Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Новогодний стол http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1234 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Ирэн [ 29 дек 2006, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Новогодний стол |
Уже нет времени чтобы перерывать сайты и журналы в поисках рецептов на праздничный стол, а оливье и селедка под шубой надоели. Может кто подскажет простые и интересные рецепты салатиков или закусок? Вот я тут делала салат: банка красной фасоли + банка кукурузы + 1-2 зубчика чеснока + заправить майонезом, а перед подачей на стол за минут 5 добавить 2 пакетика сухариков для пива (я брала с беконом) - вкусно, просто и необычно |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свежий ананас, вареная или запеченая куриная грудь, банка шампиньонов резаных, сыр тертый, грецкие орехи, майонез (или копченая курица, + китайская капуста). !!!!С копченой курицей просто отпад!!!! Или просто копченая курица, китайская капуста, ананас, майонез. Щас напишу еще чё-нить опробованное небанальное, я на работе сегодня, к тому же после корпоратива ....А так из дома настрочу вечерком да завтра. |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
То, что понравилось на шестидесятилетии мамы.... Разные виды салатов рвем руками, режем кубиками авокадо, 2 помидора также, жарим пару горстей кедровых орешков. Соус - смешиваем 1 ст. ложку горчицы с зернами (французская) + оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, чуть бальзамического уксуса. |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Истчё....Креветки, авокадо, салат типа айсберг (любой не очень мягкий), манго, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. |
Автор: | Karolina27 [ 29 дек 2006, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю как называется салат, может вы его даже знаете, лично я его ела в Латвии. Рецепт у него довольно простой: курица гриль - мясо режется на кусочки, ананас - можно консервированные, грецкие орехи и майонез, желательно оливковый. А еще один салат итальянский - сыр, ветчина - режется полосочками, свежая капуста, кукуруза, сладкий перец и майонез. |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Каролина, я выше написала салат с курицей и ананасом. |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила охренительную горячую закуску.....Черносливину заворачиваете в бекон, на зубочистку и в духовку. Очень необычно и вкусно! Для любителей сабжев. То, что понравилось во Франции, горячее. Куриные грудки посолить, поперчить, опять же в бекон, в форму, туда же шампиньны, залить чуть жирными сливками и в духовку......МММММММММ....Вот, что сделаю! А то забыла совсем. Еще просто и вкусно - помидорка, сыр моцарелла, базилик, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. |
Автор: | Tom and Melkiy [ 29 дек 2006, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, какая тема хорошая Решала на НГ никаких стандартных не делать салатов (ну, только шуба и бутеры с икрой оставлю). Будет салат с мясом и сметаной, салат с мясом и фасолью, сациви, грческий, Цезарь, фаршированные рулетики из баклажанов, салат из рыбны и вот думаю, что еще можно приготовить. А, на горячее филе форели или семги запеку. Тож могу поделиться рецептами. С говядиной: 0,5 кг мяса 0,4 кг зелени 2 шт маринованный перец 2 чайных ложки аджики 0,4 кг сметаны 15%. мясо (режем соломкой, варим-солим до полной готовности), зелень (петрушка, укроп, мелко режем), маринованный перец (мелко-премелко режем), аджику смешиваем со сметаной. Оставляем на пару-тройку часов в холодильнике. И вкуснятина готова! С мясом и фасолью. 0,5 кг мяса 2-3 красных луковицы майонез 1 банка красной фасоли (без соуса!) салат китайский или пекинская капуста 2-3 перца красных болгарских мясо нарезать соломкой, отварить до готовности; лук порезать полукольцами, капусту порезать как получится, перец соломкой. Все перемешать, майонеза по вкусу. Оба салата готовятся оч быстро, съедаются первыми |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я еще только купила ананас, пармезан, маскарпоне, рикотту....Супер темка! Щас надумаю стол....Мне до дома надо добраться, до своих записей.....Завтра продукты закупать буду. |
Автор: | Tom and Melkiy [ 29 дек 2006, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Народ, вчера были в нескольких магазинах, в том числе в Ленте и Ашане (в Меге который), я была очень удивлена - в Ашане многое гораздо дешевле, чем в той же Ленте и народу меньше. Мы там полностью затарились и оччень довольны Только икру в Ленте покупали. Советую вам туда наведаться |
Автор: | Мария и Борик [ 29 дек 2006, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марьяна писал(а): Я еще только купила ананас, пармезан, маскарпоне, рикотту....Супер темка! Щас надумаю стол....Мне до дома надо добраться, до своих записей.....Завтра продукты закупать буду.
Пармезан, маскарпоне, рикотту - а в каких салатах это можно использовать? И пропорции, плиз... |
Автор: | Nataly SPb [ 29 дек 2006, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я итальянкий салат делаю с секретом - для него нужен особый соус, его лучше настаивать в течение недели, но и пары дней тоже хватит. Для соуса - обязательно красивый кувшинчик , туда льем оливковое масло, нарезаем чеснок, базилик, добавляем черный и красный перец (можно штучку чили). Уже через пару дней такой аромат, что можно просто на хлеб намазывать! Этим соусом заправлять салат вместо майонеза. |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пармезан - везде, паста, салаты, карпаччо (сырая говяжья вырезка, листья салата, пармезан), маскарпоне и рикотта - десерты. Тирамису сделаю с маскарпоне. Вот мои планы на десерт. |
Автор: | Марьяна [ 29 дек 2006, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nataly SPb писал(а): Я итальянкий салат делаю с секретом - для него нужен особый соус, его лучше настаивать в течение недели, но и пары дней тоже хватит.
Для соуса - обязательно красивый кувшинчик , туда льем оливковое масло, нарезаем чеснок, базилик, добавляем черный и красный перец (можно штучку чили). Уже через пару дней такой аромат, что можно просто на хлеб намазывать! Этим соусом заправлять салат вместо майонеза. А если б в твой соус потом еще каперсов или анчоусов.....мдя.......Слюноотделение повысилось...... |
Автор: | Nataly SPb [ 29 дек 2006, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я его уже настаиваю к Дню хорька, а ближе к теме обязательно появятся каперсы!!!! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |