Главная
в начало
Текущее время: 15 мар 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 00:54 
Местный житель

Safia писал(а):
Марьяна, вы не могли бы в интернете более понятно выражать свои мысли? Мне например ваш список терминов- определений трудно разобрать. И тон немного сбавьте плиз.
Анюша по пунктам ясно и четко обьяснила что никуда хоренка отдавать не собирается.

Тон я пока не повышаю. Это ваше мнение. Почитайте эту ветку выше. Я просто призываю сто раз подумать о приобретении животного, любого. Просто отказники попадают в другие руки, не уживаются, примеров масса. Нужно понимать, что животное все равно в стрессе и вести будет себя не адекватно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 00:59 
Местный житель

Анюша писал(а):
Зло берет меня и обида от того, что некоторые строят из себя что все знают и такие опытные хорьководы и мол обращайтесь за помощью, а как что случись и помощи или совета просишь, то сразу все в штыки и с непонятно отчего приподнятой интонацией все объясняют. По себе людей не судите, все мы разные и моя точка зрения такова:изначально я беру хорю второго своей девочке, тк ей скучно (мы с мужем до поздна работаем) и поэтому мне надо смотреть как она будет уживаться с ним, а мои с ним взаимоотношения на втором плане. У меня нет физической и временной возможности гулять с ними по-отдельности, поэтому я хочу чтоб в моей семье было всем вместе хорошо, а не по-отдельности.

Мы работаем с 8 до 20.00.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 01:02 
Член семьи, Модератор

Марьяна, советую вам самим прочитать то, что написано выше внимательно, а не по диагонали. Не нужно грубить людям так и не поняв сути проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 01:04 
Местный житель

Я совсем не грубила! Просто призываю немного ответственней относится к животинам.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 01:06 
Местный житель

Марьяна, а причем здесь с 8 до 20?
Да, отказники в стрессе и ведут себя не адекватно, но позволять им грысть уже имеющихся хорей тоже не верно. Было все обдумано на несколько раз. И все здесь писали, что после операции хори как огурчики. Вот и моя ошибка лишь в том, что не учла состояние девочки. А когда я забирала отказника консультант клуба не обратила на это нужное внимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 02:11 
Местный житель

Сегодня были в ОКее на Московском (Электросила). В зоомагазин зашла девушка и интересовалась хорями, в смысле купить. Ее, конечно, отослали на сайт (продавщица). Но не все дружат с интернетом, может продумать сотрудничество с магазинами? Все часто бывают в торговых центрах, можно распечатывать и оставлять информацию. Вопрос навскидку только один - контактный телефон. Хотя, возможно, отказники - не лучший вариант для первого опыта. Но и "не боги горшки обжигают".

Мы сами ждали-искали-созванивались ГОД. А в итоге - слава богу УСПЕЛИ купить на выставке... Честно говоря, часто читая чужие истории, мы удивляемся (наша девочка настолько быстро освоилась, никаких покусанных ног-рук, разнесенного дома и т.д.). Ласковый и нежный зверек...

Уже не совсем по теме, но мы до сих пор НЕ ВСТУПИЛИ в клуб (ну далеко нам на Коллонтай, а навалилось - стерилизация, прививка...), соответственно не внесли финансовую лепту на благие начинания... Паспорт получили в вет.клинике, не дождались мы щенячью карточку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 21:35 
Старший консультант

Вопрос форумчанам - на ваш взгляд, как должна проходить проверка претендентов на отказничков и потеряшек из приюта?

Вопрос хореводам, которые приютили у себя хорьков из нашего приюта - какие вопросы вас могли обидеть при подобной проверке? И насколько хорьки из приюта "ответили вашим требованиям" ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 23:17 
Консультант

Блондинка писал(а):
Сегодня были в ОКее на Московском (Электросила). В зоомагазин зашла девушка и интересовалась хорями, в смысле купить. Ее, конечно, отослали на сайт (продавщица). Но не все дружат с интернетом, может продумать сотрудничество с магазинами? Все часто бывают в торговых центрах, можно распечатывать и оставлять информацию. Вопрос навскидку только один - контактный телефон. Хотя, возможно, отказники - не лучший вариант для первого опыта. Но и "не боги горшки обжигают".

В зоомагазины часто дают брошюру "инструкция по применению"
и можно еще просто обявления цветные расклеить и с телефонами и с адресом сайта
Блондинка писал(а):
Мы сами ждали-искали-созванивались ГОД. А в итоге - слава богу УСПЕЛИ купить на выставке... Честно говоря, часто читая чужие истории, мы удивляемся (наша девочка настолько быстро освоилась, никаких покусанных ног-рук, разнесенного дома и т.д.). Ласковый и нежный зверек...
Я очень рада, что она легко сменила хозяина и не распсиховалась

Блондинка писал(а):
Уже не совсем по теме, но мы до сих пор НЕ ВСТУПИЛИ в клуб (ну далеко нам на Коллонтай, а навалилось - стерилизация, прививка...), соответственно не внесли финансовую лепту на благие начинания... Паспорт получили в вет.клинике, не дождались мы щенячью карточку.
Щенячья карта есть и вы ее по-любому получите, как только соберетесь. А паспорт и щенячка это совсем разные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 06:56 
Постоянный участник

Nataly SPb писал(а):
Вопрос форумчанам - на ваш взгляд, как должна проходить проверка претендентов на отказничков и потеряшек из приюта?

