Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Новогоднее меню. http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2913 |
Страница 3 из 10 |
Автор: | ГАЛКА [ 20 дек 2007, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДИМДИМ писал(а): Кстати ,утка с ананасами в кисло -сладком соусе тоже не дурственно....
Утка любит кислоту, например квашенную капусту. Единственое, она очень обычно жирная, много вытекает жира, а мяса, увы, не так много, хотя вкусно Для тех, кто любит свинину. Свинину (лучше шею) отбить, посолить, поперчить. Начинка (обжаринные лук , шампиньены, зелень, чеснок, тертый сыр и маонез) заворачивается в мясо, скалывается зубочистками или ниткой. Рулетики обжариваются до золотистой корочки и тушаться с добавлением воды и вина. Приятного аппетита и нетолько в праздники |
Автор: | SpanishAngel [ 20 дек 2007, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, а вот свинина это уже хорошо! Я её очень люблю и готовить и есть, обязательно попробую сделать на НГ |
Автор: | Nora [ 20 дек 2007, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот про мясо. Блюдо для тех, кто любит черный юмор. Я делала, гости, увидев, чуть не поперхнулись. Называется "Птички". В слегка отбитый кусок мяса (я брала говядину) завернуть немного жареного лука, немного соломкой нарезанного сала и два кусочка разрезанных вдоль огурцов. Обвязать ниточкой, обжарить на сковороде, потом потушить. Готовое блюдо выглядит как действительно ощипанные и сваренные маленькие птички, а торчащие кусочки огурцов напоминают то ли ножки, то ли крылышки... Но на вкус нормально, только каждому гостю объяснить нужно. И делается быстро... |
Автор: | ДИМДИМ [ 20 дек 2007, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГАЛКА писал(а): Утка любит кислоту, например квашенную капусту. Единственое, она очень обычно жирная, много вытекает жира, а мяса, увы, не так много, хотя вкусно....
Я последние годы покупаю не утку целиком,а утиное филе.В результате жира получается меньше,а мяса больше. |
Автор: | Safia [ 21 дек 2007, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГАЛКА писал(а): Nataly SPb писал(а): Я, кстати, тоже засомневалась! Может морковка вареная? А то провалю "дело" Нет!!! морковь точно сырая Я добавляла сырую, она так прикольно хрустит |
Автор: | ОЛьКА/Бонифацио [ 21 дек 2007, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то вы меня пугаете Я утку никогда не готовила. Так она вкусная но жирная Или жирная и так себе . |
Автор: | Safia [ 21 дек 2007, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЛьКА/Бонифацио писал(а): Что-то вы меня пугаете
Я утку никогда не готовила. Так она вкусная но жирная Или жирная и так себе . Утка очень вкусная, если хорошо приготовлена. Жира конечно много...но по крайней мере меньше чем у гуся. |
Автор: | ДИМДИМ [ 21 дек 2007, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Утка,хорошо приготовленная-божественна! |
Автор: | ГАЛКА [ 21 дек 2007, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДИМДИМ писал(а): Утка,хорошо приготовленная-божественна!
Ой, согласная я Но у целиковой утки надо срезать весь видимый жир (может не хватить даже глубины протвиня!!. 2-х кг утка запекается около 1ч 20 мин ДИМДИМ, а свой рецептик дадите (люблю готовить, а еще больше-вкусно поесть ) |
Автор: | ОЛьКА/Бонифацио [ 21 дек 2007, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как вы думаете, а может знаете на верняка, в магазине Окей есть утка ? |
Автор: | Safia [ 21 дек 2007, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Как вы думаете, а может знаете на верняка, в магазине Окей есть утка ?
Смотря в каком. Если один из крупных, то вполне может быть, нужно смотреть в замороженных продуктах. Абсолютно точно утки есть в МЕТРО, там с начинкой и без, либо филе. Да и на любом крупном рынке всегда можно найти в продаже. |
Автор: | ДИМДИМ [ 21 дек 2007, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГАЛКА писал(а): ДИМДИМ, а свой рецептик дадите (люблю готовить, а еще больше-вкусно поесть )
Утка с ананасами/рецепт для ленивых/:Взять 1 кг утиного филе ,порезать кусочками,посолить и слегка обжарить. 1 банку ананасов кусочками в сиропе,или в собственном соку высыпать в латку и поставить на небольой огонь ,можно добавить пакетик и для придания восточной ноты чуть-чуть соевого соуса.Дать покипеть и добавить в ананасы утку.Тушить до готовности ,пока соус не станет янтарного цвета.Не для ленивых: Все тоже самое ,только содержимое пакетика заменяется "живыми" инградиентами.В качестве гарнира можно подать отварной рис Басмати. СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с луком пореем.Из серии " дежурное блюдо" Куски свинной шейки отбить посолить,смазать тонким слоем горчицы,пока отставить .В это время взять куриное филе,разрезать так ,чтобы получились не толстые листики филе,посолить,поперчить.Разрезать лук порей/лучше брать толстый стебель,чтобы в разрезанном виде покрывал кусок свинины/ На кусок шейки положить лук порей,на лук положить куринное филе ,на филе чернослив/можно с грецким орехом/.Свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой , слегка обжарить и выложить в гусятницу.Соусы можно варьировать в зависимости от того ,что есть под руками: белое вино,шампанское,сметана и т.д.Потушить.В зависимости от соуса будет меняться букет вашего блюда.Я обычно исхожу из того что есть в холодильнике и в сусеках. |
Автор: | Наташа и Игорь [ 22 дек 2007, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы любим формочки из заварного теста. 200гр.масла(маргарин),1.5стакана воды, 1.5 стакана муки,6 яиц,щепотка соли. Воду с маслом вскипятить,помешивая добавить муку,проварить 2 мин.(всё время мешать) Немного остудить и по одному(!) добавить яйца всё время взбивая. Тесто должно быть гладкое, без комочков. Противень смазать раст,маслом, чайной ложкой выложить комочки теста на расстоянии2-3 см.(поднимется). В комочках не должно быть выемок. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин. Получатся румяные, пустые внутри пампушки,как для эклеров. А уж заполнить можно любым салатом! Ветчина,сыр,майонез. Печень трески,яйцо,майонез. Да хоть оливье! Сверху украсить. Это вместо тарталеток и намного вкуснее! |
Автор: | Юморинка [ 03 дек 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Новый год не за горами..Посмотрите мой вариант ,итак новогоднее меню. Новогодний салат "Дракоша" Продукты: Шампиньоны жареные - 300 г Лук репчатый - 1-2 шт. Курица вареная - 200-300 г Ананасы консервированные - половина большой банки Сыр твердый - 100 г Майонез - 100-150 г Зеленый лук и вареное яйцо для украшения Салат делается слоями: - жареные шампиньоны с луком; - вареная курица; - майонез; - консервированные ананасы; - сыр; - майонез. Закуска с сёмгой Продукты : 4 блинчика 2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги 250 г сметаны 2 зубчика чеснока укроп петрушка шпажки Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом. Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой. Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами Продукты: Лосось небольшой - 1 шт. Зелень петрушки и укропа Сыр - 180 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль Перец Сок лимона Желатин сухой - 1 ч. л. Томат - 1 шт. Ветчина - 80 гр. Овощи и фрукты для украшения Приготовление запеченного лосося. 1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа. 2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца. 3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром. 4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать. 5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона. |
Автор: | AlexanderPopkov [ 21 дек 2011, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Ну, у мужчин рецепты простые - я вот тоже поделюсь планами на Новогоднее Меню Салат "Охотничий" (существует миллион вариаций на тему салатов с названием "Охотничий" ) на 3-4 порции: 350 гр. говядины 150-200 гр. маринованных огурцов Половина луковицы среднестатистического размера (если маленькая - можно и целую - обычно действую по обстоятельствам) Кетчуп. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Нарезать мясо соломкой и добавить к луку на сковороду. Обжаривать его таким обазом 3-5 минут на среднем огне, после чего добавить кетчуп (именно кетчуп, а не томатную пасту. Лучше брать шашлычный) и продолжить обжаривать до готовности мяса. Огурцы, так же, нарезать соломкой и высыпать в миску для салата. После того, как мяса будет готово - вылить содержимое сковороды (вместе с кетчупом и маслом) в миску для салата. Соль/перец добавить по вкусу. Салат получается очень вкусный, но довольно жирный. Однако за счет обжарки мяса - может подаваться и как горячее блюдо |
Страница 3 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |