Цитата:
А разве у хорьков можно смешивать корма разных производителей, да и вообще разные корма?(( У собак точно нельзя - дисбаланс, что обязательно ударит по здоровью.
Конечно, есть такая пословица, что то, что нас не убивает, делает сильнее, но тут, на мой взгляд, скорее идет медленно подтачивание сил организма. А укреплять организм лучше прогулками на свежем воздухе) Если в чем не права - поправьте!
Вот цитата с этого же сайта из раздела "про кормление хорьков":
Цитата:
Доктор Матулич полагается на смесь двух видов сухих кормов для хорьков от ведущих производителей. "Я всегда проверяю, что написано на упаковке, чтобы удостовериться, что корм содержит минимум 22% жира и белков не менее 36-40%", говорит Матулич. "До появления специализированных кормов для хорьков, я кормила своих питомцев высококачественным кормом для котят, которое обычно удовлетворяло потребности хорьков в белке, но имело недостаточно высокое содержание жира."
Поскольку мы живем в России и откуда у нас корм и чем и из чего сделан никогда точно не известно, то последние события из Турции показали, что паленым виски НЕ отравились те, кто смешивал два и более напитка, т.е. пил коктейли. Жизнь любит разнообразие.
Цитата:
Может быть, другой, более сбалансированный корм, сделает ей еще лучше

?
Конечно, совершенно с Вами согласен. Однако! Даже в рекомендациях по кормлению сказано, что переходить на другой корм следует постепенно, в течении 5-10 дней.
А поскольку Бельгийский Феррит на данном этапе себя оправдал (а он отнюдь не дешевый = 470 руб/кг. Я посчитал вечером - он дороже тех, что вчера докуплены в качестве докорма, если перевести на цену за кило) и то, что Пуська всё-таки из двух кормов лежащих рядом выбирала его, а не более, как бы, полноценный, то пока он остается, чтобы не расстроить желудок нашего чада резким (пока чисто теоретическим) улучшением кормежки. А там будем смотреть на внешний вид, поведение, активность, состояние шерсти и корректировать питание.
Конечно, корм из Финляндии будет лучше продаваемых здесь (мы покупаем в Финляндии кофе. Упаковки как наши, а вкус разный, как небо и земля, причем не в пользу продаваемого у нас). Но выбор там пока невелик, состав неизвестен, имена производителей корма тоже для нас пока без репутации, поэтому пока он может и супер-пупер, но все-таки "кот в мешке". Подождем пока.