Главная
в начало
Текущее время: 25 сен 2018, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 10:02 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Хорошее блюдо всегда в тему, вот курица с яблоками в духовке.
Изображение


3 десертных яблока
1/4 стакана чернослива
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бурбона (или другого виски)
1 небольшой цыпленок весом примерно 1 кг
соль и перец
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. розмарин

Сделать начинку - нарезать дольками яблоки. Мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки и мелко порубленный чеснок. Добавить пару ложек виски. Дать постоять несколько минут.

Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой.

Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 15:05 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
А я часто к праздникам делаю блюда из утки кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 20:27 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Тушёные куриные сердечки
Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты :
печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце.
Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать.
А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.
1 кг. куриных сердечек,
2 больших луковицы,
1 крупная морковь,
2 ст.л. порошка сухой горчицы,
1 ст.л. мёда,
0,5 стак. сметаны,
растит. масло,
соль.
Итак,
куриные сердечки
Изображение
* Сердечки вымыть.
Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое.
Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
* Разрезать каждое сердечко вдоль пополам,
ещё раз промыть и пересыпать сухой горчицей.
Поставить в холод-к на полчаса минимум.
Обязательно потом тщательно промыть от горчицы, т.к. недомытое мясо будет горчить.
* Налить на сковородку растит. масло
и отправить сердечки прижариться.
* Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук,
а морковь постарайтесь натереть тоже длинно.
Отправьте всё жариться к сердечкам.
* Добавьте мёд и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды.
Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
* Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой:
если вилка без труда входит в мясо, то они готовы.
Бывает, что 15 минут не хватает (зависит от свежести продукта).
Тогда поставьте тушиться ещё минут на 10 для уверенности.
* В конце добавьте сметану и потомите ещё 10 минуточек под крышкой.
Р.S :
Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их.
В данном рецепте делать этого не нужно,
т.к. горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо.
У Вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе,
гарниром к которым можно предложить
быстро приготовленый картофель, рис или лапшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:38 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Предложу к празднику новогодние блюда из курицы.
Изображение
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Все ингредиенты для запраки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 - мясо куриное,

2 - сухарики,

3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 08:56 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Очень вкусно получается курица с ананасами в духовке.
Изображение
Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас - ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и зелень петрушки. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 С время от времени перемешивая овощи. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.

Продукты (на 8 порций)
курица 1 шт.
лук репчатый красный 2 головки
перец сладкий 2 шт.
ананас 0.5 шт.
или ананас консервированный 180 г
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
корень имбиря 1 см
перец чили молотый на кончике ножа
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:19 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Уже начинаю подбирать новогоднее меню:)
Изображение

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Изображение

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 20:14 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Скоро новый год, вот новогоднее меню 2014 салаты.
Изображение

Салат "Подкова" для новогодней Лошади

Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
Приятного аппетита!

Изображение

Салат Оливье Шапка деда Мороза

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить новогодний салат Оливье:

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 12:09 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Всегда пригодится хороший рецепт, готовим сибас чилийский.
Изображение

Продукты:
Сибас
Лимоны
Масло оливковое extra virgin
Соль


1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
4. Духовку разогреть до 210 градусов.
5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 09:56 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Для любого праздничного стола всегда пригодятся хорошие салаты.
Изображение

Салат "Гранатовый браслет"


Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат "Гранатовый браслет", его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали - вам захочется приготовить его снова.

Продукты
свекла 0.5 кг
гранат 4 шт.
лук 2 шт.
зелень по вкусу
яйца 3 шт.
желток 6 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5 л
сливки 200 г


Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.

Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.

Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом.

Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами граната.

Салат из курицы


Бульонный кубик растворяем в горячей воде (около 0,5 л), кладем туда куриное мясо и варим около 15 мин. Вынимаем его, охлаждаем, нарезаем кубиками. Яблоко режем маленькими ломтиками вместе с кожицей. Из кукурузы и горошка отцеживаем маринад.

Все компоненты тщательно-перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез. Салат посыпаем измельченными орехами.

Продукты
куриная грудка 200 г
кубик бульонный (куриный) 1 шт.
яблоко красное 1 шт.
горошек зелёный консервированный 1 стакан
шампиньоны маринованные 0.5 стакана
кукуруза консервированная 1 стакан
орех грецкий 50 г
лук зелёный по вкусу
майонез по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 11:28 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Всегда пригодится вкусный салат оливье.
Изображение
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 21:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Вам на заметку, пригодится салат с ананасом и курицей.
Изображение

Салат из курицы с ананасами и сыром.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 300 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Батон - 100 г
Консервированные ломтики ананасов - 200 г
Сыр - 200 г
Листовой салат - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сухарики - по вкусу


1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и на нём обжарить кусочки филе с обеих сторон. Выложить на тарелку и остудить.

3. Сделать сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

4. Консервированные ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

7. Приготовить соус: очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с майонезом и лимонным соком.

8. Листья салата, курицу с ананасами и сыром перемешать, посолить, поперчить.

9. Разложить салат из курицы с ананасами и сыром по тарелкам, посыпать сухариками, полить соусом и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 22:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Всегда выручают блюда из куриных желудков.
Изображение

Желудки куриные по-грузински

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят. Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым. Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

Продукты
желудки куриные 500 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 дольки
зелень по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 12:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Всегда пригодятся блюда из курицы.
Изображение

Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:11 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Замечательные новогодние закуски: Рулетики из лосося со сливочным сыром
Изображение
Ингредиенты
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 20:15 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 152
Вот подбираю себе новогоднее меню.
Изображение

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

Изображение

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: