Катя/Мармуша писал(а):
а почему Вам пришлось быстро уйти?
А опыта у Вас не "мало", а нет "вообще". Содержание хорька дело всю жизнь не дешёвое- еду, прививки, сдача анализов, (профилактическая), порча имущества и т.п. И раз изначально купить клетку+лоток для Вас уже "оказалось очень дорого" то думаю Вам следует до следующей весны купить всё это и за одно подкопить на хорька-щенка. Просто потом у Вас появятся дети (Вы написали что Вы семейная пара и судя по достатку наверное молодая) и как тогда быть хорьку? решать конечно Алёне, но и Вы как взрослые люди должны понимать что нельзя заводить животное не имея достаточных средств

Самочувствие не позволило долго присутствовать - сильный кашель, не хотела животных пугать. Это не заразно, связано со строением гортани, часто достаточно насморк словить, чтобы потом еще месяц дохать.
Опыт есть в содержании других животных - кошек, собак, грызунов, рыб, птиц. Насчет содержания хорька я сказала, что покупать все это с нуля - дорого. Вы наверняка и сами не покупали ВСЕ сразу. Необходимое - клетка, лоточки, миски, корм, кое-что из аптечки - естественно будет. А остальное придет со временем.
Насчет подкопить на хорька-щенка - я за, муж - против. Ну не понимает он, как можно животное купить.
По достатку не нужно судить - мы приехали из другого города, только что закрепились и еще пока только набираем обороты. Заметьте - не бедствуем.
Семья у нас действительно молодая, но детей мы не планируем. Хочу воздержаться от объяснения причин.
Решение мы принимали обдуманно.
Гораздо хуже когда какой-нибудь мажорик, которому не нужно думать о деньгах или еще о чем-то, покупает себе зверушку, а потом она ему или на дорогой палас написает, или просто надоест - и на помойку, как игрушку.