Главная
в начало
Текущее время: 18 апр 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 12:17 
Член семьи

В тот момент когда, ваш людоед, кусает за руку, обхватите верхнию челюсть рукой (ведь не вся рука у него в пасти(если только у вас не хорёк-гигант-мутант :D )) и сожмите, расчитавайте силу :) , практически все животные, сразу пытаются освободится от захвата и разжимают челюсти. У нас Персик, перестал кусатся в 4 месяца, хотя говорили, что самый кусачий в помёте. :evil: Теперь кусает руки (и то очень осторожно :twisted:) когда я с ним играю. Лицо не укусит никогда и не при каких обстоятельствах. Знает, что тогда будет. Один раз, спустя недели 2, как мы его взяли себе, он вцепился мне в губу так, что мелькнула мысль, а не вставить ли мне кольцо. Освободился тем, что тянул его за уши в разные стороны и чем сильнее он сжимал челюсти, тем сильнее я тянул за уши. Через некоторое время он совсем отучился кусать лицо, а в последствии и всё остальное. Терпения вам и упорства, зверь всегда должен знать, кто доме ХОЗЯИН. 8) Rock :crazy:

Вложения:
DSC00063з.jpg
DSC00063з.jpg [ 51.05 Кб | Просмотров: 3664 ]

http://foto.mail.ru/mail/rockdinalt/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 14:56 
Консультант

ROCK\ЕжИк писал(а):
Освободился тем, что тянул его за уши в разные стороны и чем сильнее он сжимал челюсти, тем сильнее я тянул за уши.

Очень не рекомендую повторять то же самое, т.к. таким образом можно оторвать ушные раковины, о последствиях я думаю можно догадаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006, 23:50 
Член семьи

А мне кажется, главное терпение. У меня его воз и целая тележка. Я могу два часа стоять рядом с уголком на кухне и методично снимать с него Харьяну( которая забирается на стол, а с него прыгает на плиту). Она прыгает, хватается передними лапками, подтягивается... я беру её за шкирку ,говорю нельзя и ставлю на пол... она опять прыгает.. пока ей не надоест и она не пойдёт горлышко смочить или пакетом пошуршать. Зато зарядка ( утешаю себя я когда стою и снимаю её..снимаю) для неё( будет мускулистая) и для меня.
Так же дело обстояло с кусанием, куснула- в переноску ( на пять мин), выпустила, разыграла, она опять куснула,в переноску....и т.д.
Сейчас вообще не кусается, даже когда играет.Рукой начинаешь играть с ней, она на спинку заваливается и лапками отбивается или начинает как бешеная носиться туда сюда.
А Байрон наш малыш, так тот вообще не кусается, только лапами своими медвежачьими ловит, как капкан.Схватит и едет за ногой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006, 19:58 
Член семьи

Я ничего неделала. Сам прекратил кусаться.Самое главное больше общаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006, 00:34 
Член семьи

Ой, а с чего все взяли, что она меня за лицо кусает?!
Это было всего пару раз и то по моей глупости.. :oops:
Она кусает за руки! А если её берут на диван, то милое дело залезтть под плед и укусить за ноги. :twisted:
Теперь у нас новое развлекалово:
- мало того что мы постоянно таскаем видео-кассеты и всякие балончики.
- так теперь мы жуем тюль и занавески...
И все это с такими ЗВУКАМИ! Вы когда-нибудь слышали как скрипит дверь? Думаю да! Этот звук у нас при соприкосновении зубов и тюли. Кто это долго выдержит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 06:00 
Постоянный участник

А мне, наверное повезло. Обзавелся хорьком 9 сентября (2,5 месяца было), а кусаться отучил уже в середине октября. Правда, я действовал из предположений, что один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы. :oops: Хватило одной порки, чтобы отучить от рук. От ног отучал мягче - шлепал полотенцем. В принципе, с тех пор мы только одну команду и знаем - "фу" :) Кстати, моя хориха при покупке умудрилась вцепиться мне в кадык. Страшно было :D С тех пор к лицу и шее не подпускаю.

А есть ли тема про дрессировку? Хотелось бы научить чему-нибудь посложнее "фу".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 12:55 
Постоянный участник

Пушкарский, простите вы это серьезно про битье в ухо и дрессировку? Если да, то искренне жаль вашего хорика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 13:22 
Член семьи

Ужас какой, бедная хоречка, хозяина надо наказывать за такое :x . Если вы её еще какой-то дрессировке хотите подвергнуть, используя те же методы, то лучше не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 13:28 
Член семьи

Хозяину надо было завести тогда собаку бойцовской породы, стафа к примеру, и дрессировать. хотя та вряд ли бы дала себя бить в ухо :evil:

Бедая хоря...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 14:01 
Местный житель

господин Пушкарский,

у каждого свои методы воспитания, ваш хорь - вам и воспитывать. но посмотрите фильм собачье сердце, там профессор преображенский говорит замечательную вещь - лаской, и только лаской. если бить - это будут отношения, построенные на боязни. я выше писал уже здесь, что главное - чтобы хорек вам доверял. это, конешно, не собака и так преданно любить не будет, хорьки в этом смысле ближе к кошкам, себе на уме, но когда хорек вам доверяет - никогда кусать не будет, скорее лизать. ни с чем не сравнить чувство, когда сонного хорька берешь на руки - а он даже не прсыпается толком и так и спит на ручках... битьем к этому никогда не придти.

это моя точка зрения и я её никому не навязываю.

василий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 14:59 
Постоянный участник

Какие здесь все умные, аж приятно. Доказывать, что мой способ лучше, не буду - его просто нет. Говорю же, повезло. Наказал-то один раз и то, когда мертвой хваткой повисла на руке. Восемь пробоин насчитал потом. Что вы хотите от начинающего? я этот сайт только вчера для себя открыл. Зато я свою Лаки Страйк по носу никогда не бил (хоть продавцы и ветеринар советовали), а руки она и так лижет. Насчет удара в ухо... надо было в ковычки поставить, это цитата и просто шутка. С юмором у вас напряг. Может, это из-за того, что, в основном, владельцы хорьков -женщины? Сразу на защиту слабого встали. Мило и приятно. :)

2Настена
"Хозяину надо было завести тогда собаку бойцовской породы, стафа к примеру, и дрессировать. хотя та вряд ли бы дала себя бить в ухо"
Я бы ей в это ухо выстрелил! Не сравнивайте, пожалуйста, с маленьким хорьком, который, по определению, слабее человека и требует аккуратного обращения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 15:04 
Местный житель

ну и хорошо

извините, превратно понял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 15:12 
Член семьи

Алиса недавно на меня за что-то осерчала и тяпнула за нос (с учётом того, что она практически не кусается), я её в ответ за шкирку кусила, она не поняла юмора и уже со всей злобой вцепилась в мой несчастный нос. Аж слёзы от боли брызгнули. Она видно поняла, что сейчас поскачет в клетку, облизала нос, но только я её отпустила, тяпнула за ногу и молнией скрылась за диваном :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 16:04 
Постоянный участник

А у меня вот играет. Тяпнула слегка за носок и деру дала. Хорошо, что успел сфоткать. (носки что ли постирать? :lol: ) Игривая она у меня :)
Подскажите, как окрас правильно называется? В паспорте написали "соболиный", а мне кажется, что неправильно. Видел я вчера соболей на другом сайте. И много ли в Питере самцов с подобным окрасом?

Вложения:
Лаки.JPG
Лаки.JPG [ 22.3 Кб | Просмотров: 3436 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 16:28 
Местный житель

У меня таких соболиных трое :D Вроде как золотистый, обычный, как и у меня. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]