одно: хорьки могут подружиться со временем, но могут и навсегда остаться соперниками и драть друг друга... Панацеи, видимо, нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 19:27 
Член семьи

Я так понимаю у вас не двухкомнатная квартира. А что если посадить старшего в клетку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 19:31 
Член семьи, Модератор

Пока малыш не наберет вес, (а это будет месяцам к трем) я думаю сводить их сейчас действительно чревато. Потерпите недельки три.
Если даже у вас однокомнатная квартира, все равно их можно разделить, не сажая в клетки. Как вариант одного на кухню поселить пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2006, 14:08 
Член семьи

огромное спасибо всем кто откликнулся. Все отдать уже не можем! Наш ребенок! Будем выкручиваться. Москва не сразу строилась, так что по аналогии думаю все устаканится! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 11:42 
Местный житель

Ну вот и хорошо, УДАЧИ ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006, 00:12 
Местный житель

У меня сейчас три девочки:Бася,Дуся и Кыся+семь мальньких Борисычей.Квартира однокомнатная и спасают только загоны т.к я против клеток.А знакомить надо только в вашем присутствие и не показывайте старшему что вы его меньше любите-хорьки могут бытьочень ревнивыми.

Терпения и удачи Вам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006, 13:19 
Член семьи

Я заметила Вас на сайте, напишите, как у Вас дела??? Подружились хорята? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006, 23:57 
Член семьи

Ну смотря что называть "подружились".... если совместную охоту на хозяев, так же совместный разгром квартиры и попытки откусить друг другу уши в борьбе за самое привлекательное место для сна, то тогда однозначно "ПОДРУЖИЛИСЬ"!!!! :lol:

П.С. никто в фирмах осуществляющих ремонт квартир не работает?..... ну так.... на будущее......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2006, 00:32 
Частый посетитель

Как все хорошо закончилось. Рады за малыша и за Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 19:54 
Местный житель

:) Твистер, как у вас дела? Интересно....Мы хотели взять вашего.... А вон как....четвертый светит,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006, 01:56 
Член семьи

Да все вроде замечательно, только у мелкого холка подрана..... не так чтобы очень сильно, но чувствительно. Отсюда к стати вопрос, надо ли как то обрабатывать царапины и ссадины оставленные в процессе борьбы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]