Главная
в начало
Текущее время: 29 мар 2024, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:45 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Всегда делаю на новый год абрикосовый ликер.
Изображение

Ликер абрикосовый

Мякоть абрикосов нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на 4—5 часов, затем проварить в течение 30 минут. Полученную смесь процедить. Ядра косточек измельчить. В стеклянную емкость влить абрикосовый сироп, спирт, добавить абрикосовые ядра, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 месяца. После этого ликер процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Можно подкрасить ликер жженым сахаром.

Продукты
абрикос 2 кг
ядра из абрикосовых косточек 10 шт.
сахар 2 кг
спирт 1 л


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 12:09 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Думаю уже пора искать вкусные горячее блюдо на праздничный стол
Картофельные веера с сыром.
Изображение
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты на 5 порций:
картофель 7 шт.

масло сливочное 70 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

сыр твёрдый 70 г

зелень 1 ст. ложка

тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка

майоран 1 щепотка

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:
Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 20:53 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Моя вкусняшка салат цезарь с курицей.
Изображение

Салат "Цезарь" с курицей - очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное - 300 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 75-100 г
Яйца - 2 шт.
Батон - 1/3 шт.
Листья салата или пекинская капуста - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубца
Масло оливковое, первого холодного отжима - 100 г
Сок лимонный - 3 ст. л.
Горчица сладкая - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

В салате "Цезарь" присутствуют такие ингредиенты: филе куриное, сухарики из белого хлеба, твёрдый тёртый сыр, листья салата.
Для соуса необходимы: куриные яйца, оливковое масло, сладкая горчица, черный молотый перец, лимонный сок и чеснок.
Заранее готовим сухарики для салата.
Нарезаем белый хлеб на маленькие прямоугольники или квадратики. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем натёртый на тёрке чеснок, ставим на огонь. Когда чеснок слегка поджарится, вынимаем его шумовкой из масла, выбрасываем. В масле с чесночным запахом обжариваем нарезанные кусочки хлеба до золотистого цвета.
Далее сухарики кладём в противень, ставим в горячую духовку подсушить.
Куриное филе вымываем, солим, перчим. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде.
Нарезаем жареное филе ломтиками. Ломтики мы положим сверху салата. Небольшую часть жареного филе нарезаем брусочками или кубиками.
Натираем твёрдый сыр на тёрке.
Теперь готовим соус для салата «Цезарь». Взбиваем миксером сырое куриное яйцо с солью, перцем и соком лимона. Затем сюда подмешиваем горчицу, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного натёртого сыра. Всё это тщательно взбиваем, в конце добавив оливковое масло.
Листья салата вымываем и обсушиваем. Часть листьев выкладываем в блюдо.
Вторую часть листьев салата нарываем руками. Можно вместо салата использовать пекинскую капусту. Поливаем листья салата или пекинской капусты частью соуса.
Высыпаем в салатницу сухарики.
Сюда же добавляем нарезанные кубики мяса.
Отправляем в салатницу часть натёртого сыра.
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем их горкой на листья салата. Поливаем салат соусом. Сверху выкладываем ломтики мяса, высыпаем остальной сыр. Украсить салат можно ломтиками вареного куриного яйца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 10:31 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
На десерт предложу новогодний торт рецепт.
Изображение

Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.
Продукты
Для коржей:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Яйца отборные куриные - 2 шт.
Изюм янтарный - 30 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Для творожного крема:
Творог 9% - 200 г
Сметана 15% - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Для желе:
Желатин пищевой - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Красители пищевые (красный и зеленый) - по несколько капель
Для украшения и начинки:
Яблоко красное, сладкое (например, сорта Апорт) - 1 шт.
Киви (большого размера) - 1 шт.
Апельсин (среднего размера) - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для дополнительного декора:
Кукуруза воздушная (в карамели или клубнике) - 20 г
Маршмеллоу (сливочный или фруктовый вкус) - 10-15 г

Для торта "Петух" с зимними фруктами потребуется время, терпение и набор вполне обычных продуктов.
Как приготовить фруктовый торт на год Петуха:

