Вишенка/Харьяна писал(а):
Лёха. У нас была такая же прболема.я эксперементировала около месяца. Значит так. Берём большой угловой лоток и ставим в клетку так,что б угол его оказался между двумя углами клетки- закрепляем намертво, наполняем древесным наполнителем( очень удобно убирать лопаточкой). Во все остальные углы, на всех этажах прикрепляем мисочки и поилки ( пусть их будет много,ничего страшного), у меня Харя ныкает корм из одной мисочки в другую, а попить можно и наверху и и внизу. Поилочки должны быть с длинными носиками,что б не было удобно там встать в позу для как. И самое главное, убирать желательно почаще, моЯ покакав во все углы углового туалета,если я после этого не уберу, какиет посередине. И ещё - очень удобно после делов ,взять сразу лопатку, пакетик и убрать. Дерзайте.
Вчера попробовал положить в остальные углы игрушки. Сегодня посмотрим. Угловых лотков с решеткой мы не нашли. А древесный наполнитель хорь копает. Так что пока ограничились пустыми лотками. Я просто боюсь, что ситуация с подставлением лотков "под хоревы места" приведет к тому, что он заметит закономерность...

Со временем хотим не так строго содержать его в клетке,а , возможно, отдать в его распоряжение комнату. Но дивет он в гостинной. Потому его отношения с лотками - это вопрос №1.
Олька и Алиса, способ, конечно, интересный.

У нас, если клетку не убирать 1 день, яшка пристраивается плотнее к решетке, в результате чего каки оказываются на полу в радиусе полуметра вокруг клетки.

Это какая-то зона военных дествий получится.[/b]