Главная
в начало
Текущее время: 09 апр 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотим стать членом клуба
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 15:46 
Член семьи

Привет всем любителям хорьков! :Rose: Мы влились в ваши стройные ряды неделю назад и можно сказать совершенно случайно. Если бы неделю тому назад мне кто-нибудь сказал, что я буду без ума от хорьков, я бы решила, что человек не дружит с головой. Появление в нашей семье хорька - это целая история. Дочке моей коллеге на день рождения подарили хорька, а у нее на него оказалась страшнейшая аллергия, нужно было срочно убирать зверька из дома, но желающих взять хорю не было. Мы решили взять его к себе домой, правда не было уверенности, что навсегда, я не исключала варианта, что придется искать ему новых хозяев. На это было несколько причин. Во-первых, я вообще не знала ничего о хорьках и о том, как они живут в домашних условиях. Во-вторых, я не знала, как хорек уживется с котом, который живет у нас уже 14 лет. Все оказалось не так уж проблематично, как видилось вначале. Я изучила все, что нашла о хорьках в Интернете, в том числе на сайте вашего клуба, и с котом хорик вполне мирно сосуществует, а главное вся моя семья влюбилась в хорика и уже на третий день стало понятно, что никому мы его не отдадит. Хорик - мальчик, не кастрированный. Нам сказали, что ему год, документов на него нет. Я сейчас пытаюсь выйти на его предыдущих хозяев и выяснить у них про документы и прививки, но пока безрезультатно. Хорика мы назвали Кузей. Он очень ласковый, веселый и игривый. Нам сказали, что от приучен к лотку, но с переезда к нам, он в него ходить отказывается. Вы не знаете с чем это может быть связано? Как только разберемся с прививками, приедем к вам знакомиться и записываться в клуб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 15:57 
Постоянный участник

Добро пожаловать :D !!!! Главное, чтобы Ваше "заболевание" было хроническим и неизлечимым!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 15:58 
Местный житель

Поздравляю :Rose:
Но учтите хорьки-это болезнь и возможно через пару месяцев вы захотите еще как минимум одного :twisted:
Хорьки очень привязываются к месту и к хозяину, поэтому переезд для них является стрессом, а возможно он не может привыкнуть к новому расположению лотка. Просто "любимый угол" под туалет они сами выбирают, а лоток это формальность. Просто посмотрите в какой угол он ходит и поставте лоток туда.
Удачи вам и вашему пушистому члену семьи! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:26 
Член семьи

Елена(Джонни и Билли) писал(а):
Хорьки очень привязываются к месту и к хозяину, поэтому переезд для них является стрессом, а возможно он не может привыкнуть к новому расположению лотка. Просто "любимый угол" под туалет они сами выбирают, а лоток это формальность. Просто посмотрите в какой угол он ходит и поставте лоток туда.
:D

Мы пытались ставить лоток туда, куда он ходит, но он постоянно меняет место или ходит рядом с лотком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:27 
Постоянный участник

Тогда газетку на это место
Постепенно привыкнет и жить без этого места уже не сможет
тогда и лоток можно попробовать поставить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:32 
Член семьи

Мара писал(а):
Добро пожаловать :D !!!! Главное, чтобы Ваше "заболевание" было хроническим и неизлечимым!

Думаю, что так оно и будет. Даже мой муж, который не столь впечатлителен как я, не смог остаться к Кузе равнодушным и сделал для него домик-убежище. Про дочку и говорить нечего, он живет в ее комнате и проводит с ней целые дни, так как у нее каникулы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:33 
Местный житель

А сам лоток остался прежний?
Попробуйте положить в лоток его дела, что бы он запах чувствовал, если не поможет, то подстелите под лоток газетку (если это беде не поможет, то хоть убирать не так тяжко будет :twisted: ).
У меня у самой парнишка был жутким "засранцем" (они кстати мальчики часто такие), но путем постоянных наказаний и поощрений он начал ходить в лоток или на газету в 70%, а это уже хороший показатель! Попробуйте, главное не отчаивайтесь :wink: Кто-нибудь из вас привыкнет: либо он к лотку либо вы убирать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:40 
Член семьи

Gala писал(а):
:D

Мы пытались ставить лоток туда, куда он ходит, но он постоянно меняет место или ходит рядом с лотком.

Вы попытайтесь эту каку не выбрасовать,а положить в лоток ,мочу промокните и туда же.э Может поможет. Мне помогло. А вот кусаться ни как не отучить!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:43 
Член семьи

Попробуйте, главное не отчаивайтесь :wink: Кто-нибудь из вас привыкнет: либо он к лотку либо вы убирать :D

Да, лоток прежний, Кузя достался нам со всем приданным. Мы и не собираемся отчаиваться, неделя - это не срок, чтобы опускать руки. Спасибо всем за советы! :D :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:49 
Член семьи

[Вы попытайтесь эту каку не выбрасовать,а положить в лоток ,мочу промокните и туда же.э Может поможет. Мне помогло. А вот кусаться ни как не отучить!! :evil:[/quote]
Уже пробовали, но пока не помогло. Я надеюсь, что когда Кузя успокоится после нескольких переездов и признает нас своей семьей, все придет в норму. А вот кусается он редко, только когда сильно увлечен игрой. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 17:29 
Местный житель

Gala писал(а):
Попробуйте, главное не отчаивайтесь :wink: Кто-нибудь из вас привыкнет: либо он к лотку либо вы убирать :D

Да, лоток прежний, Кузя достался нам со всем приданным. Мы и не собираемся отчаиваться, неделя - это не срок, чтобы опускать руки. Спасибо всем за советы! :D :Yahoo!:

Всего неделя?! Ну тогда у вас все шансы переучится :lol:
Мой первые две недели ходил везде где только можно и не можно, даже посередине комнаты. А вот сейчас только ночью через раз в лоток ходит, а вот днем исправно в лоток. Хотя до переезда к нам он похоже и лотка то не видел :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 21:13 
Старший консультант

Непопадания в лоток также могут быть связаны с тем, что хорь некастрированный.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]