Главная
в начало
Текущее время: 18 апр 2024, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 23:38 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 19:44
Сообщения: 366
Откуда: СПб
Safia писал(а):
Марьяна-искусница :D Может посоветуете как повкуснее гуся приготовить?
Я готовила как-то своего домашнего гуся, вот только не целого, а порционными кусками. Лучшее сочетание с ним - это капуста и кислые яблоки - вкусно очень (и не грязно ;) ). Надя, я сейчас покопаюсь в рецептах, может найду.

_________________
... а еще люблю цветы : http://foto.mail.ru/mail/ripsis29/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 23:41 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Сочетание то да....Только вот целого - проблема была приготовить. И как-то не пошло у нас....Если вот только порционно. А целый - для праздника :) , но фиииииииииии :(

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 00:26 
Не в сети
Хоремышка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2006, 00:10
Сообщения: 648
Откуда: dzhurabayeva_собачка_mail.ru
Марьяна, да ты у нас почетный шеф-повар! слюни не подобрать, эх не то я закупила. кстати, в Ашане действительно нет очередей вообще! и цены хорошие, не дороже чем в Ленте, только со спиртным проблемы, я в Дютике пролетела, там тоже все смели, и теперь не знаю где затариться :(

_________________
я слышал мышь... она в ночи кралась.... пища, шурша и тихо матерясь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 00:31 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Ага.....типа я завтра с Ветеранов в Ашан поеду....смеетесь что ль? :(

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 00:33 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Слюни, слюни ( бурчит под нос....)....варю говядину на Оливье....Муж просил. Но он у меня все равно ёлы палы с каперсами, салат то! :D

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 01:12 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Идея понравилась - http://voffka.com/archives/2006/12/29/032252.html
Главное, что приготовлено с душой и из совершенно доступных продуктов! :D

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 01:17 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
А я, а я......ДОЧКЕ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ ОБЕЩАЛАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :(

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 01:18 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Nataly SPb писал(а):
Идея понравилась - http://voffka.com/archives/2006/12/29/032252.html
Главное, что приготовлено с душой и из совершенно доступных продуктов! :D


Енто типа антисуши....Везде ужоооооооо....Я - поклонник китчен наха....Но маянэз употребляють члены семьи! :)

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 13:42 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1998
Откуда: СПб
Дорогие хозяйки-искусстницы! Разрешите и мне внести маленькую лепту в кулинарную копилку. Вдруг кому понравится. :)

Итак. 1. Торт "Наполеон рыбный".
Разморозить готовое несладкое слоеное тесто. Раскатать тонким слоем и выпечь 3 коржа. Коржи охладить, каждый смазать смесью майонеза со сметаной и выложить начинку. Собрать торт. Дать сутки или хотя бы день настояться.
Первый слой начинки: резаный зеленый лук, тертое вареное яйцо, резаный укроп, майонез.
Второй слой (то есть начинка на второй корж): тертый сыр, укроп, майонез..
Третий слой: размять вилкой натуральные рыбные консервы (можно порезать жареную рыбу, креветки и т.п.), укроп, майонез.

Горячее блюдо "Семга праздничная"ами. Посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом притивень. Сверху каждый кусок обильно полить болгарским кетчупом "Лечо" (тем, что ткой густой, с кусочками овощей) и посыпать зеленью. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Для гарнира на этом же противне можно запечь брусочки из моркови, цуккини, айвы и т. п., сбрызнув из сливочным маслом.
Филе семги или форели нарезать порционными куск

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 14:12 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 19:44
Сообщения: 366
Откуда: СПб
Классную темку я открыла :D Начиталась рецептов и уже сбегала в магазин, закупилась для салатиков :)

_________________
... а еще люблю цветы : http://foto.mail.ru/mail/ripsis29/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 21:15 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
А я только из Ленты....УЖОСССССССССССССС :evil: Народищууууууууу...Полки полупустые.... :( :D

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 22:26 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:41
Сообщения: 608
Откуда: CПб
ага, это оборотная сторона праздников :( мы были в Окее днем - народищу уже было толпа, но еще кое-что из продуктов было. Все равно поездка за продуктами заняла почти вдвое дольше времени.

_________________
Кузин альбомчик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 23:49 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
Совет для тех, кто не успел купить спелое авокадо, а попались зеленые и твердые (которые хрустят на зубах практически). Можно разрезать пополам, вынуть косточку, сложить половинки обратно, и поместить в духовку на решетку, где-то минут на 20 при медленном огне. Получаются как спелые :)
И вкусный салатик: режем мелкими кусочками любую красную рыбу, форель или семгу, добавляем немного свежего огурца полосками, рубленые листья салата, и зелень. Заправляем майонезом, предварительно добавив в него чуть чуть горчицы. Можно не солить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:21 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Шикарная тема . Знаю кучу рецептов что приготовить из гуся кусочками или целиком можно запечь.
Изображение

Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.

Продукты
гусь средний 1 шт.
яблоко 10 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 5 шт.
сметана 100 г
зелень петрушки 30 г
жир 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке:

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей.

Зелень петрушки вымыть.

Лук нарезать кольцами.

Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком.

Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 11:27 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Всегда пригодится салат из курицы.
Изображение

Салат "Прага"

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г


Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:

1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.

2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.

3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.

5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.

6. Сыр натереть на крупную терку.

7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

8. Собрать салат слоеный с черносливом:

1 слой - мясо

2 слой - соленые огурцы

3 слой - лук

4 слой - яйца

5 слой - морковь

6 слой - консервированный зеленый горошек

7 слой - чернослив

8 слой - майонез

9 слой - сыр

Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron