Главная
в начало
Текущее время: 19 апр 2024, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 17:12 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2007, 17:21
Сообщения: 473
Откуда: Питер м. Электросила
ДИМДИМ писал(а):
Кстати ,утка с ананасами в кисло -сладком соусе тоже не дурственно....

Утка любит кислоту, например квашенную капусту. Единственое, она очень обычно жирная, много вытекает жира, а мяса, увы, не так много, хотя вкусно
:good: Для тех, кто любит свинину.
Свинину (лучше шею) отбить, посолить, поперчить.
Начинка (обжаринные лук , шампиньены, зелень, чеснок, тертый сыр и маонез) заворачивается в мясо, скалывается зубочистками или ниткой.
Рулетики обжариваются до золотистой корочки и тушаться с добавлением воды и вина.
Приятного аппетита и нетолько в праздники :oops:

_________________
Ферапонт-это звучит гордоИзображение, а выглядит Пончик умильно.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 17:26 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 19:28
Сообщения: 2075
Откуда: Питер
О, а вот свинина это уже хорошо! Я её очень люблю и готовить и есть, обязательно попробую сделать на НГ :twisted:

_________________
Племенной центр декоративных хорьков-экзотов Amarena Nero
http://amarenanero.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:12 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 01 фев 2007, 21:31
Сообщения: 143
Откуда: Карелия
Вот про мясо. Блюдо для тех, кто любит черный юмор. Я делала, гости, увидев, чуть не поперхнулись. Называется "Птички". В слегка отбитый кусок мяса (я брала говядину) завернуть немного жареного лука, немного соломкой нарезанного сала и два кусочка разрезанных вдоль огурцов. Обвязать ниточкой, обжарить на сковороде, потом потушить. Готовое блюдо выглядит как действительно ощипанные и сваренные маленькие птички, а торчащие кусочки огурцов напоминают то ли ножки, то ли крылышки... Но на вкус нормально, только каждому гостю объяснить нужно. И делается быстро...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:27 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 19:07
Сообщения: 512
Откуда: СПБ
ГАЛКА писал(а):
Утка любит кислоту, например квашенную капусту. Единственое, она очень обычно жирная, много вытекает жира, а мяса, увы, не так много, хотя вкусно....


Я последние годы покупаю не утку целиком,а утиное филе.В результате жира получается меньше,а мяса больше.

_________________
Изображение

ПОБЕЖДАЕТ ПРИРОДУ ТОТ , КТО ЕЙ ПОВИНУЕТСЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 00:52 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
ГАЛКА писал(а):
Nataly SPb писал(а):
Я, кстати, тоже засомневалась! Может морковка вареная? А то провалю "дело" :D


Нет!!! морковь точно сырая :D

Я добавляла сырую, она так прикольно хрустит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 08:35 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 20:49
Сообщения: 84
Что-то вы меня пугаете
Я утку никогда не готовила.
Так она вкусная но жирная
Или жирная и так себе .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 12:09 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
ОЛьКА/Бонифацио писал(а):
Что-то вы меня пугаете
Я утку никогда не готовила.
Так она вкусная но жирная
Или жирная и так себе .

Утка очень вкусная, если хорошо приготовлена. Жира конечно много...но по крайней мере меньше чем у гуся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 15:00 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 19:07
Сообщения: 512
Откуда: СПБ
Утка,хорошо приготовленная-божественна!

_________________
Изображение

ПОБЕЖДАЕТ ПРИРОДУ ТОТ , КТО ЕЙ ПОВИНУЕТСЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 15:21 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2007, 17:21
Сообщения: 473
Откуда: Питер м. Электросила
ДИМДИМ писал(а):
Утка,хорошо приготовленная-божественна!

Ой, согласная я :good:
Но у целиковой утки надо срезать весь видимый жир (может не хватить даже глубины протвиня!!. 2-х кг утка запекается около 1ч 20 мин

ДИМДИМ, а свой рецептик дадите :oops: (люблю готовить, а еще больше-вкусно поесть :D )

_________________
Ферапонт-это звучит гордоИзображение, а выглядит Пончик умильно.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 19:35 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 20:49
Сообщения: 84
Как вы думаете, а может знаете на верняка, в магазине Окей есть утка ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 19:48 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Как вы думаете, а может знаете на верняка, в магазине Окей есть утка ?

