Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

Новогоднее меню.
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2913
Страница 3 из 10

Автор:  ГАЛКА [ 20 дек 2007, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

ДИМДИМ писал(а):
Кстати ,утка с ананасами в кисло -сладком соусе тоже не дурственно....

Утка любит кислоту, например квашенную капусту. Единственое, она очень обычно жирная, много вытекает жира, а мяса, увы, не так много, хотя вкусно
:good: Для тех, кто любит свинину.
Свинину (лучше шею) отбить, посолить, поперчить.
Начинка (обжаринные лук , шампиньены, зелень, чеснок, тертый сыр и маонез) заворачивается в мясо, скалывается зубочистками или ниткой.
Рулетики обжариваются до золотистой корочки и тушаться с добавлением воды и вина.
Приятного аппетита и нетолько в праздники :oops:

Автор:  SpanishAngel [ 20 дек 2007, 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

О, а вот свинина это уже хорошо! Я её очень люблю и готовить и есть, обязательно попробую сделать на НГ :twisted:

Автор:  Nora [ 20 дек 2007, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Вот про мясо. Блюдо для тех, кто любит черный юмор. Я делала, гости, увидев, чуть не поперхнулись. Называется "Птички". В слегка отбитый кусок мяса (я брала говядину) завернуть немного жареного лука, немного соломкой нарезанного сала и два кусочка разрезанных вдоль огурцов. Обвязать ниточкой, обжарить на сковороде, потом потушить. Готовое блюдо выглядит как действительно ощипанные и сваренные маленькие птички, а торчащие кусочки огурцов напоминают то ли ножки, то ли крылышки... Но на вкус нормально, только каждому гостю объяснить нужно. И делается быстро...

Автор:  ДИМДИМ [ 20 дек 2007, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

ГАЛКА писал(а):
Утка любит кислоту, например квашенную капусту. Единственое, она очень обычно жирная, много вытекает жира, а мяса, увы, не так много, хотя вкусно....


Я последние годы покупаю не утку целиком,а утиное филе.В результате жира получается меньше,а мяса больше.

Автор:  Safia [ 21 дек 2007, 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

ГАЛКА писал(а):
Nataly SPb писал(а):
Я, кстати, тоже засомневалась! Может морковка вареная? А то провалю "дело" :D


Нет!!! морковь точно сырая :D

Я добавляла сырую, она так прикольно хрустит :D

Автор:  ОЛьКА/Бонифацио [ 21 дек 2007, 08:35 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то вы меня пугаете
Я утку никогда не готовила.
Так она вкусная но жирная
Или жирная и так себе .

Автор:  Safia [ 21 дек 2007, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

ОЛьКА/Бонифацио писал(а):
Что-то вы меня пугаете
Я утку никогда не готовила.
Так она вкусная но жирная
Или жирная и так себе .

Утка очень вкусная, если хорошо приготовлена. Жира конечно много...но по крайней мере меньше чем у гуся.

Автор:  ДИМДИМ [ 21 дек 2007, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Утка,хорошо приготовленная-божественна!

Автор:  ГАЛКА [ 21 дек 2007, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

ДИМДИМ писал(а):
Утка,хорошо приготовленная-божественна!

Ой, согласная я :good:
Но у целиковой утки надо срезать весь видимый жир (может не хватить даже глубины протвиня!!. 2-х кг утка запекается около 1ч 20 мин

ДИМДИМ, а свой рецептик дадите :oops: (люблю готовить, а еще больше-вкусно поесть :D )

Автор:  ОЛьКА/Бонифацио [ 21 дек 2007, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Как вы думаете, а может знаете на верняка, в магазине Окей есть утка ?

Автор:  Safia [ 21 дек 2007, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Как вы думаете, а может знаете на верняка, в магазине Окей есть утка ?

Смотря в каком. Если один из крупных, то вполне может быть, нужно смотреть в замороженных продуктах. Абсолютно точно утки есть в МЕТРО, там с начинкой и без, либо филе. Да и на любом крупном рынке всегда можно найти в продаже.