Вопрос хореводам, которые приютили у себя хорьков из нашего приюта - какие вопросы вас могли обидеть при подобной проверке? И насколько хорьки из приюта "ответили вашим требованиям" ?

Я взяла отказника не из приюта (в тот момент не было), а взяла со стороны, но могу сказать только так, отказников надо отдавать людям у которых уже есть хорь, т.к. новичок может не справится с трудностями. Отказные дети требуют значительно больше внимания, ласки и заботы, чем даже маленькие щенки. Отказные хорьки (особенно мальчики) озлобленные, недоверчивые и кусючие, их надо заново всему учить - ходить в туалет, не кусаться, а главное верить людям. Я конечно против давать отказников "на пробу", если человек решил взять отказника надо идти до конца, у меня муж до сих пор ходит весь искусанный отказником и спят хорьки иногда в разных гамаках, но ничего справимся.
Натали, я незнаю какую проверку Вы устраиваете претендентам на отказников, но я считаю чем строже Вы будете тем лучше, это необходимо хорькам. И я считаю, обижаться тут не надо, дети один раз уже стали сиротами, зачем их сиротить еще раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Отказники
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 09:03 
Местный житель

Я не согласна, что отказников надо отдавать только тем, у кого уже есть хорек! Порой новичек, уделит намного больше внимания приемышу. Я взяла второго из приюта, когда Тиграсю только стерилизовали. Мне тоже никто не сказал, что этого делать нельзя. Гриня вошел в гон на её остатках запахов и сбил ей перестройку гормонального фона. Мучаюсь до сих пор... Меня тоже никто не предупредил, и это очень плохо. Внимание я уделяла им одинаково, никого не выделяя.. поскольку Тиграся тоже живая и понимает, что чужак в доме, соответственно переживала и нервничала- ревновала. и грызутся они до сих пор (Гриня треплет Аську на почве гона). Так что отдавать отказников надо людям, которые читали, интересовались и знают хотябы основные правила содержания хорьков. А проверить это просто- спросить, задать десяток вопросов. И если видите, что для человека что хорек, что собака- без разницы, посоветовать ему источники информации и попросить придти через недельку..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 09:58 
Член семьи

У меня 2 отказника один от Наташи - Ханик, другой со стороны. Ханик у меня был первый хорек! т.е. на тот момент хорька у меня не было. Я взяла взрослого хорька. Уже со своим сложившимся характером, манерами поведения. Наташа меня об этом предупредила! Просто тогда по телефону я очень переживала, но ни на какие слова Натальи не обиделась. А потому считаю правильным задвать, выяснять спрашивать некоторые моменты! Ведь все таки у отказничков действительно тяжелая судьба. У Ханчика (Тимофея) было аж 2 семьи, мы третьи! Долго он к нам привыкал. Мы ему уделяли много времени, внимания и сейчас даже когда у нас 2 хорька, а Тимофейчик по началу очень переживал, он остается и будет в кругу нашего внимания. Не думаю, что отдавать хорьков отказников надо только тем, у кого есть уже зверек! Согласна с Риной, думаю порой новичок будет отдавать всю свою любовь и ласку этому маленькому зверьку. И этоту маленькому зверьку будет намного легче привыкнуть и освоится в своей новой любящей семье!
п.с. а может для выбора нового хозяина надо встречатся лично, и с глазу на глаз разговаривать? У вас Наташа, думаю, за эти годы глаз наметан :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 12:58 
Местный житель

Наташа, здравая мысль задавать десяток вопросов и более о содержании, кормлении хорьков, о возникающих трудностях у хореводов (туалет, не все готовы к какам в разных местах, о кусачести, что довольно часто встречается первое время и укусы эти очень болезненны и т.д. и т.п.) всем желающим взять отказника. Часто отказник достается бесплатно и поэтому человек не сореизмеряет трудности, которые его ожидают и желание иметь грубо скажу "экзотическую" и модную (не ругайтесь!) животинку. Если возвращают даже купленных животных, что можно говорить о бедных отказниках, сменивших зачастую несколько хозяев или находившихся долгое время в клетках для крыс.... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 13:35 
Местный житель

а я думаю, что надо лекции для новичков устраивать, а потом сдавать экзамен в виде тестирования. Кто прошел - тому можно хоря давать :)
Подробнее напишу об этом после защиты диплома, ну если кому интересно. А то ведь целая глава этому посвящена :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 13:44 
Местный житель

Давай! А то непонятно, что творится. Ты же все таки диплом пишешь на эту тему.... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 14:28 
Консультант

Было уже в моей практике подобное, все равно это не поможет на 100%

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]