Главная
в начало
Текущее время: 28 мар 2024, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 15:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
И еще предложу салаты на рождество рецепты.
Изображение

Слоеный мясной салат "Настоящий полковник"

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Продукты (на 6 порций)
Мясо отварное (куриное филе, говядина, нежирная свинина) - 300 г
Свекла вареная - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (лучше горячей), поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне. Охладить и нарезать вареное мясо кубиками.
Вымыть свеклу и морковь, выложить в казанок, залить водой, довести до кипения. Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности на небольшом огне. Охладить овощи, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воду можно подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут), слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Собрать салат.
1 слой: отварное мясо (немного присолить) + сетка майонеза + чеснок.
2 слой: сыр + сетка майонеза.
3 слой: яйца + сетка майонеза.
4 слой: морковь + сетка майонеза.
5 слой: свекла + слой майонеза.
Слоеный мясной салат "Настоящий полковник" готов. Украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:08 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
К празднику предложу салат мимоза рецепт.
Изображение

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2016, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:52 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Хороши к празднику легкие салаты рецепты.
Изображение

Универсальный салат на все случаи жизни. Какое застолье может быть без "Оливье"?
Продукты (на 8 порций)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400 г)
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 5-7 шт.
Картофель - 350 г
Огурцы малосольные - 150 г
Лук репчатый (зеленый) - 100 г
Соль - по вкусу
Майонез - 200 г
Зелень - по вкусу

Картофель помыть, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, под крышкой до готовности (около 20 минут). Слить воду. Охладить.
Куриное филе выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, под крышкой до готовности (около 30 минут). Мясо вынуть. Охладить.
Куриные яйца сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, 10 минут. Кипяток слить, залить яйца холодной водой. Охладить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.
Куриные яйца очистить, промыть. Нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Куриное мясо нарезать кусочками.
Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с куриным мясом готов.
Салат перед подачей охладить.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 11:38 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Мой любимый салат из куриной грудки.
Изображение

Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол.

Продукты
Филе курицы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Горох консервированный - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез
Соль
Перец

Моем и ставим варить куриное филе, сразу солим и добавляем специи. Сварится за минут 30-40.
Сварим вкрутую куриные яйца. После закипания варю 10 минут.
Моем морковь и картошку, можно сварить вместе. Только картофель сварится минут за 30, а морковь еще поварится минут 10-15.
Чистим и остужаем все овощи и яйца.
На круглое блюдо трем первым слоем картофель. Смазываем майонезом. Сверху немного лука, мелко нарезанного.
Помыть и мелко кубиками порезать огурцы. Сверху выложить на картофель. Сверху майонез.
А теперь выкладываем курятину (мелко ее рвем) и сверху майонез.
Затем слой тертой моркови и майонез.
Затем затираем твердым сыром и опять майонез.
Сверху слой тертых яиц и майонез.
Украсим наш салат зеленым горошком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:24 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Это вам на заметку - вкусные салаты на 8 марта.
Изображение

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.


Изображение
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 15:15 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Такая тема - картофельные шарики рецепт с фото.
Изображение

Шарики картофельные - красивый и вкусный картофельный гарнир.
Продукты
картофель 1 кг
жир 40 г
соль по вкусу

Рецепт приготовления картофельных шариков.
Очистить картофель, крупные клубни разрезать на четыре части, средние — пополам. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Затем снять с огня и подержать в горячей воде еще 8-10 минут. Если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг.
Затем картофель пропустить через мясорубку, посолить и сформовать его в виде шариков. Подсушить шарики картофельные в духовом шкафу.
После этого обжарить картофельные шарики во фритюре, опуская их в кипящий жир на 12-15 секунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Всегда пригодится рецепт мясо по французски.
Изображение

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты (на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 16:03 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Хороший рецепт - свекла по корейски.
Изображение

Как приготовить свеклу по-корейски:
Для салата из свеклы по-корейски желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки. Нашинковать свеклу соломкой (желательно на специальной терке).
Натертую свеклу поместить в эмалированную или стеклянную миску. Посолить натертую свеклу, перемешать и дать настояться 30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Лук поджарить на масле до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая (5-7 минут). Остудить.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной или стеклянной посуде.
Тщательно перемешать. Затем свекла по-корейски должна настояться. Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через сутки.
Салат из свеклы по-корейски готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 22:56 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Мне нравится салат с авокадо рецепты.
Изображение

Сочный микс из самых разных видов салата уравновешен мягким вкусом авокадо и вареным яйцом.
Продукты (на 3 порции)
Салатный микс - 300 г
Яйца - 4-5 шт.
Авокадо - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сок лимона свежевыдавленный - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Как приготовить салат с авокадо:

Салаты: фризе, руккола, дуболистный, россо, батавия (или любые другие) вымыть и мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и крупно нарезать.
Мякоть авокадо нарезать ломтиками.
Смешать листья салат, авокадо и яйца. Перемешать салат с авокадо, аккуратно "взбивая".
Приготовить заправку для салата с авокадо: смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать.
Перемешанный салат с авокадо полить заправкой и посыпать семенами кунжута.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 20:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Самый новогодний салат - оливье с курицей.
Изображение

Все-таки оливье - это главный салат на праздничном столе. :) Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе - считай, стол пустой. :) Вариант любимого салата, с курицей, - для вас.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 2-3 шт.
Куриное филе - 300 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат "Оливье" с курицей:

Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированного горошка.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат "Оливье" с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
Салат "Оливье" с курицей готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 16:03 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Просто сделать салат из копченой грудки.
Изображение

Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата купим копченое или пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей:

Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.
Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.
Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Этот процесс займет 8 минут.
Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.
Добавить горчицу, лимонный сок и соль.
Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).
Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.
Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.
Жареную куриную грудку нарезать слайсами.
Крутоны (сухарики) посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.
Добавить крутоны и куриное филе в салат.
Заправить салат с курицей и сухариками приготовленным соусом (100 г) и перемешать.
Выложить салат "Цезарь" на тарелку.
Очень тонко нарезать сыр.
Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром.
Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!
Продукты (на 2 порции)
Чиабатта (или белый хлеб) - 150 г
Филе куриное - 1 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 150 г
Салатный микс (смесь салатных листьев - капуста пекинская, лолло росса, латук) - 150 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 170 мл
Сок лимонный - 3 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (для курицы) - по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 23:14 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Есть такой простой салат из рыбных консервов.
Изображение

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.
Продукты (на 4 порции)
Консервы рыбные (сардина) - 1 банка (200-250 г)
Яйца - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
или Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 70-80 г
Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Зелень (для украшения) - по вкусу
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом можно приготовить очень быстро, если отварить рис заранее.

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).

1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.
Лук очистить, мелко нарезать.
Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности - вкус салата будет нежнее.
Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.
Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.
Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.
Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 10:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Такая вкусняшка - что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото.
Изображение

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Изображение

Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"
Изображение

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 00:29 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Моя тема - новогодние блюда из мяса.
Изображение

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 70-100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
Вода - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.
Лук порежьте соломкой.
Выложите лук в смазанную маслом жаровню.
Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Перенесите мясо на лук.
Смешайте соевый соус, уксус и воду.
Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.
Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке.
Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! :) Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 02:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Как вам такая рыба на новогодний стол?
Треска в горчично-сливочном соусе
Изображение

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Продукты
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:

Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Треска в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: