Главная
в начало
Текущее время: 31 мар 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как я взяла отказницу
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:51 
Новичок

Первый мальчик Гоша появился у меня летом, (купила я его в клубе), в меру кусачее золотце, любитель тапочек и бутылочек. Но как у многих одного хорька вскоре стало мало, и я задумалась кого же я хочу? Когда образ полностью сформировался это оказалась перламутровая девочка, скорее всего из отказных. Поиск завел меня на печально известный F 33, и первое объявление она - Филиппа, перламутр, умница, красавица. Дозвонилась до мужа Юлии, девочка была у них, поехала посмотрела, действительно красивая, только линяет и писалась раньше, но ее вылечили, сказали мне, и вообще «очень замечательно что у вас еще есть хоречек, значит отдаем в опытные руки нашу звезду», с тем я ее и получила. Пока ехали домой не могли понять почему мокрый низ живота, когда приехали первым делом она вцепилась в Гошу, я их еле расцепила, пришлось девчушку посадить в клетку. В общем как выяснилось Филя животных не любит, проблемы с почками у нее давно и постоянно, к этим скрытым фактам был еще ушной клещ, блохи и ослабленная эмаль. Два года подряд она занимала призовые места на выставке, выяснять кто довел ее до такого состояния смысла не вижу - последние два месяца она находилась «в приюте» «клуба F33». «Спасибо» им за подарочек. Сейчас занимаюсь лечением и налаживанием межхорьковых отношений, прогресс небольшой, но есть. Хотя ей уже 2,5 года, дама взрослая и сможет ли перестроиться не понятно. А за плешивый хвостик и постоянное ворчание назвали ее Масяня. С людьми идеальное поведение, а вот с Гошей ходят по разным углам, встает классический вопрос, что делать? (Вариант "отдай обратно" не рассматривается)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:35 
Член семьи

Мне все-таки кажется, что надо запастись терпением....
В конечном итоге они привыкнут друг к другу, потом еще играть вместе будут!
Ну а пока притирка....Проверка, кто главнее....
У меня Марс всегда всех колошматит, но вот они с Нюшей провели вместе неделю, и смотрю, он уже меньше к ней стал задираться...
А с сынком своим Гошкой тут такие бои проходили! :shock: Шерсть клочьями летела...Теперь, когда Гошка приходит к нам в гости, спят в одном гамачке(правда, предварительно повалтузившись... :) )
Надеюсь, у вас все утрясется! :Rose:
Но наверное какое-то время нельзя их оставлять вместе....Все время следить...

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:37 
Местный житель

Olesya V,сначала разобраться со здоровьем.Если её что-то беспокоит,то свою боль она может выражать и на Гоше.Когда выясните и вылечите почки ,то может после совместных гуляний и купания в ванне,ребята и подгружаться.Отношение Филипы с другими хорями были известны многим,жаль что Вы этого не знали.Сейчас Вам остается пожелать только терпения,т.к. любви и ласки у Вас хватает.
Масяне быстрей поправиться и стать хорошей подружкой Гоше
:Rose: :Rose: :Rose:

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 23:11 
Новичок

Дозвонилась до коллонтай, анализ хороший, сказали что может быть стрессовое недержание мочи, на неделе повезу к Эдуарду Михайловичу. Очень редкая шерста и расчесы, грибка правда нет, надеюсь что это линька

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 00:29 
Старший консультант

О том, что Филиппа категорически не принимает других хорьков - это давно известный факт. Бывшие хозяева как ни хотели не могли завести ей пару, т.к. она не принимала даже щенков.
То, что скрыли сей факт, лишь бы избавиться от отказника, это конечно плохо.
То, что не только не вылечили за все это время прошлых болячек и наградили новыми - это совсем плохо.
То, что взяли за нее деньги, конечно, нечестно.

Но сейчас надо думать о девочке....
У меня огромная коллекция медикаментов, могу дать все что угодно.
Будет здорово, если мне на мыло вышлются анализы (horek-spb@mail.ru), я еще проконсультируюсь на Учительской.
В остальном придется пока запастись терпением и, как мне кажется, время все перетрет, в том числе и тяжелые межхорьковые взаимоотношения.
Пока прибегнуть к примитивным мерам - искупать вместе одним шампунем, уделять ей больше времени, стараться по возможности дать разобраться хорькам самим.

В любом случае - большой удачи!
Все обязательно получится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 01:31 
Постоянный участник

Не волнуйтесь, если даже они и не подружатся (не будут играть и спать вместе), то жить на одной территории они будут. Гоша пока еще не взрослый, да и она у Вас еще недавно (ещё не привыкла ни к Вам, ни к новому месту жительства). А прежде чем их знакомить надо её вылечить.
Мои две самки смогли терпеть друг друга только через полгода, между ними и сейчас нет любви и дружбы. Каждая сама по себе.
Терпения, ласки и у Вас все получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 18:59 
Местный житель

Я могу объяснить, почему Олеся взяла эту отказницу, т.к. она об этом немного забыла написать. Она давно мне говорила, что хочет перламутровую девчонку, но не щенка. В нашем приюте за последнее время перламутровых не было и она терпеливо ждала. И тут мы решили посмотреть на шушарские клетки(фотки), которые и были на Ф33, но.... сначала попались на глаза отказники Ф33. И первое же объявление - Филька, в точности подходящая под описание. Вот так всё и началось. Девочка ооочень хорошая и ласковая по отношению к людям, просто зайка, а вот к хорькам.... она единственная из всех хорьков, кто смогла приструнить моего Тимошку, он от неё так убегал, только пятки сверкали :D
Сейчас главное разобраться со здоровьем Масяньки, а отношение хорьков друг к другу я думаю наладится(на сколько это возможно) Олеся, держись, ты знаешь - я всегда с тобой и готова помочь :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 14:55 
Член семьи, Модератор

Nataly SPb писал(а):
О том, что Филиппа категорически не принимает других хорьков - это давно известный факт. Бывшие хозяева как ни хотели не могли завести ей пару, т.к. она не принимала даже щенков.

Наташ, это та самая Филиппа, что в прошлом году заняла призовое место, я ничего не путаю?? Интересно, а почему она в отказницах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 14:57 
Местный житель

Safia писал(а):
Наташ, это та самая Филиппа, что в прошлом году заняла призовое место, я ничего не путаю??

Да, это она, если не ошибаюсь у неё в 2006 году второе место, а в 2005 первое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 21:54 
Новичок

как мне сказали - ее бывшая хозяйка родила ребенка и ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 15:33 
Консультант

А вот моя история про щенка от Юли(F33).
Летом, 8 августа погибла моя хоришка.Мне было так больно и тяжело что,срочно мне нашли объявление где продавались щенки,того окраса которго я хотела.Почти без сознания мы приехали по адресу Ф33 Юля!Щенков было много,я выбрала девченку 3-мес,мы ее купили ,привезли домой.и началось!!!!!!Я взяла посмотреть щенка на ладошку,а она сделала сильный бросок мне в лицо.Она стала разрывать мое лицо на части,особенно нос.Отормать я ее смогла не раньше чем через минуту,кровь текла струей.Увидив лицо мамы я подбежала к зеркалу,после увиденного я очнулась где-то через пол часа.Кончик носа был разорван на две части и вывернут.Хирург мне делал операцию с тканями ,так как, зашив верхние слои оказалось выкушен кусок хряща.Прошло пол года я до сизх пор 2 раза в неделю делаю шлифовки что бы избавиться от шрама!!!!Самое непонятное почему она именно рвала, рвала как мясо,ведь она была сыта!!Никогда я недержала в руках щенка который бы не кусался.Все они щиплются,кусаются,даже до крови и часто. Конечно у всех хорят разные характеры,есть тихие есть буйные и все такое. Но это не сравнитьс тем что делал этот хорь 3х месяцев.На мне увечия не остановились.Ее надо было покормить вечером. Я прибегаю на крик-это моя мама пыталась оторвать зверя от своей руки, а так как питбуль вцепилась-результат месяц не дееспособная рука и прокус сухожилия!Далее все те дни до того момента пока мы ЭТО не вернули хозяйке-Юле кормили так:Мама отвлекает ее леревянной полкой на который она брасалась и рвала с той же радостью что и руку, а в тот момент я открываю клетку и пихаю еду!!! Имя я еей не дала!!
Через несколько дней мы ее вернули! И взяли щенка у Наташи-Баси,того же возраста,девочу.Она и кусалась и даже до крови,но этот щенок не ставил себе цель порвать все что движется:))Назвали ее Юки и стали воспитывать любовью и вусняшками))Сейчас мы живем счастливо вместе с Юки,она уже выросла и превратилась в избалованный и вредный меховой комочек.Ну тут уже моя вина,за ее глазки я ей все прощаю,даже погибшие цветы и порченые шторы!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 16:26 
Член семьи

хм....что -то вспомнилась Манюня.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:34 
Местный житель

Настя, я в шоке! Даже операцию делали!!! Вот действительно хищник, просто жуть, хорошо детей маленьких не было, а то это могло бы стать настоящей трагедией. Ужас, в голове не укладывается!

Тебе повезло с Юки - она красавица и мама не боится что при поцелуе девчуська откусит губу :)

"Если бы российская пресса могла вернуть себе свободу всего на две недели, режим Путина пал бы автоматически..." (с) Г. Каспаров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 23:03 
Член семьи

Юкочка - зайка :lol: :lol: :lol: , как впрочем и Фокус :D и мамаша Кыся :D . Это наш агрессор всех покусал. Фокуса за щеку, Юку за ухо, маму Кысю в нос. Но, мы его вчера "укоротили".... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 23:55 
Старший консультант

Настена писал(а):
хм....что -то вспомнилась Манюня.... :(

А что с ней???

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]