Наверное многие из вас помнят историю моего Нормана...Потом у меня появились хори. Но мечта о норке не отпускала меня. Муж был категоричен. Трех хорей было слишком много.
Как-то раз я случайно наткнулась на объявление о продаже норки с клеткой. Я не удержалась и поехала смотреть норку 19.02.10. Норка жила в опилках, ела "со стола", для самки - очень больших размеров. Я долго думала и решение было отрицательным, так как норка требовала большого вливания денег.
Я позвонила хозяйке спустя 3-4 дня со времени моего визита и объяснила отказ от покупки. На что услышала, что норку уже забрали. Я не расстроилась.
И вот 11.03 10 в 9 утра меня будит домашний телефон. На другом конце провода моя клиентка в шоке с извинениями за то, что разбудила,сообщает мне, что на проходной "Электросилы" пойман странный зверь, похожий на хорька или норку. Я проснулась тут же. Клиентка была готова взять зверя себе, но я ее отговорила. У нее дома крысы, попугайчики, две таксы и бассет, и мама в очень преклонном возрасте.
Решение было принято сразу же. Норка поехала к нам домой!!!!!!!

Девушку назвали Электра. В тот же день мы пошли к Олешковой на осмотр с анализами. Вместе с Олешковой принимал вет из зоопарка. По результатам: окрас сапфировый, возраст ориентировочно 5-6 лет (ПО ЗУБАМ!). Один клык сломан под корень, другие тоже обломаны, но не сильно. Почки болезненные. Кровь взять не дала. Кричала очень сильно, из-за стресса кровь свернулась сразу же(((. Кал показал очень страшный дисбактериоз. Мы начали лечение.
Мои наблюдения в первый вечер: сухой корм не ест, учуяла запах жареного мяса, вскочила и начала принюхиваться к запахам в комнате. Когда на стол была поставлена форель, запеченная в фольге - норку как подменили... Из поилки начала пить только после моего объяснения - что это такое... В первую же ночь она вылезла из клетки, но была поймана. В комнате вела себя нормально, правда пробежалась по спящему мужу, что его разбудило...Ночевала в переноске.
Спустя несколько дней я попробовала ее искупать в ванной, и... она не знает ванну, не знает игрушек. Она спала весь день, но просыпалась, когда мы тушили свет... Наша спокойная жизнь превратилась в "веселуху" по ночам. В итоге с 3 до 7 ночи она была в переноске на кухне... Наша клетка, купленная под норку-самца оказалась ей по зубам... На рынке не смогли найти подобную клетку, но с мелкой решеткой.
Вскоре девушка сама пошла на балкон, где ей было комфортно и просторно. Каждые выходные она с нами ездила на дачу, дабы не замерзла на балконе и не разнесла комнату. На даче жила в комнате.Так прошла весна.

Летом жара дала о себе знать. Ей было жарко на балконе, в комнате искала места потемнее. Но это не спасало, только откроешь окно на балконе - она тут же на улицу. Два раза ловила, потом рисковать не стала. Утром она сама шла в переноску и спокойно сидела там до вечера. Зато все окна открыты и вентилятор на всю. Выходные на даче в бане, в темной и прохладной парилке ей очень нравились. Как-то с рыбалки мы привезли мелочь рыбную еще живую. Я выпустила рыбу в ведро и унесла в баню. Как это было:

Лето и осень тоже прошли. Она давалась в руки.

Но у нас стал нарывать зуб. Мы показались Олесе, она не поверила тому, что увидела. Я спокойно держала норку, а врачи смотрели зубы. Два раза я ее пролечила антибиотиками, но нарывы стали очень частыми и и мы снова пошли к врачу. Правда уже к другому. Нам удалили два зуба, назначили лечение. Но после визита к врачу, эля не давалась неделю в руки. Из-за этого я не могла обрабатывать ей раны. Снова воспаление. И я через силу, забив на прокусанные руки стала ее обрабатывать. Воспаление очень быстро спало, она давалась лечить себя и было видно, как она благодарна.
Только мы победили зубы, стукнули морозы и я не уследила... Воспаление легких... Опять к врачу, успели, состояние ... Там же в клинике сделали уколы, на дом прописали таблетки.
И вот мы здоровы, снова веселы и наконец-то понимаем игрушки и игры вообще!!! И, видимо, вылеченная болезнь спровоцировала в Эльке фантазию. Она придумала себе веселый аттракцион "Пробеги мимо папы и останься в живых". А выглядит этот аттракцион так: часа этак в 2 или 3 ночи, когда все нормальные люди давно спят, в маленьком, гибком, сереньком теле просыпается зверская активность. Эта активность заставляет зверька на огромной скорости проносится мимо дивана, с той стороны, где и спит муж. Но просто пробежать ее не устраивает. Эля разгоняется, а бегает она очень шумно - топает как слон, оттормаживается на уровне головы, залетает под диван, куда заранее затащены шуршащие пакеты, влетает в пакет, создавая тем самым шум под нашими головами. Там она разворачивается и бежит обратно, задевая и снося все на своем пути. А если ей повезет и она найдет лист бумаги - то по нему, или на нем она тоже прокатится с удовольствием. И все это она проделывает, пока мы не проснемся и не начнем ее гонять. Как только мы проявили активность, надобность в игре пропадает и Эля, с чувством выполненного долга, идет спать.
И ведь она могла бы так же бегать с моей стороны дивана, но к мужу она явно не ровно дышит)))) А еще у нас игрища с детским вертолетом, в котором надо вытянуть веревочку и он едет, позвякивая колокольчиком. Так вот носится она за этим вертолетом, за лопасти его хватает, пытается под диван затащить, я не даю, она , в зубах с ним, убегает от меня)))
Это, наверное, судьба!!!