Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Новогоднее меню. http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2913 |
Страница 4 из 10 |
Автор: | Юморинка [ 02 мар 2013, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Хорошее блюдо всегда в тему, вот курица с яблоками в духовке. ![]() 3 десертных яблока 1/4 стакана чернослива 2 зубчика чеснока 2 ст.л. бурбона (или другого виски) 1 небольшой цыпленок весом примерно 1 кг соль и перец 2 ст.л. меда 2 ст.л. лимонной цедры 1/4 ч.л. тимьяна 1/4 ч.л. розмарин Сделать начинку - нарезать дольками яблоки. Мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки и мелко порубленный чеснок. Добавить пару ложек виски. Дать постоять несколько минут. Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой. Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным. |
Автор: | Юморинка [ 10 июн 2013, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
А я часто к праздникам делаю блюда из утки кусочками. |
Автор: | Юморинка [ 03 июл 2013, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Тушёные куриные сердечки Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты : печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце. Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать. А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей. 1 кг. куриных сердечек, 2 больших луковицы, 1 крупная морковь, 2 ст.л. порошка сухой горчицы, 1 ст.л. мёда, 0,5 стак. сметаны, растит. масло, соль. Итак, куриные сердечки ![]() * Сердечки вымыть. Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое. Чтобы они готовились быстрее, я их мариную. * Разрезать каждое сердечко вдоль пополам, ещё раз промыть и пересыпать сухой горчицей. Поставить в холод-к на полчаса минимум. Обязательно потом тщательно промыть от горчицы, т.к. недомытое мясо будет горчить. * Налить на сковородку растит. масло и отправить сердечки прижариться. * Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук, а морковь постарайтесь натереть тоже длинно. Отправьте всё жариться к сердечкам. * Добавьте мёд и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды. Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15. * Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой: если вилка без труда входит в мясо, то они готовы. Бывает, что 15 минут не хватает (зависит от свежести продукта). Тогда поставьте тушиться ещё минут на 10 для уверенности. * В конце добавьте сметану и потомите ещё 10 минуточек под крышкой. Р.S : Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их. В данном рецепте делать этого не нужно, т.к. горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо. У Вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе, гарниром к которым можно предложить быстро приготовленый картофель, рис или лапшу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
Автор: | Юморинка [ 27 сен 2013, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Предложу к празднику новогодние блюда из курицы. ![]() Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем. Продукты (на 5 порций) Куриная грудка отварная - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Сухарики - 1 пачка Сыр твердый - 200 г Помидоры Черри - 200 г Листья салата - 200 г Заправка: Соль - 10 г Горчица - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Сок 1/2 лимона Масло оливковое - 100 мл Отварить куриную грудку с добавлением соли. Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра. Все ингредиенты для запраки взбить блендером. Салат выложить слоями: 1 - мясо куриное, 2 - сухарики, 3 - яйца, 4 - сыр, 5 - помидоры Черри, Все залить соусом. Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев. |
Автор: | Юморинка [ 22 окт 2013, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Очень вкусно получается курица с ананасами в духовке. ![]() Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас - ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и зелень петрушки. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 С время от времени перемешивая овощи. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут. Продукты (на 8 порций) курица 1 шт. лук репчатый красный 2 головки перец сладкий 2 шт. ананас 0.5 шт. или ананас консервированный 180 г масло оливковое 1 ч. ложка зелень петрушки 1 пучок корень имбиря 1 см перец чили молотый на кончике ножа соль по вкусу |
Автор: | Юморинка [ 04 ноя 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Уже начинаю подбирать новогоднее меню:) ![]() Канапе с красной икрой Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши. Продукты Хлеб черный Масло сливочное Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) ![]() Канапе с копченой семгой Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком. Продукты Сливочный сыр нежирный – 115 г Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л. Лимонная цедра тертая – 1 ч. л. Сок лимона свежий – 1 ч. л. Соль, перец Хлеб ржаной – 6 ломтиков Копченая семга – 115 г Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона. Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита! ![]() «Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной. Продукты (на 4 порции) Картофель отварной, средней величины - 3 шт. Куриные яйца отварные - 3 шт. Репчатый лук крупный - 1 шт. Малосольные огурцы - 3 шт. Зеленый горошек консервированный - 200 г Свиная ветчина нежирная - 240 г Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки Сметана деревенская - 200 г Соль - по вкусу Как приготовить салат «Оливье»: Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. |
Автор: | Юморинка [ 13 ноя 2013, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Скоро новый год, вот новогоднее меню 2014 салаты. ![]() Салат "Подкова" для новогодней Лошади Продукты (на 6 порций) Рис - 1/3 стакана Крабовые палочки - 240 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл) Майонез - 2 ст. ложки Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Для украшения (по желанию): Зелень Маслины Красный перец Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут. Вареные яйца нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить. Натереть на терке твердый сыр. Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку). Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения. Добавить майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать салат. В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову. Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан. Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов. Приятного аппетита! ![]() Салат Оливье Шапка деда Мороза Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли. Продукты (на 8 порций) Картофель - 5-7 шт. Яйца куриные – 6 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Колбаса вареная или ветчина – 200 г Огурцы соленые – 3 шт. Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка Майонез – по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Как приготовить новогодний салат Оливье: Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить. Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Огурцы соленые нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками. Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать. Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки. Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 22 мар 2014, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Всегда пригодится хороший рецепт, готовим сибас чилийский. ![]() Продукты: Сибас Лимоны Масло оливковое extra virgin Соль 1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками. 2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки. 3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона. 4. Духовку разогреть до 210 градусов. 5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха. 6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов. |
Автор: | Юморинка [ 17 апр 2014, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Для любого праздничного стола всегда пригодятся хорошие салаты. ![]() Салат "Гранатовый браслет" Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат "Гранатовый браслет", его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали - вам захочется приготовить его снова. Продукты свекла 0.5 кг гранат 4 шт. лук 2 шт. зелень по вкусу яйца 3 шт. желток 6 шт. сахар 1 стакан мука 1 ст. ложка сок гранатовый 0.5 л сливки 200 г Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу. Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца. Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом. Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами граната. Салат из курицы Бульонный кубик растворяем в горячей воде (около 0,5 л), кладем туда куриное мясо и варим около 15 мин. Вынимаем его, охлаждаем, нарезаем кубиками. Яблоко режем маленькими ломтиками вместе с кожицей. Из кукурузы и горошка отцеживаем маринад. Все компоненты тщательно-перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез. Салат посыпаем измельченными орехами. Продукты куриная грудка 200 г кубик бульонный (куриный) 1 шт. яблоко красное 1 шт. горошек зелёный консервированный 1 стакан шампиньоны маринованные 0.5 стакана кукуруза консервированная 1 стакан орех грецкий 50 г лук зелёный по вкусу майонез по вкусу |
Автор: | Юморинка [ 23 авг 2014, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Всегда пригодится вкусный салат оливье. ![]() «Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной. Продукты (на 4 порции) Картофель отварной, средней величины - 3 шт. Куриные яйца отварные - 3 шт. Репчатый лук крупный - 1 шт. Малосольные огурцы - 3 шт. Зеленый горошек консервированный - 200 г Свиная ветчина нежирная - 240 г Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки Сметана деревенская - 200 г Соль - по вкусу Как приготовить салат «Оливье»: Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. |
Автор: | Юморинка [ 12 сен 2014, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Вам на заметку, пригодится салат с ананасом и курицей. ![]() Салат из курицы с ананасами и сыром. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 300 г Оливковое масло - 2 ст. л. Батон - 100 г Консервированные ломтики ананасов - 200 г Сыр - 200 г Листовой салат - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Лимонный сок - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Сухарики - по вкусу 1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими полосками. 2. В сковороде разогреть оливковое масло и на нём обжарить кусочки филе с обеих сторон. Выложить на тарелку и остудить. 3. Сделать сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и подрумянить в духовке. 4. Консервированные ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. 6. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. 7. Приготовить соус: очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с майонезом и лимонным соком. 8. Листья салата, курицу с ананасами и сыром перемешать, посолить, поперчить. 9. Разложить салат из курицы с ананасами и сыром по тарелкам, посыпать сухариками, полить соусом и подать на стол. |
Автор: | Юморинка [ 10 окт 2014, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Всегда выручают блюда из куриных желудков. ![]() Желудки куриные по-грузински Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят. Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым. Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью. Продукты желудки куриные 500 г масло сливочное 80 г лук репчатый 2 головки чеснок 2 дольки зелень по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Юморинка [ 20 окт 2014, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Всегда пригодятся блюда из курицы. ![]() Мясо по-французски (из курицы) Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 200 г Горчица (приправа) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части. Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне. Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам. Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая. Сыр натрите на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте ломтиками. Включите и разогрейте духовку. Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите. Смажьте филе горчицей. Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Присыпьте сыром. Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 10 ноя 2014, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Замечательные новогодние закуски: Рулетики из лосося со сливочным сыром ![]() Ингредиенты ломтики слабосоленого лосося 250 г сливочный сыр 250 г маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. веточки укропа 3-4 шт. листья салата для подачи лимонный сок для подачи красная икра для украшения Приготовление Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком. |
Автор: | Юморинка [ 13 ноя 2014, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Вот подбираю себе новогоднее меню. ![]() Салат "С новым годом" Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками. Продукты кальмары консервированные 1 банка огурцы солёные 2 шт. картофель отварной 4 шт. оливки без косточек 0.5 стакана яйца отварные 3 шт. горошек зелёный консервированный 1 банка майонез 1 банка лук зелёный по вкусу ![]() Салат «Дед Мороз» Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата. Украсить зеленью и дольками перца. Продукты картофель 4 шт. грибы солёные 200 г перец сладкий красный 2 шт. лук репчатый 1 головка сметана 100 г Как приготовить салат «С Новым годом»: Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками. Мелко нарезать огурцы и оливки. Кальмары нарезать соломкой. Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита! |
Страница 4 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |