Главная
в начало
Текущее время: 18 апр 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: весеннее обострение, или как оно началось
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 23:15 
Член семьи

Добавлено: Сб Апр 01, 2006 10:07 pm
Все началось примерно год назад, в такой же слякотный весенний субботний день я как бы случайно привела мужа и дочку к месту гуляний в парке Победы. Хорей было не очень много, кому ж охота по лужам гулять, но все равно несколько человек пришло и мы смогли полюбоваться на этих замечательный любимцев. Я укрепилась в желании иметь хоречка и начала подрывные действия по уговариванию мужа.
На самом деле это была не первая моя встреча с хоречками, но предыдущие встречи не оказывали такого воздействия, видимо человек должен быть готов. До этого конечно хоречки мне тоже нравились, но желания завести своего не возникало. В отличии от многих других у нас до этого из питомцев были только хомячки, поэтому я обдумывала это решение достаточно серьезно. Конечно первым порывом было брать хоренка, когда появились клубные пометы, но муж еще сопротивлялся и главным аргументом было лето - что же делать с хориком, когда надо будет уехать, а такого маленького отдавать на передержку не получится. Пришлось прислушаться к голосу разума и дождаться конца лета. Во второй половине августа я начала подыскивать хоренка, еще оставалось достаточное количество щенков в клубных пометах. Выбор пола и окраса я предоставила мужу - он склонился к мальчику, а окрас - ткнул в одну из фоток, которые я ему показывала, оказалось - золото, еще его условие было - кормление сушкой. Спасибо Наташе, она советовала какой помет выбрать. Мы посмотрели две семейки, в обеих еще были мальчишки, но Кузя был более спокойный и не пытался кусаться, когда мы их смотрели. Так мы его и выбрали. Потом прошла еще неделя - мы купили приданое (переноску, клетку, поилки и тд), привезли с дачи дочку, и забрали Кузю.

Вложения:
web_3062-sm.JPG
web_3062-sm.JPG [ 24.73 Кб | Просмотров: 9200 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 23:39 
Член семьи

первый день прошел вполне удачно, Кузя освоил клетку, похрустел едой и спокойно поспал.
Но спокойствие дома оказалось обманчивым и вскоре Кузя нам показал характер, да так, что как и многим новичкам мне пришлось задавать традиционный вопрос - КУСАЕТСЯ! Кузя прокусил запястье мне и мужу ладонь, было больно и страшно, потому что он вцеплялся и не хотел отпускать. В список лекарств хоречьей аптечки надо добавить перевязочные средства для хозяев :D
Некоторое время я даже пользовалась перчатками, но при этом мы продолжали пытаться найти общий язык и лаской, а иногда наказанием (за шкирку) отучать от кусания. Дочке его брать на руки не разрешалось.
Спустя пару недель мы поехали на прививку, сначала на Коллонтай, на клубный день (но нам не повезло, как раз в тот день человек, который делает прививки ушел в отпуск и нам предложили прийти в другой день), вторую попытку мы сделали в сувбботу, но в Вирионе, который ближе к нам - мы договорились с соседями по району, которые как раз ехали на повторную прививку. Кузя очень боялся как на клубном дне, так и в клинике, он просто застыл у меня а ручках (хотя дома не больно-то сидел на руках). У меня впечатление, что после этого как-то стали меняться наши отношения, не знаю что сыграло свою роль, то ли уже просто привыкать стал, то ли решил, что тут его защищают.
Теперь он нас не кусает, только если случайно заденет зубами, когда разыграется, сегодня даже проверяли - под одеялом тоже не кусается, только лижется. А дочка его все время пытается на руках таскать, даже приходиться отнимать.

Вложения:
web_3136.JPG
web_3136.JPG [ 25.58 Кб | Просмотров: 9198 ]

Заголовок сообщения: Russian Kuzya
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 00:11 
Член семьи

Кузя у нас теперь путешественник - он с нами съездил в путешествие, короткое, но зато заграничное :) На выходные мы съездили в ближние к нам Финские места. Кузей там интересовались не меньше, а пожалуй и больше, чем у нас. Очень много народу обращало внимание, подходили спрашивать, в одном месте разговорились с семьей, которые лет двадцать назад жили в Москве и разговаривали по русски. Правда доходило до смешного - одним товарищам не помогло даже финское название (мы на границе слышали, как Кузю назвали).
Про формальную сторону дела:
мы взяли две справки форму 1 и еще одну для EU, хоть и народу не было, но заняло это времени целый час :( и денег тоже стоило. Когда ехали туда на нашей границе никому никакие бумаги от нас не понадобились, на обратном пути таможенник почему-то решил пригласить к нам врача (сам на хорька похоже из любопытсва попросил посмотреть), а следом машина с собакой просто проехала. Врач нам сказала, что форма 1 действует только по России и ее брать не нужно, а вторую справку надо по другой форме (она дала нам копию и потом мы нашли ее по ссылке - может кому пригодится -
http://www.mmm.fi/el/julk/pdf/lomakkeet/ekinokokki.pdf ), при наличии паспорта с прививками и отметками о дегельминтизации вроде и справка может быть не нужна, но для спокойствия лучше иметь. Кстати, вроде как эту справку можно подписывать у любого врача, а не только на вет станции. На Финской границе мы сначала не поняли куда вообще обращаться с животинкой, сунулись в красный коридор - но оттуда нас послали на улицу, там милая девушка взяла наши бумаги, принесла сканер и быстро все проверила, остальные таможенники собрались посмотреть на нашего "фретти".
Погода правда выдалась не очень для путешествия, жарковато было. На границе в очереди провели больше двух часов под елочками - хоть какая-то тень была, Кузя вел себя молодцом, гулял на шлейке, все ему было интересно. В первый день он почти днем и не спал - видимо очень много новых впечатлений.
Хозяин гостиницы принял Кузю с восторгом, так что с ночлегом никаких проблем не было. Мы взяли разборную клетку и на ночь уложили Кузю в ней, утром он встал как обычно, хотя я думала, что после длинного дня будет отсыпаться.

Получилось как-то длинно и скучно :oops: , хотя съездили неплохо, сейчас еще фоток положу, как Кузя путешествовал, знакомился с финскими соседями, мыл лапки в Сайменском озере

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 00:36 
Руководитель клуба

:) Просто брат-близнец. Симпатяга!
Уже ждем фоток...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 00:40 
Член семьи

первое наше развлечение был спуск воды с плотины в Иматре:
Изображение радуга в брызгах воды Изображение

а вот и Кузя:
Изображение Изображение

утром была прогулка около нашего пристанища:
Изображение Изображение

и дальнейшее завоевание нашего хозяина
Изображение

затем мы отправились смотреть песчаный замок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 01:12 
Член семьи

Песочные фигуры
Изображение Изображение
ну и лапы помыть в Сайменском озере
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 18:23 
Член семьи

Какая красота!Природа..

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 22:21 
Постоянный участник

Здорово! Очень красиво. Видно, что и Кузе путешествие понравилось. Выглядит,как настоящий турист! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 22:44 
Член семьи

места там очень красивые (у нас конечно тоже есть не хуже :) ), жалко только, что временимало было, да и лето как всегда наступило неожиданно 8) - когда собирались даже и не подумали, что можно бы уже купаться, да и одежду можно было полегче взять. Там бы на берегу озера устроиться...
Кузе было все интересно - и настоящий лес, и по набережной гулять, и новый дом осваивать, он даже не спал, хотя дома спит больше обычно. На второй день уже правда устал и в дороге спал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 20:15 
Член семьи

Вчера смеялась над Кузиной проделкой :lol:
принесли из магазина покупки, почему-то Кузино внимание привлекла бутылка минералки, пластиковые стоят - сто лет не нужны были

Что это тут принесли?
Изображение
В жару ничего нет лучше минералочки, да и для здоровья польза
Изображение
Как бы половчее ухватить
Изображение
О, так дело пойдет
Изображение
и в темный лес бутылку уволок
Изображение
Караул, отнимают честно нажитое!
Изображение
Стойте, стойте, уже почти получилось
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 21:24 
Член семьи

Какой смешной и хозяйственный! :D

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 01:24 
Член семьи

Кузя писал(а):
Караул, отнимают честно нажитое!

Какие вы, хозяева, до чужого добра жадные! (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 09:40 
Постоянный участник

Ирина! Ваш хорек просто супер!!! :lol: :lol: :lol: Какие-же они всё-таки настырные.Если уж чего задумали, то не успокоятся пока не достигнут цели!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 13:44 
Член семьи

Таньчик писал(а):
Ирина! Ваш хорек просто супер!!! :lol: :lol: :lol: Какие-же они всё-таки настырные.Если уж чего задумали, то не успокоятся пока не достигнут цели!

спасибо!
а про настырных - это точно. В субботу муж занялся ванной - намазать герметиком стык. Кузя проснулся и обнаружил, что в ванной что-то происходит, еще и всякие бутылочки составлены в тазик - надо же проверить. Я уж пыталась его как-нибудь отвлечь - и на ручках гладила, и на кровати пыталась отвлечь, и игрушкой играть - он при первой же возможности просачивался между рук/ног и со всех лап летел в ванную, пришлось таки изолировать в клетку на время ремонтных действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 01:01 
Член семьи

сегодня гуляли около дома, а соседи вывели кота погулять, там кот ого-го какой кот, британец, килограмм 10 наверно, поперек себя шире. Сначала Кузя такой дугой изогнулся - я раньше такого его не видела, такое впечатление, что на самых кончиках пальцев как балерина ходил, кот так потихоньку подобрался и с удивлением наблюдал - что за неведома зверушка. Правда когда Кузя попытался к нему поближе сунуться - лапой отмахнулся и шипел. В общем так особо и не познакомились, вроде обоим интересно, но коту еще и страшновато. Такой большой, вроде идет следом, но стоит Кузе развернуться - тут же ретируется и наблюдает издали, Кузя даже спину гнуть уже перестал, так для порядка хвост немного пушил, а котяра думал - во мышь обнаглела :). Жалко фотика не было, надо будет брать с собой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]