Главная
в начало
Текущее время: 03 апр 2025, 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый член семьи (агрессивное поведение гонного самца)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:26 
Член семьи

Здравствуйте! 3 дня назад преобрели хорька. С рук. Крупный мальчик, игривый. Девушки, у которых мы его покупали (студентки ветеринары. Продали из-за появившейся аллергии) утверждают, что малышу не больше 5 месяцев. У них он прожил не больше месяца и все время вел себя агрессивно - грыз гамак, гадил не в лоток, кусался. После того, как переехал к нам - все еще больше усугубилось - кусаться стал больно, лоток игнорирует начисто. Первые два дня думали, что просто стресс, но сегодня закралось подозрение на гон (ползает на животе, хозяйство увеличилось). Сейчас пытаемся узнать у девушек, как долго он у них пробыл и все ли время вел себя таким образом - неизвестно, как долго гон уже длится. Так вот, спросить хочется - не опасно ли кастрировать его, если он уже, скажем, месяц как в гоне?

Заголовок сообщения: Re: Новый член семьи
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 03:32 
Постоянный участник

не опасно...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 22:03 
Местный житель

После кастрации и поведение наладиться должно, кстати. Так что - к доктору! :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:53 
Член семьи

прошла неделя после кастрации. кусаться стал еще сильнее. сначала лижет, кряхтя, потом кусает. у меня все руки в укусах, синяках и царапинах. воспитание игнорирует: щелкаешь по носу, в клетку запираешь... бестолку! тут же приползает обратно и снова лижет, а потом вцепляется и тащит куда-то.
кстати, выяснилось, что ему 7-8 месяцев. и это не стресс, он нас не боится, играет, кушает хорошо, иногда на коленках спит, или в ногах на кровати. но из-за этих кусак я его боюсь к себе подпускать =(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 23:30 
Новичок

У нас после кастрации хорек кусался и метил примерно 3 недели, подождите, все наладиться.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 02:45 
Постоянный участник

гормоны ещё не улеглись,а за руку хватает и тащит,ну типа как самочку в укромный уголок))) мой тоже так делал,носился за рукой как бешенный)) и хватал оч сильно,чтобы утащить..

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 09:46 
Местный житель

VikkyBer писал(а):
прошла неделя после кастрации. кусаться стал еще сильнее. сначала лижет, кряхтя, потом кусает. Воспитание игнорирует: щелкаешь по носу, в клетку запираешь... бестолку! тут же приползает обратно и снова лижет, а потом вцепляется ...

Если все выше описано точно, то это воспитание ваш хорек пока понимает, как игру. Попробуйте использовать обездвижение:
Одной рукой горло в кольцо (сильно только не сдавливайте, просто удерживайте), а второй над задними лапами. Не давайте голове достать укусить, а задним лапам зацепить-поцарапать. когда затихнет чуть-чуть - освобождайте - убирайте обе руки сразу и в разные стороны.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 10:26 
Местный житель

hfl, у самца типично гонное поведение. Сейчас ваши или какие-либо другие методы не подходят. Пока не утихнут гормоны - придется терпеть. Категорически не использовать сейчас метод hfl, потому что это будет воспринято как нападение(как гонные самцы нападают друг на друга) и вызовет еще больше агрессии

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 11:11 
Местный житель

Цитата:
типично гонное поведение

Вы мне напомнили ситуации. когда пьяный буянит, а его поведение объясняют: "Не трогайте его. Он же пьяный - не ведает, что творит!"
Так вот, я не верил этому и останавливал буйных пьяниц жестко и коротко. И у них практически сразу откуда-то появлялся и разум, и спокойствие, и здравая оценка ситуации.

Нельзя списывать все на гон. Есть реальность: Человек крупнее, сильнее. и он должен это показать именно тогда, когда на него идет атака. Гон - это всего лишь обстоятельства, а не повод стать подчиненным хорьку. Потом не будет смысла - "дорога ложка к обеду".
Сейчас, а не потом!
Расценит, как нападение - еще раз прижать. Три проигрыша и любой обкуренный догадается, что нападение бесполезно и надо менять способ общения. Выздоравливать в общении!