Смотря в каком. Если один из крупных, то вполне может быть, нужно смотреть в замороженных продуктах. Абсолютно точно утки есть в МЕТРО, там с начинкой и без, либо филе. Да и на любом крупном рынке всегда можно найти в продаже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:09 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 19:07
Сообщения: 512
Откуда: СПБ
ГАЛКА писал(а):
ДИМДИМ, а свой рецептик дадите :oops: (люблю готовить, а еще больше-вкусно поесть :D )

Утка с ананасами/рецепт для ленивых/:Взять 1 кг утиного филе ,порезать кусочками,посолить и слегка обжарить. 1 банку ананасов кусочками в сиропе,или в собственном соку высыпать в латку и поставить на небольой огонь ,можно добавить пакетик
Изображение
и для придания восточной ноты чуть-чуть соевого соуса.Дать покипеть и добавить в ананасы утку.Тушить до готовности ,пока соус не станет янтарного цвета.Не для ленивых: Все тоже самое ,только содержимое пакетика заменяется "живыми" инградиентами.В качестве гарнира можно подать отварной рис Басмати.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с луком пореем.Из серии " дежурное блюдо"
Куски свинной шейки отбить посолить,смазать тонким слоем горчицы,пока отставить .В это время взять куриное филе,разрезать так ,чтобы получились не толстые листики филе,посолить,поперчить.Разрезать лук порей/лучше брать толстый стебель,чтобы в разрезанном виде покрывал кусок свинины/
На кусок шейки положить лук порей,на лук положить куринное филе ,на филе чернослив/можно с грецким орехом/.Свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой , слегка обжарить и выложить в гусятницу.Соусы можно варьировать в зависимости от того ,что есть под руками: белое вино,шампанское,сметана и т.д.Потушить.В зависимости от соуса будет меняться букет вашего блюда.Я обычно исхожу из того что есть в холодильнике и в сусеках.

_________________
Изображение

ПОБЕЖДАЕТ ПРИРОДУ ТОТ , КТО ЕЙ ПОВИНУЕТСЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 02:27 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 22:37
Сообщения: 178
Откуда: г.Волхов
Мы любим формочки из заварного теста.
200гр.масла(маргарин),1.5стакана воды, 1.5 стакана муки,6 яиц,щепотка соли.
Воду с маслом вскипятить,помешивая добавить муку,проварить 2 мин.(всё время мешать) Немного остудить и по одному(!) добавить яйца всё время взбивая. Тесто должно быть гладкое, без комочков. Противень смазать раст,маслом, чайной ложкой выложить комочки теста на расстоянии2-3 см.(поднимется). В комочках не должно быть выемок. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин. Получатся румяные, пустые внутри пампушки,как для эклеров.
А уж заполнить можно любым салатом! Ветчина,сыр,майонез. Печень трески,яйцо,майонез. Да хоть оливье! Сверху украсить.
Это вместо тарталеток и намного вкуснее!

_________________
Мы в ответе за тех,кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 19:12 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Новый год не за горами..Посмотрите мой вариант ,итак новогоднее меню.
Изображение
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
Изображение
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 18:25 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 04:34
Сообщения: 237
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, у мужчин рецепты простые - я вот тоже поделюсь планами на Новогоднее Меню

Салат "Охотничий" (существует миллион вариаций на тему салатов с названием "Охотничий" :D )

на 3-4 порции:
350 гр. говядины
150-200 гр. маринованных огурцов
Половина луковицы среднестатистического размера (если маленькая - можно и целую - обычно действую по обстоятельствам)
Кетчуп.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Нарезать мясо соломкой и добавить к луку на сковороду. Обжаривать его таким обазом 3-5 минут на среднем огне, после чего добавить кетчуп (именно кетчуп, а не томатную пасту. Лучше брать шашлычный) и продолжить обжаривать до готовности мяса.
Огурцы, так же, нарезать соломкой и высыпать в миску для салата.
После того, как мяса будет готово - вылить содержимое сковороды (вместе с кетчупом и маслом) в миску для салата. Соль/перец добавить по вкусу.

Салат получается очень вкусный, но довольно жирный. Однако за счет обжарки мяса - может подаваться и как горячее блюдо :wink:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron