Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

Нужна помощь в приготовлении фаршекаши
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4023
Страница 1 из 2

Автор:  Shunya [ 18 дек 2008, 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Нужна помощь в приготовлении фаршекаши

Уважаемые форумчане! Сегодня после консультации на Учительской было принято рашение переводить моих деток на фаршекашу для ЩЕНКОВ. Рецепт я прочитала, но боюсь в одиночку не справиться. У меня нет опыта в этом деле. У кого есть опыт, желание и конечно же возможность. Помогите! Живу в районе м. Большевиков.

Автор:  Касёнок [ 18 дек 2008, 01:17 ]
Заголовок сообщения: 

В блишайшие дни врядле сможем, а так с радостью! :)))

Автор:  ДИМДИМ [ 18 дек 2008, 02:53 ]
Заголовок сообщения: 

Леночка! Приехать не смогу в ближайшие дни ,но с удовольствием подскажу по телефону.А что случилось с зайками? :roll:

Автор:  афанасия [ 18 дек 2008, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

Это только кажется,что сложно-да,первый раз долго получится отделять мякоть от костей,а потом быстренько....Сделайте половину того,что написано(я делаю половину).

Автор:  Настена [ 18 дек 2008, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

эээ....фаршекашу готовила когда-то, но не для щенков,
могу разьве что помочь компанией :D

Автор:  Shunya [ 18 дек 2008, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Кашеварить буду в субботу.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Вес крупы в нашей каше-это вес муки или зерна до перемалывания?
2. Каких марок брать всю крупу и какой рис(его великое множество)?
Точно буду делать половину т.к. у меня всего 2 хорюшки, а рецепт на 4. В связи с этим вопрос: Время варки то же или меньше? Сколько по времени варите вы? А то около часа очень расплывчато.

Всем огромное спасибо!!!!

Автор:  афанасия [ 18 дек 2008, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Лично я покупаю хлопья,а варю пока они полностью не разварятся.По первому рецепту я делаю,он как раз для молодняка,мои трескают с удовольствием...

Автор:  NAS [ 19 дек 2008, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Кажется вес муки и зерна до перемалывания одинаков :oops:
Думаю, что не принципиально марка - производитель крупы - это ж не колбаса, туда кроме крупы ничего не положить :) то же самое по поводу риса :)
Кашу я варю час на очень маленьком огне.
Кстати, в последний раз самой каши добавила в 1,5 раза, т.к. каки у хорей были черными, что говорит об избытке мяса. Стали лучше. Ну это вы потом посмотрите, какие колбаски они вам произведут и оцените сами. :) Если будут вопросы в процессе - звоните - тел. в профиле.
Еще совет - не заморачивайтесь с мясом на костях - берите без костей - устанете отковыривать его. :)

Автор:  Пуцли [ 19 дек 2008, 02:03 ]
Заголовок сообщения: 

Shunya писал(а):
Кашеварить буду в субботу.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Вес крупы в нашей каше-это вес муки или зерна до перемалывания?

Не считала (т.е. чистый вес муки = крупа, из которой делаю муку).

Shunya писал(а):
Кашеварить буду в субботу.
2. Каких марок брать всю крупу и какой рис (его великое множество)?

Какая была мука в магазине - ту и купила, выбирала подороже( :oops: ), а чего не было - покупала крупу и молола дома сама.

Shunya писал(а):
но буду делать половину т.к. у меня всего 2 хорюшки, а рецепт на 4. В связи с этим вопрос: Время варки то же или меньше? Сколько по времени варите вы? А то около часа очень расплывчато.


На счет каши, тут у всех - это опыт. Главное, она не должна быть очень крутой (иначе придетсься разводить водичкой, но и тут на любителей) . Я на своих 1-го мальчика и 1-ой девочки трачу на всю радость приготовления еды им на месяц полдня (мясорубка ручная), готовлю 6 кг, т.е половину от рецепта :) .
Все будет замечательно, я уверена, если нужна помощь - не вопрос, поможем.

Автор:  Пуцли [ 19 дек 2008, 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

И еще, совершенно согласна с Настей, лучше брать мякоть (правда не всегда некоторую можно найти :( ). У нас однозначно получается только кролик мороженный... А, с остальным как повезет :) (как правило везет :) ).
Вам - удачи :Rose: .

Автор:  Shunya [ 19 дек 2008, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Луцли! Только прочитала ваше сообщение. Мне не разрешино писать личные и я редко вообще смотрю на верх страницы. А звонить уже не удобно 22.22 по Московскому. Ваше предложение на счет помощи действительно? Крупу я купила, а еще кофемолку и весы. Мясорубка у меня на комбайне Филипс, но я не умею ей пользоваться. За мясом пойду завтра утром.

Автор:  wait [ 20 дек 2008, 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

Последнее время мы варим кашу в аэрогриле:
пропорции в крупе(муке) теже, а воды используем 1 литр, вместо 1,2 л итра, т.к испарения(выкипания) воды не происходит. На плите доводим до кипения, интенсивно помешивая, а далее в аэрогриль на 1-1,5 часа при 160-180 град. средн. скорость, вместо гриля можно в подушки но на 2,5-3 часа.Такой способ варки удобен и нет опасности подгорания.

Автор:  Пуцли [ 21 дек 2008, 04:01 ]
Заголовок сообщения: 

Shunya писал(а):
Ваше предложение на счет помощи действительно?

Предложение в силе, НО я тоже завтра ф/к готовлю, т.ч. не разорваться. А, в понедельник Вы работаете ? (у меня выходной).

Автор:  Shunya [ 21 дек 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Луцли, здравствуйте! Я вчера приготовила кашу. Хорюшки оценили! Но похоже перебухала мяса т.к. каки очень темные. На куре и кролике сломались весы.И еще очень маленький выход получился. Сегодня перевесила готовые замороженные порции им хватит только на 18 дней (считала по среднему для мальчика и девочки), а не на месяц. Хотя рецепт поделила на 2 т.к. хорюшек 2. Готова попробовать еще раз. Очень боюсь, что с чем то ошиблась и им будет плохо. Вот одна беда-работа. У меня не стабильный график и я могу уже к 12 освободиться, а могу и до конца дня работать. Вообще к 11-12 уже знаю до скольки работать буду. И могу отзвониться. Вам удобен такой вариант? В какое время вам удобно позвонить(сегодя, завтра)? Как вас зовут? Меня Лена.

Автор:  NAS [ 21 дек 2008, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Как правило они не едят столько, сколько должны, так что каши наверное Вам хватит на подольше :wink:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]