Прежде всего нужно замочить вымытый изюм на 15 минут в горячей воде, но не в кипятке.
Далее замесить тесто: сначала в муку вбить пару яиц, затем смешать полученную массу с молоком.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Теперь творожная начинка. Творог (предварительно пропущенный сквозь сито) смешать со сметаной и сахарным песком.
Следующий этап - заливка разноцветного желе. Желатин разводится в холодной воде с растворенным в ней сахаром. Затем смесь разливается по двум формам. И в каждую добавляется 3-4 капли пищевого красителя (в одну - красный, во вторую - зеленый). И все отправляется сначала набухать (для обычного желатина это 50 минут, для быстрорастворимого - 25), затем желе помещается в холодильник застывать.
Далее снова нужно вернутся к тесту. Оно уже настоялось, поэтому можно добавить хорошо отжатый изюм. Потом все перемешать.
Творожный крем к этому времени можно убрать со стола на холод, чтобы он тоже остыл до "рабочей" кондиции.
Форму для выпечки (использовалась форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, 25-30 минут. Готовность коржа проверяется деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Пока торт выпекается, а крем и желе застывают, самое время заняться фруктовой нарезкой для начинки и украшения.
Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать сначала пополам, потом на четверти, а каждую четверть - дольками-"лодочками" без белой сердцевины.
Киви чистится и нарезается полукружиями.
Вымытое яблоко также делится на четыре части, из которых потом удаляется сердцевина с семечками. Каждая четверть нарезается тонкими "лепестками". Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.
Готовое желе нужно аккуратно вынуть из форм и нарезать кусочками, только с красного желе срезать кружок, толщиной примерно 1 см, для оформления "петушиного брюшка".
Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа (высотой примерно 1,5 см).
Нижний корж промазывается творожным кремом, перекладывается кусочками желе, маршмеллоу и фруктов.
Сверху кладется второй корж, который тоже промазывается кремом, а затем торт с творожным кремом украшается.
По краю выкладывается воздушная кукуруза. Она же будет "головой петуха". А "гребешком" - кусочек красного желе. Шея и ножки "петуха" - кусочки маршмеллоу. "Хвост" - красиво уложенная фруктовая нарезка из киви, апельсина и яблока.
Фруктовый торт "Петух" готов!
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 23:10 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Фирменное блюдо - утка к новогоднему столу.
Изображение

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Продукты
Утка - 2-2,5 кг
Имбирь свежий - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу)
Мирин (сладкое рисовое вино) - 70 г
Соевый соус - 80 мл
Кориандр (измельченный) - 1 ч. л.
Мед - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - 2 ч. л. для глазури + соль для утки
Перец черный - по вкусу
Мирин можно заменить светлым сухим хересом или белым вином с добавлением сахара (примерно 1 ст. л. сахара на 2 ст. л. вина).

Утку опалить, очистить от оставшихся перьев.
Натереть утку солью.
Смазать оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Утку уложить в форму, поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут.
Затем утку вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Уменьшить в духовке температуру до 160 градусов. Запекать утку еще 1,5-2 часа.
Очистить имбирь.
Очистить и положить в чашу блендера чеснок. Добавить имбирь.
Добавить мед.
Влить мирин.
Затем влить соевый соус.
Измельчить кориандр, всыпать его к остальным ингредиентам соуса.
Добавить оливковое масло.
Перемешать соус-глазурь.
В ковшик всыпать соль и влить приготовленный соус.
Варить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до загустения.
Утку вынуть из духовки и покрыть глазурью с помощью кисточки.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Запекать утку еще 10 минут, до золотистой корочки.
Утка готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 01:39 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Я обожаю салат с киви и курицей.

Салат с киви, курицей и грейпфрутами

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить б столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.

Продукты
киви 
грейпфрут 
куриное филе 
масло растительное 
яйца 
сок апельсиновый 
йогурт 
лук зелёный мелко нарезанный
соль 
перец чёрный 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 17:13 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Всегда делаю горячее блюдо к новогоднему столу.
Свинина, запечённая с грушами
Изображение
Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная шея - 1,3 кг
Груши - 2 шт.
Вино красное столовое - 100 мл
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу

