Вот такая у нас история...Бывший муж попросил подержать нашу общую собаку у меня. Собачка моя-черный терьер, выставочный красавец пес 7 лет. Привез...я конечно рада, соскучилась по Зимбабве( Зимбабва, зяма, кося..), не помню когда и почему он стал Зимбавой, наверное потому , что черный)))).Но тут же встала проблема..А как же Зяба, деффка моя, забияка-хорямбус, который заменил мне Зимбабву? Как она будет гулять по квартире? Что будет?...Взяла выходные для контроля ситуации (не могу дефку вклетку запереть,не поймет "за что?!").
Закомство....Если вы смотрели фильм про Бетховена-то это мой увалень, слоняра огромный и (вроде бы всегда флегматичный)) обалдевший от "непонятного" гостя дома стал волноваться(до расстройства желудка). Осторожно даю понюхаться через клетку...беру Зябу(хорька) в руки, глажу, тут же глажу собаку ,говорю_"Зимбабва..,хороший мальчик, хороший..) , даю понюхать руку после хорька, боюсь блин кинолог хренов). Далее осторожно выпускаю хорька из рук, контролирую собаку, на что хорек ...начинает охоту на собаку(!) не шипит, гукает, прыгает, собака шарахается в сторону я за ней (как бы не раздавил мамонт)..Собака просто испугалась...Не знает куда спрататься, не понимает кто это у него дома, а Зяба(хоря) лезет и лезет к нему, покусывает, играет, прыгает, как со мной играет.нчего не боиться). Вот так и просидела с ними часа полтора, боялась..2 дня прошло в контроле и знаомстве, постепенном(между "спячками" Зябы -эффект такой-же, проблема в том, что если хоря настойчива - собака уже недовольна-отступает но порыкивает и я начинаюволноваться и стою над ними как цербер...Знаю, нужно время, буду воспитывать обоих, что делать ...Уж воспитывала собак, разных пород, кажется , каждой породы характер знаю ,чвствую их, мысли их,можно сказать читаю, но вот характер поведения хорька и взрослой собаки не видевшей такое чудо никогда) увы нет.

).Если у кого был подобный опыт, поделитесь)на сколько мне брать отгулы?)))