Во всяком случае в моем исполнении это работало. Без злости и мести с обоих сторон. Да, хорек в это время настырнее. А Вам кто мешает?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 12:21 
Местный житель

Ну конечно, нежели подождать пару недель и дать гормонам успокоиться, лучше начать давить хоря своим авторитетом, доказывая что вы круче. Я вот никогда не пользовалась такими методами и никто из моих хорей не кусается и они знают, что я главнее

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 12:25 
Местный житель

Мои тоже не кусаются. А если прижмут в игре в азарте сильнее, чем допустимо, достаточно укоризненно назвать их по имени . Они сразу начинают зализывать свой промах.
Думаю, что девушки получили рекомендации "что делать?", а дальше сами решат, какой способ выбрать.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 08:17 
Член семьи

SpanishAngel писал(а):
hfl, у самца типично гонное поведение. Сейчас ваши или какие-либо другие методы не подходят. Пока не утихнут гормоны - придется терпеть. Категорически не использовать сейчас метод hfl, потому что это будет воспринято как нападение(как гонные самцы нападают друг на друга) и вызовет еще больше агрессии

именно так. более того! получил по попе тапком ребенок - ну очень уж выбесил. так ночью он в этот тапок написал :lol: вот был сюрприз! именно в этот, не в другой.
не согласна, что не стоит учитывать гон. это все равно что пытаться воспитывать человека, который хочет в туалет. он ничего другого просто не заметит.

так что ждем, терпим эту лизуче-кусучую прелесть. кусается по-прежнему, зато стал играть, чего раньше не делал (списываем на адаптацию к очередным новым хозяевам,т.е. нам, и месту жительства) и реагирует на мое грозное "нельзя!!!" на всю квартиру - падает ниц, затем быстро ретируется :D можно считать маленькой победой. и в лоток стал ходить чаще, теперь в комнате три большие кучи в лотках, ну и одна под елочкой :D ведь слишком послушный хорек вызывает подозрение! На имя не реагирует пока. Ни на старое, ни на наше. Ну, это уже дело времени.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 10:27 
Местный житель

Мы не используем тапки и прочие атрибуты власти, как принуждение подчиниться.

На сегодняшний день мы вообще ничего не используем, кроме:
1. негромкого "нельзя";
2. укоризненного называния по имени
3. сажания в клетку минут на 5-10, если не там накакали.
Все это мои понимают и слушаются.

Состояние гона - это аргумент для человека, чтобы понять буйное поведение хорька своим умом, но гон - это еще не повод для всепрощения. Поскольку всепрощения хорек не поймет - он свое поведение в гоне видит совершенно обыкновенным. И попустительство воспримет, как признание свей власти в стае хозяев. Потом придется усиливать наказание.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 11:59 
Местный житель

hFl писал(а):
Состояние гона - это аргумент для человека, чтобы понять буйное поведение хорька своим умом, но гон - это еще не повод для всепрощения. Поскольку всепрощения хорек не поймет - он свое поведение в гоне видит совершенно обыкновенным. И попустительство воспримет, как признание свей власти в стае хозяев. Потом придется усиливать наказание.

Мне вот просто любопытно, сколько вы гонных хорей видели у себя дома, чтобы так рассуждать? Или все рассуждения в теории?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 12:06 
Местный житель

Врать не буду - немного.
Но все-таки уверен, что гонный хорь понятия не имеет, что его буйность от гона. Он просто ЖИВЕТ в этом состоянии и этим все сказано.
И если Вы будете общаться с ним, как с обычным, при этом держа в голове, что в нем просто" генератор жужжит", то пользы будет намного больше, чем если все шалости списывать на гон и все прощать. Гон - это индульгеция придумана для нас, людей. В мире животных таких терминов не существует. Там существуют состояния организма. И никто не собирается их друг другу прощать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]