Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Новогодний стол http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1234 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Ирэн [ 29 дек 2006, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Safia писал(а): Марьяна-искусница Может посоветуете как повкуснее гуся приготовить? Я готовила как-то своего домашнего гуся, вот только не целого, а порционными кусками. Лучшее сочетание с ним - это капуста и кислые яблоки - вкусно очень (и не грязно ). Надя, я сейчас покопаюсь в рецептах, может найду.
|
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сочетание то да....Только вот целого - проблема была приготовить. И как-то не пошло у нас....Если вот только порционно. А целый - для праздника , но фиииииииииии |
Автор: | юля питер [ 30 дек 2006, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марьяна, да ты у нас почетный шеф-повар! слюни не подобрать, эх не то я закупила. кстати, в Ашане действительно нет очередей вообще! и цены хорошие, не дороже чем в Ленте, только со спиртным проблемы, я в Дютике пролетела, там тоже все смели, и теперь не знаю где затариться |
Автор: | Марьяна [ 30 дек 2006, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага.....типа я завтра с Ветеранов в Ашан поеду....смеетесь что ль? |
Автор: | Марьяна [ 30 дек 2006, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слюни, слюни ( бурчит под нос....)....варю говядину на Оливье....Муж просил. Но он у меня все равно ёлы палы с каперсами, салат то! |
Автор: | Nataly SPb [ 30 дек 2006, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Идея понравилась - http://voffka.com/archives/2006/12/29/032252.html Главное, что приготовлено с душой и из совершенно доступных продуктов! |
Автор: | Марьяна [ 30 дек 2006, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я, а я......ДОЧКЕ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ ОБЕЩАЛАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Марьяна [ 30 дек 2006, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nataly SPb писал(а): Идея понравилась - http://voffka.com/archives/2006/12/29/032252.html
Главное, что приготовлено с душой и из совершенно доступных продуктов! Енто типа антисуши....Везде ужоооооооо....Я - поклонник китчен наха....Но маянэз употребляють члены семьи! |
Автор: | kora [ 30 дек 2006, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дорогие хозяйки-искусстницы! Разрешите и мне внести маленькую лепту в кулинарную копилку. Вдруг кому понравится. Итак. 1. Торт "Наполеон рыбный". Разморозить готовое несладкое слоеное тесто. Раскатать тонким слоем и выпечь 3 коржа. Коржи охладить, каждый смазать смесью майонеза со сметаной и выложить начинку. Собрать торт. Дать сутки или хотя бы день настояться. Первый слой начинки: резаный зеленый лук, тертое вареное яйцо, резаный укроп, майонез. Второй слой (то есть начинка на второй корж): тертый сыр, укроп, майонез.. Третий слой: размять вилкой натуральные рыбные консервы (можно порезать жареную рыбу, креветки и т.п.), укроп, майонез. Горячее блюдо "Семга праздничная"ами. Посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом притивень. Сверху каждый кусок обильно полить болгарским кетчупом "Лечо" (тем, что ткой густой, с кусочками овощей) и посыпать зеленью. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Для гарнира на этом же противне можно запечь брусочки из моркови, цуккини, айвы и т. п., сбрызнув из сливочным маслом. Филе семги или форели нарезать порционными куск |
Автор: | Ирэн [ 30 дек 2006, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Классную темку я открыла Начиталась рецептов и уже сбегала в магазин, закупилась для салатиков |
Автор: | Марьяна [ 30 дек 2006, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я только из Ленты....УЖОСССССССССССССС Народищууууууууу...Полки полупустые.... |
Автор: | Ira [ 30 дек 2006, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага, это оборотная сторона праздников мы были в Окее днем - народищу уже было толпа, но еще кое-что из продуктов было. Все равно поездка за продуктами заняла почти вдвое дольше времени. |
Автор: | Safia [ 30 дек 2006, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совет для тех, кто не успел купить спелое авокадо, а попались зеленые и твердые (которые хрустят на зубах практически). Можно разрезать пополам, вынуть косточку, сложить половинки обратно, и поместить в духовку на решетку, где-то минут на 20 при медленном огне. Получаются как спелые И вкусный салатик: режем мелкими кусочками любую красную рыбу, форель или семгу, добавляем немного свежего огурца полосками, рубленые листья салата, и зелень. Заправляем майонезом, предварительно добавив в него чуть чуть горчицы. Можно не солить. |
Автор: | Юморинка [ 23 ноя 2013, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Шикарная тема . Знаю кучу рецептов что приготовить из гуся кусочками или целиком можно запечь. Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком. Продукты гусь средний 1 шт. яблоко 10 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. картофель 5-6 шт. луковицы 5 шт. сметана 100 г зелень петрушки 30 г жир 1 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке: Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук нарезать кольцами. Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком. Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом. |
Автор: | Юморинка [ 20 фев 2014, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Всегда пригодится салат из курицы. Салат "Прага" Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм... Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 1 шт. Соленые огурцы - 2- 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый горошек - 1 банка Чернослив - 200 г Майонез - по вкусу Сыр твердый - 150 г Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей: 1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать. 2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку. 3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 4. Соленые огурцы натереть на крупную терку. 5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой. 6. Сыр натереть на крупную терку. 7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. 8. Собрать салат слоеный с черносливом: 1 слой - мясо 2 слой - соленые огурцы 3 слой - лук 4 слой - яйца 5 слой - морковь 6 слой - консервированный зеленый горошек 7 слой - чернослив 8 слой - майонез 9 слой - сыр Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита! |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |