добрый день. дело такое: два года назад мы купили на Кондратьевском рынке хорьку Марфу Васильевну, нам повезло, она оказалась здоровой, крепенькой, без проблем. стерелизовали ее, все прошло отлично. жили-жили, потом задумались насчет друга для Марфы. приехали в очередной раз в приют, Наташа Гомори послушав наши стоны про то, что Марфа такая робкая, постоять за себя не умеет и ее другие хори забижают, вынесла нам тощего, взрослого хоря Шланга, сказала, что он спокойный и незлобливый, давайте, пробуйте знакомить. попробовали, действительно, Шланг не стал как остальные хори кусать Марфу за уши, жевать ее и т.д., из переноски, где проходило знакомство доносилось гуканье, хихиканье. мы расшаркались с Наташей и унесли Шланга с собой. дома все было тихо-мирно, с собакой познакомили, места всякие нужные показали. простите, что я так "размазываю", но мне кажется, что чем больше инфы, тем лучше

Шлангу купили миску для еды ,для воды у них общая. миски с едой стояли рядом, есть они подходили вместе. у Марфы всегда был отменный аппетит, не важно чем кормили - куриные запчасти, потом перешли на фаршекашу, она тоже улетала в хорявую пасть без остатка. когда появился Шланг, примерно в апреле 2009, пару месяцев все было отлично ,но потом я стала замечать, что Марфа плохо ест, всю ее кашу сметает Шланг! сейчас вообще безобразие: Марфа не подходит к мискам когда там Шланг, стали ставить ее миску в клетку, тоже не подходит. получается ,что она ест только если первая проснулась и пришла к миске. при этом Шланг ее не обижает, у него действительно оч мягкий характер, он защищает ее от кошки, они спят вместе, играют вместе, пакостят вместе. но только доходит до еды - Шланг к своей миске, Марфа посмотрит издалека и уходит. приходится брать Марфу, ее миску с кашей на колени и кормить с руки ,так ест. почему так, может у кого-нибудь были схожие ситуации, как помочь Марфе?