hFl писал(а):
Прижимом невозможно ничего сломать (в отличии от тапка, удара рукой или отшвыривания в гневе).
тапок мягкий, войлочный. неужели хорек настолько хрупок, что ломается от легкого шлепка по попе обычной тряпочкой? только если рахитный, а наш слоненок не такой.
hFl писал(а):
Они ожидали вначале немного вредного, а затем послушного и ласкового. А теперь хорь вытесняет их ходить по стульям, а не по полу. И постоянно оглядываться в своем доме.
господь с вами! вовсе нет! это милейшее создание, шаловливое и не злобное. оглядываться да, надо, но только чтоб не наступить, он же носится по комнате, играет. и никогда не кусает сразу, только если обидеть, тогда может, а так перед кусами получасовое вылизывание.
hFl писал(а):
Ведь почему он сразу кинулся в лицо? Да, потому что он УЖЕ ПОСТАВИЛ себя вожаком. Утвердил. Состоялся. И вдруг метод слабых хозяев оказался сильнее его статуса. Вот он и кинулся, как вожак на молодого претендента - восстановить поруганный статус. Всерьез кинулся, по-взрослому. Напугать и прогнать. И получилось ведь. Напугал!
я иначе это объясняю. он у нас на тот момент жил-то всего несколько дней. зверек просто испугался, когда незнакомая тетя так себя повела! все-таки ему уже где-то 7 месяцев (точно не знаем, он у нас рыночный), воспитанием занимался неизвестно кто, а предыдущие хозяйки, у которых он жил несколько недель, очень его баловали, умилялись тому, как он сгрыз у них помаду и все такое. а тут притащила непонятно куда, а теперь еще и авторитет свой показывает. страшно же.
сейчас все немножко иначе. мы теперь обижаемся. демонстративно выходим на середину комнаты и плюхаемся на живот

а потом обратно пытаемся к хозяйке залезть. потом надоедает и идем есть

он, кстати, иногда таким образом напоминает о необходимости миску наполнить кормом. спасибо хоть мебель не портит, и провода игнорирует, так, лизнет зарядку от телефона, и все. какашки - это да. но я читала, что это он территорию метит, потому как все как по описанию: вдоль двери лежат в рядок утром кучки. мы его из комнаты не пускаем, не привит еще. а ему очень хочется по всей квартире побегать.
но мандариновая кошурка прям очень нас манит. сам мандарин не интересен, а вот кожурка... чуть зазеваешься - и уже волокет в нычку. и знаю я, что им нельзя!
еще вопрос... а самцы после кастрации всегда перелинивают, или это индивидуально?
и что значит, если стоишь над ним, отчитываешь его строго, за то что лезет куда нельзя, а он к тебе подходит, плюхается на живот и голову на ногу кладет? прощения просит?