Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:14 
Местный житель

Константин, Вы вроде хотели хорька? Сразу Вам не ответила, т.к. Иоланта первая ко мне обратилась. Если ещё не передумали - звоните и приезжайте смотреть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:28 
Член семьи

Сегодня видела и тискала девочку :) . Она - прелесть, игривая, некусачая, разговорчивая :D . Новые хозяева спешите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 09:51 
Постоянный участник

Очень хочу завести хоречка, но мало подхожу Вам - мало опыта. Или сжалитесь над семейной парой, желающей завести малыша? Сейчас как раз ищу просторную клетку, но жить хорька в ней будет только ночью

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 11:04 
Друг семьи

Как же удивительно - животинка маленькая, здоровая, приученная к лотку и еще и ласковая - и ее еще нарасхват не забрали!
Мечта ведь, а не дитё! :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 11:12 
Местный житель

Xopek писал(а):
Как же удивительно - животинка маленькая, здоровая, приученная к лотку и еще и ласковая - и ее еще нарасхват не забрали!
Мечта ведь, а не дитё! :roll:

Вот и я тоже удивляюсь. Если бы у меня не было такого стада, я бы её себе оставила, т.к. от неё столько позитива исходит, у неё добрая и открытая душа - а это всегда радует

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 11:13 
Местный житель

crowlya писал(а):
Очень хочу завести хоречка, но мало подхожу Вам - мало опыта. Или сжалитесь над семейной парой, желающей завести малыша? Сейчас как раз ищу просторную клетку, но жить хорька в ней будет только ночью

А что означает фраза "мало опыта"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 11:55 
Постоянный участник

SpanishAngel писал(а):
А что означает фраза "мало опыта"?

Это значит что я никогда не держала у себя хорька, но тщательно изучила и скопировала все статьи на эту тему, приблизительно ознакомилась с предстоящими затратами. Сейчас подбираю подходящую клетку (на ночь пока боязно без присмотра оставлять), лотки и прочие вещи.
Покупать все это с нуля оказалось очень дорого. На данный момент думаю обходиться самым основным и тем, что есть, а потом постепенно обновимся обязательно.

Вчера были на клубном дне с мужем, потискали одного "парня" и насмерть влюбились в этих животных. Правда пришлось быстро уйти

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 14:16 
Член семьи

crowlya писал(а):
Правда пришлось быстро уйти

а почему Вам пришлось быстро уйти?
А опыта у Вас не "мало", а нет "вообще". Содержание хорька дело всю жизнь не дешёвое- еду, прививки, сдача анализов, (профилактическая), порча имущества и т.п. И раз изначально купить клетку+лоток для Вас уже "оказалось очень дорого" то думаю Вам следует до следующей весны купить всё это и за одно подкопить на хорька-щенка. Просто потом у Вас появятся дети (Вы написали что Вы семейная пара и судя по достатку наверное молодая) и как тогда быть хорьку? решать конечно Алёне, но и Вы как взрослые люди должны понимать что нельзя заводить животное не имея достаточных средств :unknown:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 16:26 
Постоянный участник

Катя/Мармуша писал(а):
а почему Вам пришлось быстро уйти?
А опыта у Вас не "мало", а нет "вообще". Содержание хорька дело всю жизнь не дешёвое- еду, прививки, сдача анализов, (профилактическая), порча имущества и т.п. И раз изначально купить клетку+лоток для Вас уже "оказалось очень дорого" то думаю Вам следует до следующей весны купить всё это и за одно подкопить на хорька-щенка. Просто потом у Вас появятся дети (Вы написали что Вы семейная пара и судя по достатку наверное молодая) и как тогда быть хорьку? решать конечно Алёне, но и Вы как взрослые люди должны понимать что нельзя заводить животное не имея достаточных средств :unknown:

Самочувствие не позволило долго присутствовать - сильный кашель, не хотела животных пугать. Это не заразно, связано со строением гортани, часто достаточно насморк словить, чтобы потом еще месяц дохать.
Опыт есть в содержании других животных - кошек, собак, грызунов, рыб, птиц. Насчет содержания хорька я сказала, что покупать все это с нуля - дорого. Вы наверняка и сами не покупали ВСЕ сразу. Необходимое - клетка, лоточки, миски, корм, кое-что из аптечки - естественно будет. А остальное придет со временем.
Насчет подкопить на хорька-щенка - я за, муж - против. Ну не понимает он, как можно животное купить.
По достатку не нужно судить - мы приехали из другого города, только что закрепились и еще пока только набираем обороты. Заметьте - не бедствуем.
Семья у нас действительно молодая, но детей мы не планируем. Хочу воздержаться от объяснения причин.