Перед тем как приготовить запечённую свинину с грушами, подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину моем, нарезаем на ломти толщиной 2-3 см, не разрезая до самого конца, чтобы получилась "книжка". Мясо должно держаться одним куском.
Мясо смазываем оливковым маслом, натираем специями.
Перекладываем свинину в удобную посуду и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем свинину мариноваться на 1-1,5 часа.
Груши моем, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Включаем духовку на 220 градусов.
Мясо солим, перчим и в прорези укладываем дольки груши. Кладём мясо с грушами в форму для запекания. Ставим форму на верхнюю половину духовки и запекаем свинину до образования корочки. Внимательно следим, чтобы мясо не подгорело.
Как только мясо начало зарумяниваться, убавляем температуру в духовке до 180 градусов.
Свинину поливаем вином и перемещаем на нижнюю половину духовки. Периодически (каждые 10-15 минут) поливаем мясо вином и соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, прикрываем его фольгой. В среднем, мясо запекается от часа до полутора, в зависимости от размера куска.
После духовки мясо накрываем фольгой и даём постоять 15-20 минут.
Свиная шея, запечённая с грушами, готова. По желанию растапливаем сливочное масло и поливаем мясо для ещё большего блеска.
Запечённую свинину можно подавать не только в качестве горячего блюда. В холодном виде такое мясо заменит самую дорогую колбасу и подойдёт для бутербродов.

Свиные рёбрышки в духовке под яблочно-медовой глазурью
Изображение
Самый вкусный рецепт свиных рёбер - маринованные с горчицей и пряностями рёбрышки, запечённые в духовке под обалденной яблочно-медовой глазурью с чесноком, соевым соусом и соусом ткемали. Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт рёбрышек.
Продукты
(на 5 порций)
Рёбра свиные - 1 кг
Горчица (приправа) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Специи для мяса (перец сладкий сушёный) - по вкусу
Паприка копчёная молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса-глазури:
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 3 ч. ложки (60 г)
Соевый соус - 40 мл
Соус ткемали - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Свиные рёбрышки (целой лентой) помещаем в форму для запекания. Добавляем горчицу, поливаем мясо растительным маслом.
Посыпаем свежемолотым перцем, солью, сушеным сладким перцем и молотой копчёной паприкой. Аккуратно растираем маринад по мясу и даем рёбрышкам постоять 15 минут.
Затем накрываем форму фольгой и отправляем свиные рёбрышки в духовку запекаться при 200 градусах в течение 1 часа.
Готовим соус-глазурь для рёбрышек. Для этого яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
В маленьком сотейнике обжариваем яблоко с добавлением сливочного масла на медленном огне в течение 4 минут.
Добавляем мёд, перемешиваем.
Перебиваем яблоко с медом с помощью картофелемялки.
Добавляем нарезанный чеснок, соевый соус, молотый перец и соус ткемали. Тщательно перемешиваем. Тушим соус на среднем огне 5-7 минут.
Спустя час после начала запекания рёбрышек достаем их из духовки и сливаем выделившийся жир из формы. Покрываем свинину приготовленным соусом-глазурью.
Запекаем мясо в духовке ещё 45 минут при 175 градусах, но уже без фольги.
Запечённые свиные рёбрышки готовы. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 13:29 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Сладкий стол - желейный торт фруктовый новый год.
Торт творожный с бананами
Изображение
Подбираете десерт на новогодний стол 2022? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2022!
Продукты
Печенье крохкое - 300 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100-150 г
Творог - 600 г
Сметана - 400 мл
Сахар - 1-1,5 стакана
Желатин - 30-50 г
Вода - 100 мл
Бананы - 4-5 шт.
Желе для торта - 1 пакетик

Печенье раскрошить в мелкую крошку.
Шоколад охладить и натереть на терке
Смешать печенье и шоколад.
Масло растопить.
Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.
Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник
Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.
Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) - так он полностью растворится.
Сметану смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
Творог измельчить блендером до однородной массы.
Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.
Очистить три банана.
На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы.
Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.
Залить оставшимся сметанным желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор.

Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть торт из разъемной формы и подавать.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 18:50 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Вкусно и красиво - салат новогодние часы рецепт с фото.
Новогодний салат "Часы"
Изображение
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2024. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Дракона и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2024 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 12:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Это вкусно - новогодние блюда в год дракона.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Изображение
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Изображение
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 16:10 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Нет аппетитнее праздничного блюда, чем гусь запеченный в духовке.
Изображение
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 03 фев 2024, 13:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса -
салат гранатовый браслет рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron