Главная
в начало
Текущее время: 08 апр 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый раз моемся
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 15:03 
Постоянный участник

Как вы впервые мыли свое чадо? Боюсь что все закончиться в реанимации от большущей потери крови, естественно мной :)
В том, что она мне не дастся в руки я уверенна, ну так ее же еще и намыливать нужно...Кстати все говорят, что в ранний кусачий период общались с хорьком в перчатках..Каких??? Я использую толстенные кожанные, но мыть в них очень не удобно будет, да и краска с них смываеться скорее всего...
Шампунь вы используете специальный хориный, или в принципи можно и обычный для кошек-собак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 15:17 
Местный житель

Своих я приучила мытся в тазике! Главное условие у них: вода не должна доходить до головы; только тогда мои не сопротивляются и обреченно стоят в тазике пока я их намыливаю :D
Насчет перчаток ничего не знаяю, справлялась пока так. А вот шампунь для хорьков использую, думаю еще для котят допустимо. Удачи! :Rose:
Сегодня малышей-рахитников купать попробую, думаю тоже весело будет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 15:32 
Постоянный участник

Елена спасибо большое! Думаю удача мне пригодиться! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 15:44 
Местный житель

А что, пора мыться? Вообще хорей желательно мыть как можно реже, если совсем грязные - при мытье моющими средствами смывается жир (это если упрощенно) с меха, сальные железы начинают работать сильнее, чтобы восстановить нормальную смазку, появляется более сильный запах... и все по кругу.

Заголовок сообщения: Re: Первый раз моемся
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 16:36 
Член семьи

Олеся/Милка писал(а):
Как вы впервые мыли свое чадо?
Шампунь вы используете специальный хориный, или в принципи можно и обычный для кошек-собак?

Если с ванной у Вас не получится имейте ввиду что есть спецальные сухие шампуни для хорьков (порошок)... типа детенка мочить не нужно а так наносится и вычесывается...
Для первого раза лучше простым шампунем не мыть а просто помочить животинку в тазике... чтоб так сказать к воде привыкал... если при этом Вы его ее и намыливать будите думаю ни чем хорошим это не кончится... мне так кажется =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 16:45 
Член семьи

Мы первый раз мылись в два с половиной месяца я набрала в ванной водички что бы у нее был животик в воде, ей конечно процедура не понравилась и она насколько раз пыталась сбежать, а потом смирилась и ждала пока ее намылю и смою, зато потом когда я ее вытерла и отпустила она весь вечер на м еня охотилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 19:40 
Член семьи

У меня проблем небыло. Мой Дагги воду любит. Ставишь тазик так он там подводным плаванием занимается. Вы в ванну игрушки кидайте, он их топить будит и про всё забудит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 20:44 
Местный житель

А мой Рикки тоже не любит воду, когда я хочу поставить его в ванную, то он обхватывает мою руку, как ствол дерева :D Но, вообще-то он молодец, когда поставлю его в воду, то он терпеливо ждет, когда все закончиться. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 01:04 
Феррет-Гуру

Если ребетенок пока еще кусается, пугается и т.д., то имеет смысл повременить с мытьем. Можно просто налить в тазик теплой воды и попробовать поиграть там - многим хорькам вода (в принципе) нравится. Они начинают нырять туда мордочкой, сами залезают в тазик. Конечно, возможно хорек и не оценит такой игры. В любом случае приготовьте ненужную простынку и просто бросте ее на пол, хорьки любят там сами вытираться. Вытирать хорька после мытья, кстати сказать, сложнее, чем мыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 02:03 
Местный житель

В книгах написано, что хорьки любят мыться, плавать. По своему малышу я этого не заметила. Вырывался, как будто думал что топить буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 05:21 
Феррет-Гуру

Некоторые действительно любят, но их - меньшиство. Моя Буся в детстве страдала рахитом и мы с ней много плавали, она это занятие полюбила, а вот малыш Билли в такой же ситуации любовью к воде вовсе не воспылал. Так что - у каждого хорька свои пристрастия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 14:10 
Член семьи

Олеся/Милка представляешь, для меня такой проблемы вообще не существовало. За мою жизнь у меня было много животных, самых разных, начиная с рыбок и заканчивая змеёй, и всех мыл я %) . Сейчас у нас кот Оскар и хорёк Персик. Оскара я мою 2-3 раза в год, если не измажется где-нибудь (представьте себе эту процедуру, а помимо мытья я его ещё и стригу 2 раза в год :evil: , вот где шоу :shock: ), а Персика, с шампунем 1 раз в месяц, после прогулок просто водой, лапки, пузико, хвостик. Переносит уже терпеливо, философически. Шампунь используем хорьковский, называется "Fancy Ferret", стоит ~350 руб., остались очень довольны. Ещё можно в аптеке купить ромашку, заварить покрепче и вылить в таз с водой, для купания. А вообще, если так кусается и царапается, то при мытье держите за шкирку, но так, что бы задние лапы доставали до дна. Вряд ли он сможет оказать активное сопротивление, в такой позе :D . Но самое главное это опыт так, что удачи. :) Rock. :crazy:
А это наши пацаны
Персик - вот так мы спим
Изображение
Оскар - охота на хорька
Изображение

http://foto.mail.ru/mail/rockdinalt/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 19:25 
Член семьи

Тот кто говорит о хорях любящих воду видимо сильно преувеличивает. Мытье задача не тривиальная особенно в кусачем возрасте. Послушайте мудрого совета - ПОВРЕМЕНИТЕ! врядли она у вас настолько грязная :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 20:16 
Местный житель

:D Как кому... А у нас во время мытья - полное взаимопониание. Про кусачесть просто забывали! :D Дела другие. У нас их уже три....вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006, 01:58 
Член семьи

Марьяна, у вас хори любят мыться???? А вы уверены, что это хори, а не выдры? :roll: :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]