Еще раз напоминаю, что стиль одежды - неубиваемый, т.к. на техногенных локациях сейчас грязно и мокро. В некоторых местах у нас любят без предупреждения ставить заборы или разбивать дороги. Так что легко можно до какого-то тайника не добраться (особенно после прошлогоднего урагана на севере Ленобласти, повалившего много деревьев). Или появится необходимость хорошее расстояние пробежаться пешком. Так что обувь соответствующая. Ну и рассчитывать свои силы.Была у меня замечательная идея - поехать по кладам дальше на север, в сторону Сосново, чтобы посетить мое любимое место - старый финский мол (волнорез с маяком), а по дороге заскочить в пару незнакомых мест. Но далековато получается. Сомневаюсь я, что все будут готовы протрястись в машине 1,5 часа. Или как? Может оно того стоит?
А пока предлагаю другой вариант... Сразу предупреждаю, что в условиях зимы до некоторых, а то и до всех контейнеров с кладами мы можем не добраться. Но главное - процесс! Походим, поищем, подышим свежим воздухом... Закладка 1. ДОТ'ы КаУР.Страница тайника с фотками:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2404Цитата:
КаУР (Карельский Укрепленный Район) - один из первых укрепленных районов линии "старой" государственной границы, протянулся через весь Карельский перешеек от Сестрорецка на берегу Финского залива, до местечка Никулясы на берегу Ладожского озера. Строительство КаУР началось1928 году и продолжалось, вместе с модернизациями, практически до конца 50-х годов. Многие сооружения укрепленного района оставались в ведении военного ведомства, постепенно приходя в запустение и упадок и, теперь, брошенные военными, многие из них доступны.
Закладка 2. Бетонная сказка.Страница тайника с фотками:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2509Цитата:
Есть в районе пос. Солнечное замечательный детский лагерь с ласковым названием "Солнышко". У сего лагеря есть оригинальная изюминка: все игрушки сделаны там из бетона (бетонное небо, бетонное море, бетонная зелень, бетонный верблюд... (с) по мотивам). Строили его в советские времена, потом лагерь закрыли, однако в последнее время наблюдаются некоторые восстановительные работы, по нашим предположениям, с целью сделать там базу отдыха (хотя кто знает? если кто знает, поделитесь информацией!) На территорию лагеря вход свободный, но внутри очень чисто и не много народу. Предлагаем Вам прогуляться по асфальтовым дорожкам лагеря, вдохнуть свежий аромат соснового леса, послушать птиц, встретить волшебных бетонных животных: петухооленя, слононосорога, короворыб -- похоже, архитекторы были большими фантазёрами...
Закладка 3. Страусиный хутор.По мне - очень интересное место. Сама закладка находится в 500 метрах от фермы. Если решим, что хотим посетить ферму - заедем сюда, послушаем экскурсию, покормим страусов. Если нет - едем мимо.
Страница тайника с фотками:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10021Сайт страусиной фермы:
http://straus-spb.ru/Цитата:
Страусиная ферма "Страусиный хутор" была организована на базе крестьянского (фермерского) хозяйства в 2009 году под Санкт-Петербургом. Основным направлением страусиной фермы является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев. На страусиной ферме кроме страусов содержатся павлины, индюки и фазаны.
На нашей ферме проводятся экскурсии. Стоимость входного билета для взрослых - 200 рублей, для детей до 14 лет - 100 рублей. Стоимость проведения экскурсии оплачивается отдельно и стоит 100 рублей. В ходе экскурсий вы сможете узнать об африканских страусах, биологии, истории страусоводства, их разведении, выращивании, а также много интересных фактов из жизни страусов. Вы можете с близкого расстояния увидеть этих потрясающих птиц и покормить их из своих рук.
Закладка 4. Линдуловская роща.Страница тайника с фотками:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=207Цитата:
Это трудно даже представить, но в лесной Руси, пробившейся к морю, почти не было корабельного леса. Нет, конечно, без счету было "сосен корабельных", но они могли пойти только на мачты. Для строительства корпусов нужны твердые породы. На 66-пушечный корабль только дубового леса уходило 4100 тонн.
Адмиралтейством были пересчитаны 12 корабельных рощ Свияжского, Чебоксарского и Козьмодемьянского уездов Казанской губернии - вышло 539 332 дерева.
Кое-кому приказывалось, а помещикам - по-хорошему предлагалось "сажать желутками (желудями) дубы", чтобы потом с выгодой продавать Адмиралтейству твердую древесину. Одна тонкость только, одна цифра переводила проблему из экономико-технической в разряд, можно сказать, философских. Указанные деревья до нужных корабельных кондиций растут триста лет. Эти самые триста лет, которые мы недавно отметили…
Закладка 5. Форт "ИНО".Страница тайника с фотками:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=288Цитата:
Форт "ИНО", или по-другому его еще называют форт "Николаевский", был заложен в 1909 году и взорван в 1918. Это по истине циклопическое сооружение предназначалось для обстрела акватории Финского залива. Совместно с фортом "Красная горка", расположенным на противоположном берегу, ИНО закрывал подход вражеских эскадр к Крондштату.
Форт огромен и занимает несколько квадратных километров. Если идти по лесу, то различные его сооружения будут встречаться то тут, то там.
