Главная
в начало
Текущее время: 27 апр 2024, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 18:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Точно вкусно - гарнир на новый год.
Праздничный картофельный рулет с грибами
Изображение
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира - картофельного рулета с грибами. Какой же праздник без гарнира, но как же надоела простая вареная картошка. Поэтому сегодня записывайте новый рецепт праздничного гарнира из картофеля.
Продукты
Картофель - 11 шт.
Шампиньоны - 250 г
Крахмал - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки и для смазывания теста
Специи - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 пера

Подготавливаем ингредиенты для картофельного рулета с грибами.
Как приготовить картофельный рулет с грибами:

Варим очищенный картофель 25 минут в подсоленной воде до готовности. С помощью «толкучки» разминаем картофель в мягкое пюре без комочков. Добавляем крахмал.
Лук нарезаем полукольцами. Мытые грибы шинкуем произвольными не толстыми кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
Сначала обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь. Овощи готовим 10 минут. К овощам добавляем грибы, солим и перчим. Жарим все вместе еще 15 минут. К готовой начинке добавляем манку.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто толщиной около 1 см. Посыпаем тесто солью и специями по вкусу.
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 1 см. Посыпаем начинку мелко нарезанным зеленым луком.
Заворачиваем рулет с помощью пергамента. Скручиваем рулет очень быстро, чтобы тесто не успело остыть, так как холодным оно будет ломаться.
По желанию верх рулета также посыпаем любимыми специями. Готовим картофельный рулет с грибами в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.
Рулет из картофеля с грибами готов.
Готовый картофельный рулет с грибами разрезаем на порционные кусочки. Украшаем перьями зеленого лука.

Картофель, запечённый с ветчиной и сырно-горчичным соусом бешамель
Изображение
Запечённый картофель с начинкой из ветчины под оригинальным сырно-горчичным соусом бешамель — прекрасный праздничный гарнир или послепраздничное блюдо, так как после застолья всегда остаются небольшие кусочки мяса, например запечённая свинина, ветчина или буженина. Мясо мелко нарезаем и используем как начинку. А за сочность картошечки отвечает соус бешамель с сыром и горчицей.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель небольшой - 600 г (10-12 шт.)
Ветчина - 200 г
Соль крупная - 300 г
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Молоко - 350 мл
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я использовала ветчину, но подойдут любые копчёности, отварное или запечённое мясо.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картошку тщательно вымойте щёткой, обсушите и наколите зубочистками или вилкой.
Форму для запекания застелите листом пергамента и высыпьте на него крупную соль (300 г).
Поверх соли разложите картофель.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку до готовности, в течение 50 минут.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Растопите в сотейнике или глубокой кастрюле сливочное масло и всыпьте туда соль и смесь перцев.
Добавьте муку и лопаткой перемешайте со сливочным маслом до однородности.
Обжаривайте муку до светло-золотистого цвета в течение 30 секунд. Должны появиться мелкие пузыри.
Влейте молоко. Венчиком перемешайте муку и молоко в однородную массу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты, до загустения.
2-3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра отложите, а остальной добавьте в соус. Туда же выложите зернистую и дижонскую горчицу. Постоянно перемешивая, готовьте соус, пока сыр не расплавится.
Отделите белки от желтков яиц. Белки в этом блюде нам не понадобятся.
Добавьте желтки в соус и активно перемешайте. Соус готов.
Тем временем картофель запёкся и стал мягким.
Удалите соль из формы. Разрежьте каждую картофелину крест-накрест, раскрывая, словно цветок. Не разрезайте картофель до конца — части картошки должны быть соединены у основания.
Внутрь каждой картофелины выложите кубики ветчины.
Полейте картофель сырно-горчичным соусом, равномерно распределяя его по всей форме. Сверху притрусите оставшимся натёртым сыром.
Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов и запекайте картошку ещё 15-20 минут.
Аккуратно переложите картофель в соусе на праздничное блюдо, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
Такая картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Это очень вкусно и довольно просто, стоит лишь соблюдать все шаги приготовления.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 18:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Считается деликатесом печень трески салат из неё относят к праздничным салатам. Для новогоднего стала очень подойдет такой салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: