Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

овсяная каша
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3421
Страница 2 из 2

Автор:  Юморинка [ 04 апр 2016, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: овсяная каша

Часто готовлю, моим нравится овсяная каша.

Автор:  Юморинка [ 08 июн 2021, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: овсяная каша

Если перемолоть хлопья получается нежная и однородная овсяная каша.

Автор:  Юморинка [ 09 сен 2022, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: овсяная каша

Шикарный гарнир - овсяная каша.

Овсяная каша
Изображение
Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 1 литр
Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар (коричневый или белый) - по вкусу
Молоко жирное или сливки - по вкусу

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п.
1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.
2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.
3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)
4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.
5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).
*
Источник: joyofbaking.com

Автор:  Юморинка [ 27 ноя 2022, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: овсяная каша

Вкусная овсяная каша.
Каша из овсяной крупы
Изображение
Конечно, самая полезная каша овсяная из крупы, а не из пакетиков с быстрорастворимыми хлопьями. Вот только мы уже стали забывать, как варить овсяную крупу, так что, думаю, простой рецепт, как приготовить из овсяной крупы кашу, может пригодиться многим желающим получить полноценный полезный завтрак.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа овсяная - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное (по желанию) - 0,5 ст. ложки
Изюм - 30 г
или Чернослив - 100 г

Подготовить продукты для приготовления овсяной каши из крупы.
Как приготовить кашу из овсяной крупы:

С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой.
Утром довести до кипения, посолить.
И на слабом огне варить до мягкости (30-40 минут).
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Протереть через сито или измельчить блендером.

По желанию можно положить растительное масло, взбить хорошо деревянной лопаткой.
Чтобы каша из овсяной крупы на воде была особенно вкусной, можно добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде и еще раз прокипятить.
Каша из овсяной крупы готова!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]