Решение мы принимали обдуманно.
Гораздо хуже когда какой-нибудь мажорик, которому не нужно думать о деньгах или еще о чем-то, покупает себе зверушку, а потом она ему или на дорогой палас написает, или просто надоест - и на помойку, как игрушку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: .:)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 22:10 
Член семьи

Катюш,ты уж меня прости,но мне кажется ты слишком категорична.Не у всех в наличии имеется свободная сумма,которую можно ухнуть на дорогие причендалы для хорепопиков.Но это ведь совсем не значит,что людям нельзя иметь хорька!
Я тоже сначала купила Нюшу,где-то через неделю купила клетку с поилкой,миской,лотком и гамаком.Потом примерно через месяц поехала на клубник,оплатила взносы и купила шлейку.И что с того?Это значит,что мне нельзя доверить такое животное,как хорек или это значит,что я люблю Нюшу меньше,чем тот человек,у которого есть огромная клетка и проч?
Ты ведь знаешь мою нынешнюю ситуацию...И даже сейчас в первую очередь я думаю о мальявках,чтоб им хорошо было:)
Мне кажется,что ребята действительно хотят хорька и им можно доверять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 19:44 
Местный житель

Моё мнение на этот счёт имеет определённости, т.к. при выборе хозяев я отталкиваюсь ещё и от характера хорька. Именно этой девочке будет лучше жить с другим хорьком, т.к. она очень весёлая и замечательная и очень любит общение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 19:49 
Местный житель

Сегодня эта девочка уехала в новый дом и приобрела новых хозяев, которые будут её любить и принимать такой, какая она есть. У неё теперь есть друг Боря - весёлый толстячок, т.ч надеюсь теперь у неё всё будет хорошо и эта маленькая шилопопая девчонка будет жить в любви и заботе :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 09:38 
Постоянный участник

Очень рада за нее :) Теперь можно с уверенностью сказать что малышке повезло с семьей!
А я, внимая советам, всеже сначала обзаведусь всем необходимым, тем более что начало положено, теперь есть клетка (правда маленькая, буду переделывать, ведь не все обязательно покупать если руки нормально растут!) и лотки (целая уйма!). К концу недели будем полностью экипированы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 12:26 
Член семьи

я не категорична, а просто сужу по опыту клуба когда новечки берут хорьков. Благо в данной теме я знала что Алёна отдаст девочку только людям с опытом.
По поводу денег- да, я купила всё до появления хорька. Просто я это всё покупла за пол года до появления у меня зайчика в доме. Если бы я придумала "в сезон продаж" хорьков то я всё равно сначало бы всё купила, а потом его приобрела т.к. лично я не смогла бы на авось полагаться. А вдруг у меня завтра украли бы все деньги? что бы я сказала хорьку? прости есть не чего, привику сделаем через год и т.п.? За это время пока я ждала свою конфеточку я купила клетку большую и дешёвую, поилки и т.п. Я не считаю что кто-то плохой, а кто-то хороший что поступает по другому. Просто первого хорька я считаю нужно купить щенком. А потом уже понимая всю ответственность решать сможешь ты содержать второго хорёчка (возможно больного, но сделать ему обследование нужно на 100%!).
crowlya всё будет хорошо! если Вы хотите хорёчка то он обязательно у Вас появится! как я уже не раз советовала- подождите до мая, за это время всё купите и сможите сэкономить и купить хорёчка, ведь об этом мужу можно и не говорить ( :oops: ) хорёк стоит 7000руб. (это самый-самый) делем на оставшиеся 8 месяцев=875руб. в месяц. А можно упросить его подарить Вам на все праздники в году один- хорька-малыша :) я захотела хорька в ноябре и до 6 мая ждала! дождалась и теперь я счастливая обладательница своего зайчика! а так смотрела на клетку и мечтала о том что там будет жить зайчик с усиками :)
Девочке удачи в новом доме! :Rose:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 02:13 
Местный житель

Я думаю эту тему тоже можно закрывать, т.к. девочка нашла любящую семью

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]