Автор:  ДИМДИМ [ 21 дек 2007, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

ГАЛКА писал(а):
ДИМДИМ, а свой рецептик дадите :oops: (люблю готовить, а еще больше-вкусно поесть :D )

Утка с ананасами/рецепт для ленивых/:Взять 1 кг утиного филе ,порезать кусочками,посолить и слегка обжарить. 1 банку ананасов кусочками в сиропе,или в собственном соку высыпать в латку и поставить на небольой огонь ,можно добавить пакетик
Изображение
и для придания восточной ноты чуть-чуть соевого соуса.Дать покипеть и добавить в ананасы утку.Тушить до готовности ,пока соус не станет янтарного цвета.Не для ленивых: Все тоже самое ,только содержимое пакетика заменяется "живыми" инградиентами.В качестве гарнира можно подать отварной рис Басмати.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с луком пореем.Из серии " дежурное блюдо"
Куски свинной шейки отбить посолить,смазать тонким слоем горчицы,пока отставить .В это время взять куриное филе,разрезать так ,чтобы получились не толстые листики филе,посолить,поперчить.Разрезать лук порей/лучше брать толстый стебель,чтобы в разрезанном виде покрывал кусок свинины/
На кусок шейки положить лук порей,на лук положить куринное филе ,на филе чернослив/можно с грецким орехом/.Свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой , слегка обжарить и выложить в гусятницу.Соусы можно варьировать в зависимости от того ,что есть под руками: белое вино,шампанское,сметана и т.д.Потушить.В зависимости от соуса будет меняться букет вашего блюда.Я обычно исхожу из того что есть в холодильнике и в сусеках.

Автор:  Наташа и Игорь [ 22 дек 2007, 02:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мы любим формочки из заварного теста.
200гр.масла(маргарин),1.5стакана воды, 1.5 стакана муки,6 яиц,щепотка соли.
Воду с маслом вскипятить,помешивая добавить муку,проварить 2 мин.(всё время мешать) Немного остудить и по одному(!) добавить яйца всё время взбивая. Тесто должно быть гладкое, без комочков. Противень смазать раст,маслом, чайной ложкой выложить комочки теста на расстоянии2-3 см.(поднимется). В комочках не должно быть выемок. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин. Получатся румяные, пустые внутри пампушки,как для эклеров.
А уж заполнить можно любым салатом! Ветчина,сыр,майонез. Печень трески,яйцо,майонез. Да хоть оливье! Сверху украсить.
Это вместо тарталеток и намного вкуснее!

Автор:  Юморинка [ 03 дек 2011, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Новый год не за горами..Посмотрите мой вариант ,итак новогоднее меню.
Изображение
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
Изображение
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.

Автор:  AlexanderPopkov [ 21 дек 2011, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Ну, у мужчин рецепты простые - я вот тоже поделюсь планами на Новогоднее Меню

Салат "Охотничий" (существует миллион вариаций на тему салатов с названием "Охотничий" :D )

на 3-4 порции:
350 гр. говядины
150-200 гр. маринованных огурцов
Половина луковицы среднестатистического размера (если маленькая - можно и целую - обычно действую по обстоятельствам)
Кетчуп.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Нарезать мясо соломкой и добавить к луку на сковороду. Обжаривать его таким обазом 3-5 минут на среднем огне, после чего добавить кетчуп (именно кетчуп, а не томатную пасту. Лучше брать шашлычный) и продолжить обжаривать до готовности мяса.
Огурцы, так же, нарезать соломкой и высыпать в миску для салата.
После того, как мяса будет готово - вылить содержимое сковороды (вместе с кетчупом и маслом) в миску для салата. Соль/перец добавить по вкусу.

Салат получается очень вкусный, но довольно жирный. Однако за счет обжарки мяса - может подаваться и как горячее блюдо :wink:

Страница 3 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]