Извините. если получилось слишком длинно.
Почти 3 года назад я взяла хорька-отказницу Асю. На тот момент у меня уже был хорек, тоже отказная девочка, она умирала от лейкоза. Я очень надеялась, что второй хорек, во-первых, сможет поддержать мою ослабленную малышку когда меня не будет дома, во-вторых, Ася оказалась никому не нужной, взрослой, больной, в квартире с кучей здоровых хорей, которые не упускали случая напасть на новенькую.
Вообщем, Асю я забрала, но "дружит" она только с людими, мою маленькую умирающую Мотьку она жестоко кусала, нападала на нашего безобидного спаниеля. Но тогда отдать Асю я не смогла, просто ограничила общение с другими животными в квартире. Мотя умерла, Ася стала жить с нами. Она на вольном выпасе, т.к. почти не видит (катаракта на оба глаза) и вертикали - не для нее. В клетке она просто не может забраться на второй этаж, если ее туда посадить - падает. Питается сушкой, иногда проблемы с дефикацией - она кряхтит и иногда не сразу может сходить "по-большому" - кишечник долгое время не работал, т.к. прежние хозяева кормили ее "со стола" и поили молоком, д'арсонваль и лек-ва не очень помогли, хорька избавилась только от частого жидкого стула. Ася почти все время спит. У нее летом совсем облезлый хвост, какие-то уплотнения на теле, рентген показал сплено- и гепатомегалию - все это неоднократно смотрели Смолин Александр Геннадьевич и Кайдалов Андрей Владимирович, диагноз "жить будет, но судя по ушам, этому зайцу лет сто"

Когда брала Асю, сказали, что ей 2 года, врачи сказали что больше, лет 5, может быть рожала на рынке, потом продали "отработанный материал". Вот такой у меня хорь. Проблема в следующем: моему ребенку чуть больше года, он активно бегает, везде лазает и нежно любит Асю, первым делом, как просыпается идет ее искать. После "мама" второе слово у сына было "Ася". Он берет ее на руки, играет с ней. После того, как ребенок потрогает хоря, он покрывается пятнами как при укусах комаров - аллергия. Объяснить ребенку, что хоря нельзя трогать - бесполезно, тем более, что Ася иногда сама вылезает на середину комнаты. Отсадить хоря некуда - у нас одна 9-ти метровая комната, коридоры/кухни/балком отпадают, домашние категорически против присутсвия там хоря, да и места совсем немного, а в клетку ее не посадишь - для нее не существует вертикального простарнства. Я не знаю что делать. Отдавать - тяжело, да и кому она нужна такая? Но и видеть ребенка, который трет свои красные глазенки и расчесывает руки я уже не в состоянии. Родные насели, муж ругается, ребенок бегает к ней "Ася, Ася". Усыплять хоря, есс-но не стану, отдавать в приют - она будет на всех кидаться, это не вариант. Уже сломала голову. Если кто посоветует что умное, по-существу, буду ОЧЕНЬ благодарна.
ЗЫ: говорить "А чем Вы раньше думали" бесполезно, 3 года назад мы жили в другом месте, в других условиях, но все поменялось. Теперь мне нужны пути решения проблемы.