Tata26 писал(а):
Furotaku, скажите пожалуйста, а Вам больше нечем заняться, как искать, к чему и кому прицепиться?
Простите уж, но то, чем я в свое свободное время занимаюсь - мое дело. Я никого специально не ищу, чтобы покритиковать. Да, считайте у меня такое хобби - писать авторам объявлений о срочной продаже хорька, продаже хорька со всем приданным из-за появления детей, аллергии, переезда, без причины и так далее за небольшую денежку. Я пишу им и узнаю, почему хорю продают, пытаюсь что-то полезное предложить, если мне отвечают, чтобы хорик остался в семье, предупреждаю об опасности при перепродажи хори. Отвечают мне не многие, и еще меньше кто продолжает переписку. Но я уже как минимум одному хоре чуточку помогла, предложив хозяйке список рекомендуемых готовых кормов и рецепт фаршекаши вместо курицы, которое щенку только и давали. За это меня разве нужно критиковать?
Tata26 писал(а):
У меня 2 хорька из этого приюта. Никто меня не тянул туда за руку, мы сами с дочерью увидели фотографии, пришли, посмотрели, выбрали. Хорей не отдают всем подряд, для них подбирают родителей. Потом консультируют в любое время суток, хоть ночью.
Всем здоровья, счастья и долгих лет

Это хорошо, когда хорек не "наматывает круги" по ручкам, а находит себе заботливую семью.
Tata26 писал(а):
Совершенно корректно написано объявление. Какая разница, где оно размещено, если сейчас просто шквал отказников и надо всех пристраивать. Что тут не честного???
Я слежу за Авито и до этого они размещали более "честное" объявление - о том, что приютом в хорошие семьи пристраиваются хори, девочки-мальчики, окрасы такие-то, возраст такой-то, про кастрацию не помню, было ли указано, после собеседования, ладно,. то, что название организации не было указано. Сейчас же - ни слова. И я искренне уверена, что это было сделано намерено, с определенным умыслом. Хороший ли он был или не совсем, я судить не берусь, но факт его наличия есть.
Tata26 писал(а):
Деньги только за те процедуры, которые были сделаны с животным. Если хотите - вам даже чеки предъявят. Бесплатно отдавать приютского хоря нет смысла, это не благотворительная раздача всем, кто захотел. А потом он заболел - и его опять выкинули, потому что не на что лечить.
Я никогда и не настаивала, что отдавать надо бесплатно - это правильно, когда за отказника его новая семья платит приюту оправданную денюжку.
Tata26 писал(а):
Вы бы сначала пришли, посмотрели, а потом писали, что-то там не так...
Увы, я уже пообщалась с представителем этой организации, и мне не понравилось, как мной пытались манипулировать, поэтому никакого желания приезжать туда не имею.
Tata26 писал(а):
Нравится вам РХ, отлично. Я нейтрально отношусь ко всем клубам.
Увы, вы не честны с собой) Вы же сами написали, что ваши малышки оттуда, и вы с ними счастливы (ттт), поэтому вы уже не нейтральны по отношению к М.
Tata26 писал(а):
НО!!! Критиковать надо за дело, а не просто мне не нравится такой метод.
Причину критики указала ранее.
Я не могу сказать, что я на 100% против такого, так как возможно, лучше уж "экономный" или неопытный человек получит первичную консультанцию и поддержку, чем купит реально перепродаваемого хорю и заморит его. Но мне было не приятно столкнутся с такой "фишкой". Это к вопросу, всегда ли цель оправдывает средства.